Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сколько еще протянет моя БД (1С ver.7.7)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, Я планирую модернизацию работающей у меня сетевой УРБД 1С Бухгалтерия 7.7 Торговля + Склад, с которой сегодня работают 5 пользователей. Программа работает давно. В разные годы ее дописывали разные люди. Есть серьезные сомнения относительно надежности работы этой БД, поэтому готовится решение о замене программы, но не понятно сколько времени еще протянет старая база. Для эксперного заключения прилагаю файл статистики БД. Файл составлен на 23.04.2009, остатки переносили 01.01.2009. На момент составления БД занимала 1.46 Гб. Основное пополнение в БД дают строки * 24 - отчет реализатора; * 28 - приходная накладная; * 32 - расходная реализатора; Учитывая, что это накопилось за 113 дней с начала года, можно оценить ежедневный прирост БД по указанным статьям как 9800 строк/1.57 Мб. От вашего мнения зависит необходимая оперативность моих действий, поскольку если вы скажете, что все посыпется через три месяца - это одно, а если вы говорите, что у меня есть в запасе год - это другое. Помогите независимой и профессиональной оценкой, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "посыпется через 3 месяца"? Перестанет открываться? Посыпаться она может только при крушении железа. Ну или в некоторых экзотичных случаях. В нормальных режимах она будет работать. Скорость работы базы будет зависить от объема базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaborca, База то файловая или SQL? Что то не увидел где это написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaborca, У DBF-ных критичен размер базы. 2 гб вроде уже край. А для SQL-ной долго еще протянет. При 5 активных юзерах и 1.5 гиг, нет причин для волнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.ivanovZaborca, У DBF-ных критичен размер базы. 2 гб вроде уже край. тогда уж не базы, а файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.ivanov, Oops! Забыл указать - база файловая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ тогда уж не базы, а файлов Если файлы больше 2ГБ - это край совсем, база в этом случае вообще не будет открываться. Для файловой версии 7-ки база больше 2 гигов начинает тормозить, причем тормоза растут с ростом базы нелинейно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaborca, Переводи на SQL и будет тебе счастье. В запасе будет пару десятков лет....Файловые базы при размерах более 1-2 гига уже не стабильно работают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaborca, файловые базы более 300MB не рекомендуется по сети гонять, что уж говорить про ваши 1,5ГБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в терминал всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. лучший выбор это sql, можно при таком количество пользователей даже msde поставить (заранее сделав файл базы на 50 гигов :) в standart ), осталось только узнать есть ли sql версия 1с ки у вашей организации 2. существует понятие сверстки (обрезки) базы, не факт правда что руководству будет нравится что итоги в базе хранятся за полгода 3. реально видел файловые базы объемом 2,5 гига, но если уж она упадет и реиндексацию делать, то часа на 3 на Пне 4/3000 (причем конфига полегче была - "Торговля 24") кстати файловая база УТ на 8.1 может быть и 40 гигов (ограничение на размер 1 таблицы 4 гига), данные переносятся обработками (для стандарных конфигураций) и идут как я помню в комплекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер одного ДБФ - 2 гига предел. Я так думаю тебе года 1.5 можно спать спокойно. Ну а дальше в Скуль или резать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, Большое спасибо за ваши ответы. Вы сподвигли меня на изучение содержимого корневого каталога моей БД. Всего там оказалось 282 файла. А вот мои "лидеры" по размеру, байт. Код: plaintext 1. 2. 1. При приближении размера БД к 2Гб (т.е. суммарного размера всех 282 файлов) следует ожидать замедления работы. Замедление будет опережать темпы увеличения объема данных. 2. Не существует прямой связи между увеличением размера БД и снижением стабильности ее работы. Однако в случае выхода БД из строя, естественно, увеличивается тяжесть последствий. 3. Физический предел работоспособности системы - достижение отдельным файлом DBF, входящим в БД (скорее всего это будет RG1130.DBF), размера 2Гб. Правильно ли я вас понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|