powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
djkulibin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые специалисты, очень нуждаюсь в помощи!!!
Перевел базу 1С7.7 из DBF в SQL, mdf 6,9 Гб, ldf 2,2 Гб, проверил и проиндексировал средствами скуля.
Всё работает без проблем, но если при поступлении товара я ввожу контрагента, по которому за несколько лет были большие поступления и нажимаю подбор, то форма открывается 5 мин...бух меня рвёт на части!!!
посмотрел в Profiler какие проходят запросы и наткнулся на:

exec sp_cursorfetch 180150061,2,0,1
go
exec _1sp_SC13956_ByID ' 8GT '
go
go
exec _1sp_SC13956_ByID ' 8GT '
go
go
exec _1sp_SC13956_ByID ' DSB '
go
go
exec _1sp_SC13956_ByID ' JXQ '
go
go
exec _1sp_SC13956_ByID ' IQC '
go

- эти запросы идут очень долго, по-этому полный текст писать не буду!
в dbf таких проблем небыло!
помогите пожалуйста побороть проблему!!!
Спасибо)

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
Zerro
Участник
Запусти отладчик и посмотри замерами какой код долго выполняется. а потом же оптимизируй это место
...
djkulibin
Гость
у меня замерами получилось:
-Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(653)|ПодборПоКонтрагенту();|2|118.152849|51.10
-Документ.ПоступлениеРозница.Форма(1415)|ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт);|2|112.114567|48.49
-Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(101)|Если СпрНоменклатура.НайтиЭлемент(СпрПартия.Владелец)=1 тогда|204340|68.749507|29.73
-Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.Подбор(100)|Пока СпрПартия.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл|204342|46.881280|20.27

Подскажите пожалуйста, что делать дальше?? как оптимизировать код?
...
DmitriyZ
Участник
djkulibin, что показывается пользователю в момент подбора? Зачем выбираются партии по контрагенту? Можно каким то другим способом получить эту информацию? Ответив на эти вопросы, будете знать, как оптимизировать.
...
Zerro
Участник
давай дальше... открывай форму и там замер делай
Документ.ПоступлениеРозница.Форма(1415)|ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт);|2|112.114567|48.49
...
djkulibin
Гость
Замеры в документе сделал, только как его тут выложить, код большой!?
Я кусочками перепишу, если весь текст нужен, могу в текстовый фаил загнать! =)

Процедура ПриОткрытии()
79,13% ПодборПоКонтрагенту();

Процедура ПодборПоКонтрагенту()
30,04% Пока СпрПартия.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
47,23% Если СпрНоменклатура.НайтиЭлемент(СпрПартия.Владелец)=1 тогда
0,47% Если СпрПартия.ПометкаУдаления()=0 тогда
1,38% Список.Установить(СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент(),СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент());

Процедура Подбор()
20,58% ОткрытьФормуМодально("Справочник.Номенклатура.Подбор",Конт);

Спасибо за помощь)
...
DmitriyZ
Участник
djkulibin, еще раз. При подборе контрагента, очевидно, производятся какие то расчеты и что то показывается пользователю. Расчет тяжелый из за этого тормоза. Повторю: что показывается пользователю в момент подбора? Зачем выбираются партии по контрагенту? Можно каким то другим способом получить эту информацию?
...
Zerro
Участник
79,13% ПодборПоКонтрагенту(); -так же покажи что там. и дальше если есть вложенные функции. или МД мне пошли
...
Zerro
Участник
Туплю.. зачем искать по справочнику? обычно нужны остатки..а справочник и так есть- ты же в подборе
...
Zerro
Участник
В общем согласен с DmitriyZ - кто то хотел какие то свойства из справочника партий получить -и чем больше база тем медленнее будет.. это надо убрать..или переделать эти данные в справочник или регистр. Надо смотреть в общем что выводится и зачем
...
djkulibin
Гость
DmitriyZ,
После того, как в документе "Постепление товара", выбираешь контрагента, по которому за несколько лет проходили большие поступления товара и нажимаешь "подбор", выполняется обработка, которая вибирает весь товар проходивший именно по этому поставщику, да ещё и остатки показывает! в dbf это всё происходит за секунды, а в sql база виснит на 3 мин, потом открывается обработка и всё работает дальше!
...
djkulibin
Гость
Zerro,

в обработке показывается наменклатура, поступившая от контранетна за весь период и остатки на складе по ней.
могу скинуть снимок, как выглядит форма, если я конечно правильно вас понял!
...
Zerro
Участник
просто для этого и придумали регистр "Остатки" - чтоб не трогать партии при выборе. регистр Партий и справочник партий очень большие и медленные. "наменклатура, поступившая от контранетна" -вот ключевые слова. Попытка выводить поставщика в подборе. Это можно делать в отчете..в подборе лучше не надо. есть просто подбор -товар с остатками по складу..можно в справочник номенклатура записывать основного поставщика и по нему отбирать.Так правильнее и быстрее будет.Намного.
...
DmitriyZ
Участник
djkulibinDmitriyZ,
После того, как в документе "Постепление товара", выбираешь контрагента, по которому за несколько лет проходили большие поступления товара и нажимаешь "подбор", выполняется обработка, которая вибирает весь товар проходивший именно по этому поставщику, да ещё и остатки показывает! в dbf это всё происходит за секунды, а в sql база виснит на 3 мин, потом открывается обработка и всё работает дальше! А никто и не обещал, что SQL версия 7.7 будет шустрее, чем файловая. Источник проблемы понятен, теперь нужно принять решение - либо оставться на dbf, либо убирать тяжелый алгоритм и работать в SQL, либо использовать внешние компоненты для прямого доступа к БД. В любом случае (кроме первого) необходима модификация конфигурации.
...
djkulibin
Гость
DmitriyZ,
А на сколько сложной будет модификация кода базы?
Я уже думаю поудалять наменклатуру этих огромных поставщиков, которая не используется!
Могёт это немного ускорит процесс!!! Правильно ли моё решение и не потянет ли это за собой те
давнешние доки, которые используют эту наменклатуру!? Не будет ли у меня потом проблем с итогами?
...
DmitriyZ
Участник
djkulibinDmitriyZ,
А на сколько сложной будет модификация кода базы?
Я уже думаю поудалять наменклатуру этих огромных поставщиков, которая не используется!
Могёт это немного ускорит процесс!!! Правильно ли моё решение и не потянет ли это за собой те
давнешние доки, которые используют эту наменклатуру!? Не будет ли у меня потом проблем с итогами? Не видя вашей конфигурации делать какие то прогнозы невозможно.
...
Zerro
Участник
Сам ответил - да ты не удалишь партии не удалив документы по этому поставщику. А так модификация не большая. просто нюанс - потеряется возможность смотреть поставщика в подборе..
...
Злой Бобр
Участник
djkulibin,

Определись зачем эти данные выводятся и нужны ли они вообще. Если нужны, то необходимо переписать модуль - при больших данных скуль выигрывает у дбф, так что будет отрабатывать по крайней мере не медленнее чем в дбф.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйст разобраться, база 1с после перехода из dbf в mssql тормозит при подборе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]