|
Сложная схема взаиморасчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Форумчане! Приветствую, Форумчане! 1с8.2, УТ 10.3, обычное. Имеется сложная система взаиморасчетов. Покупатель А. Поставщик В. Поставщики: П1, П2. Поступления Товаров покупателю А осуществляется от Поставщиков П1 и П2. Покупатель осуществляет оплату за поставки Поставщику В Поставщик В расчитывается финансами с Поставщиками П1 и П2. Как правильно поставить учет и контроль по взаиморасчетам в этой схеме в рамках УТ 10.3? Как только товар поступает от П1 и П2 покупателю А, то возникает финансовая задолженность перед ними. Оплата проводится от А поставщику В, но тогда возникает задолженность Поставщика Б перед А по товару. Как только поставщик В оплачивает поставщикам П1 и П2, то возникает задолженность поставщиков П1 и П2 перед поставщиком В... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaПриветствую, Форумчане! Приветствую, Форумчане! 1с8.2, УТ 10.3, обычное. Имеется сложная система взаиморасчетов. Покупатель А. Поставщик В. Поставщики: П1, П2. Поступления Товаров покупателю А осуществляется от Поставщиков П1 и П2. Покупатель осуществляет оплату за поставки Поставщику В Поставщик В расчитывается финансами с Поставщиками П1 и П2. Как правильно поставить учет и контроль по взаиморасчетам в этой схеме в рамках УТ 10.3? Как только товар поступает от П1 и П2 покупателю А, то возникает финансовая задолженность перед ними. Оплата проводится от А поставщику В, но тогда возникает задолженность Поставщика Б перед А по товару. Как только поставщик В оплачивает поставщикам П1 и П2, то возникает задолженность поставщиков П1 и П2 перед поставщиком В... Приветствую, Украин! Приветствую, Украин! А вы кто в этой нелегальной схеме? и как вдруг связаны поставщики и покупатели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaПриветствую, Форумчане! Приветствую, Форумчане! 1с8.2, УТ 10.3, обычное. Имеется сложная система взаиморасчетов. Покупатель А. Поставщик В. Поставщики: П1, П2. Поступления Товаров покупателю А осуществляется от Поставщиков П1 и П2. Покупатель осуществляет оплату за поставки Поставщику В Поставщик В расчитывается финансами с Поставщиками П1 и П2. Как правильно поставить учет и контроль по взаиморасчетам в этой схеме в рамках УТ 10.3? Как только товар поступает от П1 и П2 покупателю А, то возникает финансовая задолженность перед ними. Оплата проводится от А поставщику В, но тогда возникает задолженность Поставщика Б перед А по товару. Как только поставщик В оплачивает поставщикам П1 и П2, то возникает задолженность поставщиков П1 и П2 перед поставщиком В... Приветствую, Украин! Приветствую, Украин! А вы кто в этой нелегальной схеме? и как вдруг связаны поставщики и покупатели? С каких пор подряды стали нелегальными схемами? Я нанимаю тебя, ты находишь поставщиков, организуешь поставки и оплату товара. Я получаю товар от твоих поставщиков и оплачиваю тебе за твои труды... Вот и как организовать такую схему в 1с??? При этом отслеживать задолженности друг перед другом? 1. Ты нашел Деду и оплатил ему товар, образовалась задолженность между тобой и Дедом по товару. Он должен тебе поставить товар. 2. Деда отправляет товар мне в известный тебе город, где Кима растаможивает товар. В результате, у меня образуется задолженность перед Дедой. 3. Я оплачиваю тебе деньги за товар, но тогда ты мне становишься должен поставить товар. Вроде все довольны, все при деньгах и с товаром, но 1с недоволен, т.к. показывает указанные выше задолженности по разным контрагентам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... Приветствую, Украин! Приветствую, Украин! А вы кто в этой нелегальной схеме? и как вдруг связаны поставщики и покупатели? С каких пор подряды стали нелегальными схемами? Я нанимаю тебя, ты находишь поставщиков, организуешь поставки и оплату товара. Я получаю товар от твоих поставщиков и оплачиваю тебе за твои труды... Вот и как организовать такую схему в 1с??? При этом отслеживать задолженности друг перед другом? 1. Ты нашел Деду и оплатил ему товар, образовалась задолженность между тобой и Дедом по товару. Он должен тебе поставить товар. 2. Деда отправляет товар мне в известный тебе город, где Кима растаможивает товар. В результате, у меня образуется задолженность перед Дедой. 3. Я оплачиваю тебе деньги за товар, но тогда ты мне становишься должен поставить товар. Вроде все довольны, все при деньгах и с товаром, но 1с недоволен, т.к. показывает указанные выше задолженности по разным контрагентам... Ручками делать взаимозачеты..если они разрешены законом. Если деда и ты не дочки и мама то мне пофиг - кто кому должен у посредников и поставщиков или подрядчиков. закону скорее всего тоже. Смотри всегда все схемы со стороны налоговой - у нас бы ты оплатил работы по поиску деды и все...Деде оплатил за товар..Киме -растаможку.. зачем путать котлеты и мух? Если это все твой холдинг то Веди все в одной программе и будут видны долги кто кому..или я что то не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас сделал так: Есть "Моя организация", Есть мой доверенный поставщик за кордоном "Зерро". Я оплати организации "Зерро" деньги за товар: образовалась задолженность "Зерро" предо мною, т.к. ты "Зерро" мне еще не поставила товар, да и не будет поставлять от своего лица как контрагента 1с. Товар мне поставил другой контрагент "Дед и Ко", за этот товар расплатился контрагент "Зерро". Товар Поступил ко мне на склад, образовалась моя задолженность перед "Дед и Ко", т.к. деньги я ему не собираюсь платить. В тоже время "Дед и Ко" остался должен "Зерро", т.к. товар он отправил совершенно другому контрагенту. Я посмотрел отчет 1с, если всё просуммировать, то типа на ноль выходим, но такой отчет не читабельный... Нашел Документ "Корректировка долга", но таки и не понял как с ним работать, но похоже он, т.к., наверное, может перевести задолженность одного на другого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaСейчас сделал так: Есть "Моя организация", Есть мой доверенный поставщик за кордоном "Зерро". Я оплати организации "Зерро" деньги за товар: образовалась задолженность "Зерро" предо мною, т.к. ты "Зерро" мне еще не поставила товар, да и не будет поставлять от своего лица как контрагента 1с. Товар мне поставил другой контрагент "Дед и Ко", за этот товар расплатился контрагент "Зерро". Товар Поступил ко мне на склад, образовалась моя задолженность перед "Дед и Ко", т.к. деньги я ему не собираюсь платить. В тоже время "Дед и Ко" остался должен "Зерро", т.к. товар он отправил совершенно другому контрагенту. Я посмотрел отчет 1с, если всё просуммировать, то типа на ноль выходим, но такой отчет не читабельный... Нашел Документ "Корректировка долга", но таки и не понял как с ним работать, но похоже он, т.к., наверное, может перевести задолженность одного на другого... Делаешь записи в регистре ВзаиморасчетыСКонтрагентами и все... какие -посмотри в оплатах и реализациях. Ну и правильно не надо деде платить).. Основания платежа без поставки придумал уже? у нас бы налоговая тебя б поимела) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaИмеется сложная система взаиморасчетов.Называется "головной контрагент сетевика типа Ашан платит за свои филиалы, и притом так, как хочет, любой суммой, какой ему захочется и не обязательно по накладным и вообще только через 45 дней после реализации товара по той поставке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у него не дочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroу него не дочкиАмбивалентно. Головной контрагент Ашана тоже не получает товар, а получаю только "дочки". Но платит он. И в ведомости взаиморасчетов я тоже эти 45 дней учитываю, смотря отгрузки за период "-45 дней", а оплаты "+45 дней" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоZerroу него не дочкиАмбивалентно. Головной контрагент Ашана тоже не получает товар, а получаю только "дочки". Но платит он. И в ведомости взаиморасчетов я тоже эти 45 дней учитываю, смотря отгрузки за период "-45 дней", а оплаты "+45 дней" По закону за дочки мама может платить..а фиг кто за фиг кого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39252754&tid=1518729]: |
0ms |
get settings: |