powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учебные курсы в Москве
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Учебные курсы в Москве
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно скоро буду в Москве.

Господа, посоветуйте курсы по программированию!

Цель моя такова: научиться программировать в УТ 11.х, именно программировать, вносить изменения в код и т.д.

Сейчас довольно просто издеваюсь над УТ 10.3. Могу сделать многое (в рамках моей фантазии)...

Ну например, на практике "изобрел" следующее УТ 10.3, 8.2/8.3 обычное приложение:
Сделал новый документ "Тендер", в нем собрал все объединенные этим Тендером документа (Заказы, Поступления, Реализации, Расходы, Возвраты, Взаиморасчеты по банку и/или налом)...

Адаптировал ПКО, РКО, СФ под нерусские стандарты...

Когда открыл УТ 11.х... Там для меня темный лес, язык поменялся, обращение к объектам, применяют какие-то "На сервере", "На клиенте", "На сервере без контекста" и т.д.

Ну может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы...

Сейчас натолкнулся на курсы от 1с... http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_c_pl.asp
http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_osn_prog.asp

Посмотрел демо-видео и что-то меня смущает... "Такое и я могу, а ты мурку давай..." (с)

Просто не хочется потратить время и деньги в пустую... Шеф дал добро продлить русский вояж на 2-е недели, чтобы на 2-ой неделе подучить что-то еще полезное...
...
Рейтинг: 0 / 0
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
UkrainaВозможно скоро буду в Москве.

Господа, посоветуйте курсы по программированию!

Цель моя такова: научиться программировать в УТ 11.х, именно программировать, вносить изменения в код и т.д.

Сейчас довольно просто издеваюсь над УТ 10.3. Могу сделать многое (в рамках моей фантазии)...

Ну например, на практике "изобрел" следующее УТ 10.3, 8.2/8.3 обычное приложение:
Сделал новый документ "Тендер", в нем собрал все объединенные этим Тендером документа (Заказы, Поступления, Реализации, Расходы, Возвраты, Взаиморасчеты по банку и/или налом)...

Адаптировал ПКО, РКО, СФ под нерусские стандарты...

Когда открыл УТ 11.х... Там для меня темный лес, язык поменялся, обращение к объектам, применяют какие-то "На сервере", "На клиенте", "На сервере без контекста" и т.д.

Ну может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы...

Сейчас натолкнулся на курсы от 1с... http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_c_pl.asp
http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_osn_prog.asp

Посмотрел демо-видео и что-то меня смущает... "Такое и я могу, а ты мурку давай..." (с)

Просто не хочется потратить время и деньги в пустую... Шеф дал добро продлить русский вояж на 2-е недели, чтобы на 2-ой неделе подучить что-то еще полезное...

Ну ввелись два новых понятия на сервере и клиенте - с между ними можно передавать только простые данные. Поэтому все делаем на сервере обычно. Ну и формы руками нельзя рисовать.
Больше ничего нового и нет - запросы запросы и ещё раз запросы учи и все
...
Учебные курсы в Москве
Сисой
Участник
Нифига себе совет...
А БСП? А асинхронное программирование? А стек обработчиков, расширения?
Как он со всем этим будет работать, если главное - запросы?
Уж не знаю, как в УТ, а в БП запросы - уже не главное.
...
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
СисойНифига себе совет...
А БСП? А асинхронное программирование? А стек обработчиков, расширения?
Как он со всем этим будет работать, если главное - запросы?
Уж не знаю, как в УТ, а в БП запросы - уже не главное.

Много асинхронное в УТ 11? только запуск отчетов вроде.
БСП в 10 торговле не было? да другая - но на курсах прям учат какой кусок за что отвечает?
Вэб сервисы думаю ему ещё не скоро понадобятся.
Вопрос в том что нужно для перехода на 11 а не то чтобы считаться гением программирования. ИМХО конечно.
...
Учебные курсы в Москве
Программист 1с
Участник
wms - только через вебсервисы и работает.

А вот асинхронное - хм пожалуй соглашусь. Пока не видно хороших примеров использования. Хотя допускаю в специфичных задачах будет очень даже хорошо.
...
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
Программист 1сwms - только через вебсервисы и работает.

А вот асинхронное - хм пожалуй соглашусь. Пока не видно хороших примеров использования. Хотя допускаю в специфичных задачах будет очень даже хорошо.
давно уже писал асинхрон)) записали документ - пнул задачу на обмен.
Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделано
...
Учебные курсы в Москве
Сисой
Участник
Zerro Много асинхронное в УТ 11? только запуск отчетов вроде.

Мсье в курсе, что все файловые операции теперь асинхронные? Вплоть до ФайлСуществует().
...
Учебные курсы в Москве
Сисой
Участник
И вообще, похоже Вы в последние версии БСП давно не смотрели. Там сплошь и рядом оповещения и подключения обработчиков ожидания.
...
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
посмотрел - 26 ссылок на функцию НачатьПолучениеФайлов
торговля 11.2 (11.2.3.168)
без этого нельзя работать с торговлей 11?
понятно что появляются новые функции и методы и т д но в 1с код меняется не так быстро и изучить его по мере работы не долго. Человек же хочет начать делать изменения практически с 0 - поэтому ему важнее кардинальные изменения которые существенно меняют работу с конфигурацией.
...
Учебные курсы в Москве
Программист 1с
Участник
ZerroПрограммист 1сwms - только через вебсервисы и работает.

Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделаноУ меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут.

Преимущество - можно фактически сразу? Но тогда возникают одновременные подключения и записи к бухгалтерии с возможными коллизиями. Можно конечно сделать через одного выделенного клиента - он только делает обмен. Но...

Можно чуть подробнее как обмениваетесь (в случае отказа записи - может база недоступна, может блокировка). И в чем преимущество?
...
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
Программист 1сZerroпропущено...

Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделаноУ меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут.

Преимущество - можно фактически сразу? Но тогда возникают одновременные подключения и записи к бухгалтерии с возможными коллизиями. Можно конечно сделать через одного выделенного клиента - он только делает обмен. Но...

Можно чуть подробнее как обмениваетесь (в случае отказа записи - может база недоступна, может блокировка). И в чем преимущество?

Ну нужен сразу в кассе документ был и он выгружается "Сразу" без тормозов по плану обмена - не блокируя проведение в текущей базе.
Если блокировки в бухгалтерии ...то обмен ещё бегает по расписанию каждые 15 минут.Объемов больших нет поэтому работает. Да и записываем не доки а Бизнес процессы с задачами - с них уже формы доков по тычку заполненные появляются в кассе)
Время есть извращаемся как можем))
...
Учебные курсы в Москве
Программист 1с
Участник
ZerroПрограммист 1спропущено...
У меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут.

Ну нужен сразу в кассе документ был и он выгружается "Сразу" без тормозов по плану обмена - не блокируя проведение в текущей базе.
Если блокировки в бухгалтерии ...то обмен ещё бегает по расписанию каждые 15 минут.Объемов больших нет поэтому работает. Да и записываем не доки а Бизнес процессы с задачами - с них уже формы доков по тычку заполненные появляются в кассе)
Время есть извращаемся как можем))А лицензии не зависают? Одно подключение допустим забрало лицензию и не отдает. И тд еще 100 пользователей.
...
Учебные курсы в Москве
Фотография Владимир Лазурко
Участник
UkrainaНу может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы...Советую "классику" - "Практическое пособие разработчика" для 1С 8.2 или 1С 8.3. (такси) от Радченко и Хрусталевой.
Есть и отдельная книжка, не менее толстая и не менее умная от Хрусталевой - "Разработка управляемого интерфейса".
Ну и бесплатные курсы от Насипова и Гилёва "13 ошибок программиста", "21 день <чего-то там уже и не помню название>
...
Учебные курсы в Москве
Фотография Владимир Лазурко
Участник
Вот еще в копилочку сообщества:

http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/ - версия для обучения программированию 1С 8.х
http://www.mykod.info/first-step/ сайт посвящен конветации данных
http://1cskd.ru/ - Компоновка данных
http://gilev.ru/1c/app/index.htm#buy FAQ по настройке и администрированию серверов 1С 8.х
http://help1c.com/faq.html - сам частенько туда заглядываю
http://www.spec8.ru/2011-03-bonuses-1-texas - бесплатные видео от Насипова и Гилёва

Ну и самые популярные форумы - forum.mista.ru и forum.infostart.ru
...
Учебные курсы в Москве
Zerro
Участник
Программист 1сZerroпропущено...

Время есть извращаемся как можем))А лицензии не зависают? Одно подключение допустим забрало лицензию и не отдает. И тд еще 100 пользователей.
нет не зависают))))
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учебные курсы в Москве
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):