|
делает ли разработчика 1С инвалидом отсутствие прямого доступа к СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard Основная беда V8 (на мой пока малоопытный взгляд) в медленном проведении документов, балансировка проведения по кластеру сулит снижение остроты оной. Пришел к выводу, что сама концепция проведения документа для V8. Можно было бы сделать и по другому. Но в начале сделали Документы + Регистры, а уже затем Бизнес Процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBird Shuhard Основная беда V8 (на мой пока малоопытный взгляд) в медленном проведении документов, балансировка проведения по кластеру сулит снижение остроты оной. Пришел к выводу, что сама концепция проведения документа для V8. Можно было бы сделать и по другому. Но в начале сделали Документы + Регистры, а уже затем Бизнес Процессы. Это к делу не относится, но все не так :) Хотя идея привязки движений к разным узлам БП - отличная :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично меня убивало отстуствие запросов и идиотская структура базы. Щаз под MS SQL каждый раз когда пишу запрос испытываю оргазмы ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimmyЛично меня убивало отстуствие запросов и идиотская структура базы. Щаз под MS SQL каждый раз когда пишу запрос испытываю оргазмы ;) хм.. у Вас еще приятные ощущения. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обычно все обсуждение скатилось к обсуждению качества построения индексов в 1с. Ну не строит как следует индексы в 1с, что с того? Для 99% инсталяций это неважно. Для многих 1с-ников слово СУБД это про соседнюю галактику, слышать слышал, а видеть не видывал. Я думаю, что сторонники ручного построения индексов начинали с систем типа Fox, DElphi и пр. и так привыкли работать (и так пытаются работать в 1с), а "программисты 1с" даже не подозревают, что можно что-то делать по другому и считают DElphi поставщиком автозапчастей. Я думаю, что ни одна система, генерирующая автоматически код не сможет построить эффективный индекс, дающий максимальное быстродействие. Только ручками. А как кстати это делается в Nav, Ax, SAP, OEBS, что там еще? Или это отстой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovКак обычно все обсуждение скатилось к обсуждению качества построения индексов в 1с. Ну не строит как следует индексы в 1с, что с того? Для 99% инсталяций это неважно. Для многих 1с-ников слово СУБД это про соседнюю галактику, слышать слышал, а видеть не видывал. Я думаю, что сторонники ручного построения индексов начинали с систем типа Fox, DElphi и пр. и так привыкли работать (и так пытаются работать в 1с), а "программисты 1с" даже не подозревают, что можно что-то делать по другому и считают DElphi поставщиком автозапчастей. Я думаю, что ни одна система, генерирующая автоматически код не сможет построить эффективный индекс, дающий максимальное быстродействие. Только ручками. А как кстати это делается в Nav, Ax, SAP, OEBS, что там еще? Или это отстой? +1 Индексы только ручками и можно нормально построить. А ещё в сиквеле можно писать и отлаживать хранимки и функции. Прямые запросы всегда медленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер DmitryOrlovКак обычно все обсуждение скатилось к обсуждению качества построения индексов в 1с. Ну не строит как следует индексы в 1с, что с того? Для 99% инсталяций это неважно. Для многих 1с-ников слово СУБД это про соседнюю галактику, слышать слышал, а видеть не видывал. Я думаю, что сторонники ручного построения индексов начинали с систем типа Fox, DElphi и пр. и так привыкли работать (и так пытаются работать в 1с), а "программисты 1с" даже не подозревают, что можно что-то делать по другому и считают DElphi поставщиком автозапчастей. Я думаю, что ни одна система, генерирующая автоматически код не сможет построить эффективный индекс, дающий максимальное быстродействие. Только ручками. А как кстати это делается в Nav, Ax, SAP, OEBS, что там еще? Или это отстой? +1 Индексы только ручками и можно нормально построить. А ещё в сиквеле можно писать и отлаживать хранимки и функции. Прямые запросы всегда медленнее. Сталкер - хранимки уже перетерли: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=105796&hl=%f5%f0%e0%ed%e8%ec%fb%e5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovКак обычно все обсуждение скатилось к обсуждению качества построения индексов в 1с. Ну не строит как следует индексы в 1с, что с того? Для 99% инсталяций это неважно. Для многих 1с-ников слово СУБД это про соседнюю галактику, слышать слышал, а видеть не видывал. Я думаю, что сторонники ручного построения индексов начинали с систем типа Fox, DElphi и пр. и так привыкли работать (и так пытаются работать в 1с), а "программисты 1с" даже не подозревают, что можно что-то делать по другому и считают DElphi поставщиком автозапчастей. Я думаю, что ни одна система, генерирующая автоматически код не сможет построить эффективный индекс, дающий максимальное быстродействие. Только ручками. А как кстати это делается в Nav, Ax, SAP, OEBS, что там еще? Или это отстой? Еще раз повторюсь. Поставили Вам 1С, пригласили спеца по SQL и он вам настроил индексы на живой базе. Настроил, заскриптовал и пошел отдыхать. Поменяли метаданные - запустили скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЕще раз повторюсь. Поставили Вам 1С, пригласили спеца по SQL и он вам настроил индексы на живой базе. Настроил, заскриптовал и пошел отдыхать. Поменяли метаданные - запустили скрипт. убрали в метаданных поля, которые в индеках присутствуют.., запустили скрипт... gybson, все ясно и без этих приколов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm gybsonЕще раз повторюсь. Поставили Вам 1С, пригласили спеца по SQL и он вам настроил индексы на живой базе. Настроил, заскриптовал и пошел отдыхать. Поменяли метаданные - запустили скрипт. убрали в метаданных поля, которые в индеках присутствуют.., запустили скрипт... gybson, все ясно и без этих приколов. А типа у вас не так. У вас вообще система рухнет если таблички переделать, isnt it? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson iscrafm gybsonЕще раз повторюсь. Поставили Вам 1С, пригласили спеца по SQL и он вам настроил индексы на живой базе. Настроил, заскриптовал и пошел отдыхать. Поменяли метаданные - запустили скрипт. убрали в метаданных поля, которые в индеках присутствуют.., запустили скрипт... gybson, все ясно и без этих приколов. А типа у вас не так. У вас вообще система рухнет если таблички переделать, isnt it? а если базу отключить, то не одна форма не откроется и не выполнится ни одна процедура. Вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm gybson iscrafm gybsonЕще раз повторюсь. Поставили Вам 1С, пригласили спеца по SQL и он вам настроил индексы на живой базе. Настроил, заскриптовал и пошел отдыхать. Поменяли метаданные - запустили скрипт. убрали в метаданных поля, которые в индеках присутствуют.., запустили скрипт... gybson, все ясно и без этих приколов. А типа у вас не так. У вас вообще система рухнет если таблички переделать, isnt it? а если базу отключить, то не одна форма не откроется и не выполнится ни одна процедура. Вы правы. Ну в общем мы друг-друга поняли правильно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimmyЛично меня убивало отстуствие запросов и идиотская структура базы. Щаз под MS SQL каждый раз когда пишу запрос испытываю оргазмы ;) А если FB поставить, так от триггеров кончишь в небо? Кто мне налюбой SQL-ной базе реализует партионный учёт через три фирмы с идиотами в качестве операторов ПК, как может стандартная 1с 7,7, получит с полки пирожок. А прямые запросы или кривые - мне по барабану, лишь бы целостность базы сохранялась. ЗЫ: Я в 7.7 без проблем к dbf через SQL обращался, никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tesseract KimmyЛично меня убивало отстуствие запросов и идиотская структура базы. Щаз под MS SQL каждый раз когда пишу запрос испытываю оргазмы ;) А если FB поставить, так от триггеров кончишь в небо? Кто мне налюбой SQL-ной базе реализует партионный учёт через три фирмы с идиотами в качестве операторов ПК, как может стандартная 1с 7,7, получит с полки пирожок. А прямые запросы или кривые - мне по барабану, лишь бы целостность базы сохранялась. Так держать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делает ли разработчика 1С инвалидом отсутствие прямого доступа к СУБД Так случилось, что я слегка касался одного проекта, суть которого была именно в предоставлении 1C-разработчику прямого доступа к базе. Этим путем заказчик проекта [по его словам] обеспечивал требуемую производительность своих решений. Таким образом, как минимум одна фирма-франчайзи считала себя инвалидами в связи с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно. про индексы... Чтоб построить индексы способствующие "ускорению" я должен представлять себе как SQL Server будет выполнять запрос, а если после QA и после 1С они в профайлере по-разному выглядят и никак не хотят выглядеть похоже, у? И что под любой запрос как-бы он не "выглядел" можно "чудо" по индексам сотворить? Или я зря заморачиваюсь, руки что-ли выпрямить ? Ну, ладно, буду ТЗ... перебирать "на клиенте"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не делает инвалидом. Разработчикам 1С не дадены средства прямого доступа к хранилищу данных для того, чтобы можно было заменить хранилище незаметно для разработчиков 1С. Тот, кто жаждет действовать наперекор архитектуре используемого им инструмента, должен быть повешен как саботажник и вредитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34547036&tid=1525454]: |
0ms |
get settings: |