Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
парюсь с отчетом. помогите!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! 1С только начинаю изучать. Ситуация - точки учета видеокамер. Есть конкретные адреса где они установлены. Напр. "Светлая ул, магазин "Славянка", левая витрина" или "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" или "Светлая ул., электростолб №15" и т.д. И надо по каждому адресу отслеживать какие камеры стоят сейчас, какие стояли раньше, т.е. всю историю по конкретному адресу. Создала справочник "Адреса точек учета" и там адреса. И всегда выбирала адрес, напр. "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" и по нему вся история. Теперь надо чтобы формировался отчет по всей улице, а у меня же идет разбивка по адресам в справочнике, а надо чтобы написала "Светлая ул." и подтянулись камеры и из "Светлая ул, магазин "Славянка", правая витрина" и из "Светлая ул, магазин "Славянка", левая витрина" и из "Светлая ул., электростолб №15" и из остальных адресов где есть ул.Светлая... вот как. В форме отчета поле Адрес - это ссылка на справочник "Адреса точек учета" и как сделать чтобы можно было все выбирать не знаю... В экселе по аналогии написала бы - *светлая* и все бы выбралось, а вот здесь даже не знаю... помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В запросе можно использовать условие: Подобно "%Светлая%" Но, вообще, отбор по тексту порочен, одна ошибка при вводе может нарушить весь алгоритм. Лучше использовать справочник улиц и для всех элементов, по которому можно отбирать использовать справочники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyons, спасибо что откликнулись! Но видно я что-то не так делаю - ошибку выдает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос должен быть типа этого: "ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура Где Номенклатура.Наименование подобно &Наименование" Потом нужно установить параметр Наименование "%Светлая%" А еще лучше пользоваться конструктором запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:16 |
|
||
|
|