powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный доступ к 1С SQL базе из разных копий каталогов.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Удаленный доступ к 1С SQL базе из разных копий каталогов.
RESEARCH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята есть такая насущная задача

Необходимо обеспечить доступ к работе с центральной базой 1С 7.7 SQL из двух удаленных филиалов. MS SQL имеет выход во внешнюю сеть по порту 1433. Но для запуска удаленного клиента требуется доступ к самой папке конфигурации (что возможно только по VPN).

Простое копирование каталога конфигурации в удаленный филиал, и подключение через нее дает возможность соединения c базой SQL и позволяет работать с приемлемой скоростью на канале 256, как это бывает в нормальных SQL приложениях.

Но ! при одновременном подключении второго филиала через свою копию папки конфигурации возникает ошибка "Запускать программу можно только из одного каталога".

Вопрос как можно решить эту проблему, как 1С опеределяет из какой папки идет доступ и насколько может быть критичен подобный разделенный режим доступа.

Решения задачи через VPN показало неудовлетворительные результаты по скорости.
Решение по терминал серверу приемлемо но некрасиво с точки зрения безопасности системы.

Итак интересует вопрос можно ли добиться грамотного удаленного доступа к одной SQL базе из разных копий каталогов, есть ли подобный опыт у кого либо ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
>некрасиво с точки зрения безопасности системы
почему???

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Nickitus
Гость
Хотелось-бы услышать поподробнее про небезопасность терминального доступа))
...
RESEARCH
Гость
тоарищи я не имею ничего против терминального доступа, но хотелось бы все таки услышать ваши мнения по поводу основного вопроса.
...
Точно не знаю. Но есть такая программа как патчер Соарона. С помощью нее можно отключить много корявок 1С. Там вроде есть пункт - разрешать другим пользователям работать с базой (SQL). Возможно это оно?
...
RESEARCH
Гость
Старый 1С-икТочно не знаю. Но есть такая программа как патчер Соарона. С помощью нее можно отключить много корявок 1С. Там вроде есть пункт - разрешать другим пользователям работать с базой (SQL). Возможно это оно?

во... это интересная вещь, хорошо бы поточнее название или ссылку
...
Вот здесь есть какая то информация http://www.script-coding.info/SQL2005.html
...
Pvase
Участник
RESEARCHРебята есть такая насущная задача
Может ничего не получиться, дело в том, что 1С при входе смотрит таблицу коннектов и каким то чудным образом генерит ИД коннектов в зависимости от размещения каталога базы данных (я так думаю что это связано с файлом users.usr). Но если у Вас получиться - это будет еще одна статья для http://www.script-coding.info.
Я бы сделал конечно VPN. Если беспокоитесь про безопсаность - ставте CISCO они не дешевые но служба безопасности их оченит.
...
Shreder
Участник
если доступ даете только к удаленному SQL, а в качестве каталога - копия, то нужно патчить исполняемые файлы, чтоб такой ошибки не возникало. Если в соароне нет, то за час-два самостоятельно найдете, да поможет вам IDA ;-)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный доступ к 1С SQL базе из разных копий каталогов.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр