|
тяжелый отчет - в виде ночного расчета.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Есть довольно тяжелый отчет (СКД) - пользователей не устраивает время формирование в онлайн, но устроило бы состояние на прошедшую ночь. Первое, что пришло в голову - рассылка данного расчета с запусков в 00-00 по всем действующим объектам. Т.е. юзер получает огромный отчет по почте (но работать с огромным HTML - ем врядли будет удобно). Второе - регл. обработка, записывать расчитанные данные в таблицу MS-SQL (дополнительную базу (не 1С) ), а в отчете брать их как внешний источник. Есть ли другие варианты именно для 1С ? Думаю такая задача возникла не только у нас - сформировать данные для отчета в ночн смену, для использования на след день. Какой рекомендованный способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартный вариант про который обычно пишут - вчерашняя копия базы для формирования отчетов в данном случае поможет только снизить нагрузку на рабочую базу. Сами отчеты значительно не ускорятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в отчете что? деталировка на 50000 строк - цитата: "но работать с огромным HTML - ем врядли будет удобно"? такое "отчет" можно сразу выкинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last of 1 as, Обеспеченность заказов покупной номенклатурой. Если сформировать по всем действующим - действительно врядли он пригоден для работы. Нужны работающие фильтры и т.д. Получается основной вариант - формировать ночью отчет - табличную часть без группировок записать в некую таблицу со всеми необх для групппировок/фильтров ключами и уже на ней строить вчерашний отчет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из скд в регистр сведений заполняйте. И там уже фильтры и прочее - все быстро будете получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот "огромный отчет" на самом деле кто-то читает от начала до конца? Каждый день? Если нет, значит отчет именно в таком виде на самом деле никому не нужен. А на самом деле нужен какой-то другой "маленький отчет", который на самом деле будут читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, недооцениваете Важность начальства. Да смотреть не буду - но пусть все видят какие СЛОЖНЫЕ отчеты я смотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Garya, недооцениваете Важность начальства. Да смотреть не буду - но пусть все видят какие СЛОЖНЫЕ отчеты я смотрю. начальник - бывший "красный директор завода"? там было модно "здесь мерилом работы считают усталось". распечатали карточку счета и давай ее крыжить современные люди принимающие решения больше полутора страниц читать не будут. наоборот все сидят и думают как упросить подачу и сократить объем. не в ущерб информации, но и простыни никому не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last of 1 as Программист 1с Garya, недооцениваете Важность начальства. Да смотреть не буду - но пусть все видят какие СЛОЖНЫЕ отчеты я смотрю. начальник - бывший "красный директор завода"? там было модно "здесь мерилом работы считают усталось". распечатали карточку счета и давай ее крыжить современные люди принимающие решения больше полутора страниц читать не будут. наоборот все сидят и думают как упросить подачу и сократить объем. не в ущерб информации, но и простыни никому не нужны Есть огромная разница - я сижу и изображаю работу или работаю. Первых куда как больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Вы где-то видели "современных людей"? встречаются. но это либо владельцы бизнеса или хорошие топы. у них очень дорогое время чтобы заниматься ерундой Программист 1с Есть огромная разница - я сижу и изображаю работу или работаю это уровни рядового персонала и линейных менеджеров. у нас так один писал в отчете "с 10 до 15 - сортировка почты". недолго проработал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1518119]: |
0ms |
get settings: |