|
УТ: доработка для производства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Форумчане! Есть необходимость доработки УТ 10.3 для нужд небольшого производства. Имеется идея. 1. Скопировать Документ "Поступление Товаров и Услуг" и переименовать его в "Производство" 2. Добавить необходимые новые поля ввода данных в шапке: Номенклатура готового изделия, смена и т.д., кол-во 3. При вводе Номенклатуры готовой продукции автоматически заполняются поля ТЧ с данными по составу готовой продукции 4. Тут же делается заполнение "Поступление готовой продукции" на основании этого документа Вопрос: будут ли правильно разнесены все данные в регистры накопления и сведений? Будет ли правильно списываться товары по ФИФО? Какие могут возникнуть подводные камни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в УТ, что "требование-накладная" нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖа в УТ, что "требование-накладная" нету? Как мне это поможет? Что-то не вижу я в своей версии документ этот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне наводку дали, что можно для производства использовать "Комплектация номенклатуры" Будут ли тогда правильно списываться товары-комплектующие с учетом себестоимости в срезе времени и по ФИФО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaМне наводку дали, что можно для производства использовать "Комплектация номенклатуры" Будут ли тогда правильно списываться товары-комплектующие с учетом себестоимости в срезе времени и по ФИФО? да..если не надо считать прочие затраты - само то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaМне наводку дали, что можно для производства использовать "Комплектация номенклатуры" Будут ли тогда правильно списываться товары-комплектующие с учетом себестоимости в срезе времени и по ФИФО? да..если не надо считать прочие затраты - само то Благодарю. А чем отличается документ "Комплектация номенклатуры" от вкладыша "Комплектующие" в справочнике "Номенклатура"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... да..если не надо считать прочие затраты - само то Благодарю. А чем отличается документ "Комплектация номенклатуры" от вкладыша "Комплектующие" в справочнике "Номенклатура"? комплектующие это шаблон для комплектации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно это. Заполняю данные по комплектации. В результате говорит, что не хватает товара на складе. Почему, это же просто комплектация для будущих расчетов по списанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaСтранно это. Заполняю данные по комплектации. В результате говорит, что не хватает товара на складе. Почему, это же просто комплектация для будущих расчетов по списанию? ты не ту сторону указываешь) или сборку разборку не туда ставишь или время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaСтранно это. Заполняю данные по комплектации. В результате говорит, что не хватает товара на складе. Почему, это же просто комплектация для будущих расчетов по списанию? ты не ту сторону указываешь) или сборку разборку не туда ставишь или время. Наверно я вообще не понимаю суть этого документа "Комплектация"... Причем здесь время и привязка к количеству на складе? Это же должен быть просто типа справочник, который содержит состав Номенклатуры, который просто списывается при продаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... ты не ту сторону указываешь) или сборку разборку не туда ставишь или время. Наверно я вообще не понимаю суть этого документа "Комплектация"... Причем здесь время и привязка к количеству на складе? Это же должен быть просто типа справочник, который содержит состав Номенклатуры, который просто списывается при продаже. Ты документ делаешь? он списывает или номенклатуру или состав ( в зависимости от сборки разборки) и приходует другую сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaпропущено... Наверно я вообще не понимаю суть этого документа "Комплектация"... Причем здесь время и привязка к количеству на складе? Это же должен быть просто типа справочник, который содержит состав Номенклатуры, который просто списывается при продаже. Ты документ делаешь? он списывает или номенклатуру или состав ( в зависимости от сборки разборки) и приходует другую сторону Я правильно понимаю, что "Комплектация номенклатуры" это и есть "Производство"? Просто названо по ненормальному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... Ты документ делаешь? он списывает или номенклатуру или состав ( в зависимости от сборки разборки) и приходует другую сторону Я правильно понимаю, что "Комплектация номенклатуры" это и есть "Производство"? Просто названо по ненормальному? ну из 3 номенклатур делает одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaпропущено... Я правильно понимаю, что "Комплектация номенклатуры" это и есть "Производство"? Просто названо по ненормальному? ну из 3 номенклатур делает одну. Да, вроде получилось оприходовать товар. Отчет показал приход Номенклатуры сборки и расход компонентов. Но вот беда! У меня 2 склада: готовой продукции и сырья. Сырье (компоненты) я приходую на соответствующий склад и если при Комплектации я указываю Склад готовой продукции, то он сообщает, что такого кол-ва нет, приходится Готовое изделие пихать в склад сырья. Неужели после комплектации необходимо будет делать перемещение товара со склада Сырья на Склад готовой продукции? Есть ли решение по данной катастрофе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... ну из 3 номенклатур делает одну. Да, вроде получилось оприходовать товар. Отчет показал приход Номенклатуры сборки и расход компонентов. Но вот беда! У меня 2 склада: готовой продукции и сырья. Сырье (компоненты) я приходую на соответствующий склад и если при Комплектации я указываю Склад готовой продукции, то он сообщает, что такого кол-ва нет, приходится Готовое изделие пихать в склад сырья. Неужели после комплектации необходимо будет делать перемещение товара со склада Сырья на Склад готовой продукции? Есть ли решение по данной катастрофе? нет..переписывать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroUkrainaпропущено... Да, вроде получилось оприходовать товар. Отчет показал приход Номенклатуры сборки и расход компонентов. Но вот беда! У меня 2 склада: готовой продукции и сырья. Сырье (компоненты) я приходую на соответствующий склад и если при Комплектации я указываю Склад готовой продукции, то он сообщает, что такого кол-ва нет, приходится Готовое изделие пихать в склад сырья. Неужели после комплектации необходимо будет делать перемещение товара со склада Сырья на Склад готовой продукции? Есть ли решение по данной катастрофе? нет..переписывать надо Зерро! Огромное спасибо! Выкрутился. Создал еще один "Склад цеха". Пущай туда перегоняют товар по производственной необходимости Потом с этого склада перегоняют на склад Готовой продукции... С чистой совестью пошел в Арею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaZerroпропущено... нет..переписывать надо Зерро! Огромное спасибо! Выкрутился. Создал еще один "Склад цеха". Пущай туда перегоняют товар по производственной необходимости Потом с этого склада перегоняют на склад Готовой продукции... С чистой совестью пошел в Арею ))) ну можно и так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39089575&tid=1518929]: |
0ms |
get settings: |