|
|
|
Посоветуйте как лучше перейти на штрих-коды в торговле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79Last1Cmen, вы кому? а кому надо ? "ФП-Мини" проверено до полутысячи чеков в смену (аптеки) работает довольно стабильно а стоит недорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79при непрерывном потоке (ну или почти непрерывном), на кассе за день ни разу не видел что бы было более 350 чеков, и это то что Мария держит легко. Есть варианты что на 1н кассовый аппарат отправляют печать чеков более чем с 1го компьютера, я пробовал делать печать с 3х компьютеров на 1н кассовый аппарат, но потом отказался из за непонятных глюков с Микросовтовской технологией COM+ без домена. А в режиме 1н аппарат 1н компьютер все отлично работает, и корректно отрабатывает обработка ошибки печати чека, при окончании кассовой ленты, чего не скажешь о говнодатексе. то что вы не видели - не значит что их не было. Мария не выдерживает долгих, постоянных нагрузок. датекс проще и легче в обслуживании. с марией была куча проблем даже в небольшой аптеке и работать с ней можно было только через ком, как Вы правильно заметили. и в этом тоже был гемморой. возможно Вы пробовали "говнодатексы".. мы покупали нормальные аппараты и они служили и служат при ОЧЕНЬ большом потоке нормаль и я более трёх лет админил в сети супермаркетов (топ-50 украины). за три года только два датекса ушло в ремонт по гарантии. и то... они вылетели в первый же месяц работы, т.е. был какой-то заводской брак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
датексы датексы... это те аппараты которые под 7.7 только через кэштрейд работали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenVar79Last1Cmen, вы кому? а кому надо ? "ФП-Мини" проверено до полутысячи чеков в смену (аптеки) работает довольно стабильно а стоит недорого DATECS FP-3141T вот это пробовали. на больших нагрузках не знаю, небольшой магазин - вполне нормально работает, недорого и просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус , те датексы которые я пробовал и которые мне не нравятся, модель я не помню, но по внешнему виду похожи DATECS FT-3530T а вам какие модели датексов нравятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen "ФП-Мини" проверено до полутысячи чеков в смену (аптеки) работает довольно стабильно а стоит недорого это датекс или мария? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79 наутилус , те датексы которые я пробовал и которые мне не нравятся, модель я не помню, но по внешнему виду похожи DATECS FT-3530T а вам какие модели датексов нравятся? ну 3530 - это ж чуть ли не прошлый век ).. конечно не понравятся. 260 датексы проверены. хороши, хоть и стоят дорого. но они СТОЯТ своих денег ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79Last1Cmen "ФП-Мини" проверено до полутысячи чеков в смену (аптеки) работает довольно стабильно а стоит недорого это датекс или мария? юнисистем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79, Last1Cmen, парни, хоть тема и не об этом: делали вы терминальные кассы? Т.е. один сервак и куча аппаратных терминалов с фискальными приборами на COM-интерфейсах, например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусМария не выдерживает долгих, постоянных нагрузок. датекс проще и легче в обслуживании. с марией была куча проблем даже в небольшой аптеке и работать с ней можно было только через ком, как Вы правильно заметили. и в этом тоже был гемморой. возможно Вы пробовали "говнодатексы".. мы покупали нормальные аппараты и они служили и служат при ОЧЕНЬ большом потоке нормаль и я более трёх лет админил в сети супермаркетов (топ-50 украины). за три года только два датекса ушло в ремонт по гарантии. и то... они вылетели в первый же месяц работы, т.е. был какой-то заводской брак. бред. вы про какие Марии говорите? Мария выдерживает долгие постоянные нагрузки, в том числе и в небольшой аптеке, на счет больших аптек не знаю. ни разу не видел ни одного глюка. а про COM+ я говорю не про ком-порт а про технологию ком от Микрософт. хотя возможно они и правда через ком подключались Рад слышать что у датекса есть нормальные аппараты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус ну 3530 - это ж чуть ли не прошлый век ).. конечно не понравятся. 260 датексы проверены. хороши, хоть и стоят дорого. но они СТОЯТ своих денег ) буду знать спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Var79, Last1Cmen, парни, хоть тема и не об этом: делали вы терминальные кассы? Т.е. один сервак и куча аппаратных терминалов с фискальными приборами на COM-интерфейсах, например? небыло необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79наутилусМария не выдерживает долгих, постоянных нагрузок. датекс проще и легче в обслуживании. с марией была куча проблем даже в небольшой аптеке и работать с ней можно было только через ком, как Вы правильно заметили. и в этом тоже был гемморой. возможно Вы пробовали "говнодатексы".. мы покупали нормальные аппараты и они служили и служат при ОЧЕНЬ большом потоке нормаль и я более трёх лет админил в сети супермаркетов (топ-50 украины). за три года только два датекса ушло в ремонт по гарантии. и то... они вылетели в первый же месяц работы, т.е. был какой-то заводской брак. бред. вы про какие Марии говорите? Мария выдерживает долгие постоянные нагрузки, в том числе и в небольшой аптеке, на счет больших аптек не знаю. ни разу не видел ни одного глюка. а про COM+ я говорю не про ком-порт а про технологию ком от Микрософт. хотя возможно они и правда через ком подключались Рад слышать что у датекса есть нормальные аппараты я не про аптеки. а про супермаркеты, где постоянный большой поток посетителей. и 350 чеков - это тьху. я ж грю.. не видели - не значит, что их нет. просто объемы не те. я про ком и говорил по технологию. проблема связки ПО и железа. посмотрите на датекс.. и не плюйтесь. они не зря хлеб едят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmendab2Var79, Last1Cmen, парни, хоть тема и не об этом: делали вы терминальные кассы? Т.е. один сервак и куча аппаратных терминалов с фискальными приборами на COM-интерфейсах, например? небыло необходимости +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Var79, Last1Cmen, парни, хоть тема и не об этом: делали вы терминальные кассы? Т.е. один сервак и куча аппаратных терминалов с фискальными приборами на COM-интерфейсах, например? Делали, pos терминалы по ethernet. Нужно смотреть что ихнее ПО делает, у нас были на linux (не помню производителя), особо проблем не помню, возможно были. Помню нюанс, например, пиво "Оболонь светлое 0,5" всегда имело 1н штрих код, а потом вдруг точно такое же на вид пиво, но под акцию, пришло с другим штрих кодом, и пришлось вводить два товара, вместо одного и того же товара, но с 2мя штрих кодами. А в своей системе можно было бы и самому написать как надо. У нас использовались как свои системы так и POS терминалы, особо разницы вроде не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус350 чеков - это тьху. просто объемы не те. 8 часов * 60 минут = 480 чеков / в минуту обычно чеков меньше чем один чек в минуту, даже если 8 часов умножить на 3 (24 часа) то 1440 сопоставимо с 350, а значит примерно "объемы те", так как за 24 часа операторы не пропустит 1440. Я видел за 8 часов 350 чеков в мини-маркете, не представляю как может быть больше. хотя если в чеке одна - две позиции то легко конечно :) интересно у вас за 8 часов сколько чеков по максимуму проводит 1н кассир? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Var79, Last1Cmen, парни, хоть тема и не об этом: делали вы терминальные кассы? Т.е. один сервак и куча аппаратных терминалов с фискальными приборами на COM-интерфейсах, например? ну делали и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, ну как надёжность? Какой сервак брали: фирменный аппаратный или самосборку? И ещё вопрос: на 8.2 розничная продажа через штрих-коды как-то организована в редакциях стандартных или надо дописывать? Как быть с весовым товаром? И как организовать переход на новый способ торговли - организация приёма товара, хранения и его продажи? Поделитесь опытом внедрения передовых технологий. Есть ещё такая фича - переносной компьютер для логистиков, который умеет учитывать товар тоже по штрих-кодам. Как эта штука называется, я не помню. Если кто использует, тоже просьба поделиться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2010, 21:52 |
|
||
|
|