|
Перевод внутренней разработки на 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь заглянуть в будующее... В результате перехода избавились от прежних проблем, добавили новые проблемы. А стоило ли делать этот переход или важен сам процесс? У нас тоже "самописное" ПО, начинал я один 12 лет назад ещё делать на Clipper, сейчас база крутится на MSSQL, работает небольшой коллектив. Система адаптирована под наши бизнесс процесы, оптимизирована, подогнана как одежда в хорошем ателье под клиента. Имеется неограниченный простор для развития системы. добавления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У 1С как были так до сих пор и остаются проблемы при работе с большим количеством пользователей. В 7.7 одновременно нельзя было провести 2 документа(т.е если у вас какой-то документ ведет при проведении мегасложные расчеты то все пользователи курят и ожидают пока он закончит), в 8 это пригладили и подоптимизировали, но проблемы все равно остались. В 8.1 добавили возможность "ручных" блокировок, но этот механизм на уровне типовых конфигураций еще толком не работает. Так что если у вас если адекватное решение оперативного учета и производства в самописном виде я советовал бы его покрайней мере не выкидывать. Для начала я бы советовал на 1с перевести бухгалтерию и аналитический отдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аффтар! IMHO вам надо поконкретнее. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319685&pg=4&hl=xml?#2960843 А то, сравнили 1С с Delphi - XP SQL Server :) Это всё равно что сравнивать Word , где "есть ограниченность рамками продукта" и самописный текстовый процессор, который никому не нужен, хотя ЗАТОЧЕН под конкретные нужды ПИСАТЕЛЯ. :) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deosfen про 8-ку, что понравилось: Построитель отчета FastReport более чем устраивает Deosfen Анализ данных и прогнозирование Это какая-то поддержка в платформе или что-то из конкретной конфигурации? Deosfen Распределенные инф. базы. А вот это весьма любопытно. s-y Так что если у вас если адекватное решение оперативного учета и производства в самописном виде я советовал бы его покрайней мере не выкидывать. Для начала я бы советовал на 1с перевести бухгалтерию и аналитический отдел. Бухгалтерия, как отдел, считающий для государства, и так работает в 1с. При этом основная масса первички в 1с элементарно импортируется из нашей системы. Это, кстати, еще один из доводов, типа "зачем нам 2 системы"? Petro123Аффтар! IMHO вам надо поконкретнее. А что конкретнее? Холдинг. Есть дискретное производство. Причем не одно. И не просто однопередельная отверточная сборка, дерево спецификаций может доходить до 7-10 уровней. Справочник номенклатуры на производстве сейчас около 100 тысяч позиций. Есть удаленные рабочие места, которые работают с основной базой с помощью off-line репликации - автоматическая синхронизация через FTP или e-mail с определенными интервалами. Есть еще головной офис и торговые филиалы. Некоторые филиалы имеют по 2 разнесенных офиса: в одном работают с базой в локалке, в другом с той же базой напрямую через инет. Однонаправленная полная репликация всех баз в головной офис. Обычно раз в сутки, но практически в любой момент времени при необходимости можно получить ПОЛНУЮ копию любой удаленной базы. Технически это реализовано элементарно - просто тупо инкрементальный бэкап. Все базы имеют единую структуру и везде работает единая система - поддерживать ответвления просто ресурсов не хватит. Соответственно в системе есть возможность настройки. Вплоть до того что можно вообще без программирования, например, создавать различные справочники и т.п., не говоря уж про полностью настраиваемые печатные формы. Вот примерно такая картина. Система строится не столько как инструмент фиксации свершившихся фактов, а именно как система управления и одновременно обеспечения исполнителей удобными рабочими инструментами. В свете этого, чем больше смотрю на УПП, тем меньше оно мне нравится. Я для себя выводы уже сделал. Спасибо всем за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это всё равно что сравнивать Word , где "есть ограниченность рамками продукта" и самописный текстовый процессор Имхо не самая удачная аналогия. Правильнее будет так - сравнивать Word и самописный редактор XML-я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Александр Гoлдун Коллега! Ну нет, нет у Вас никаких предпосылок, чтобы пересесть полностью на УПП. :) Это я Вам как консалтер-фрилансер говорю. Успокойтесь, и не ломайте то, что работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrryMcAto Александр Гoлдун Коллега! Ну нет, нет у Вас никаких предпосылок, чтобы пересесть полностью на УПП. :) Это я Вам как консалтер-фрилансер говорю. Успокойтесь, и не ломайте то, что работает. :) Настоящий ИТ-руководитель должен мыслить совсем на другой волне, примерно так: "И снова в бой, покой нам только снится!.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrryMcAto Александр Гoлдун Коллега! Ну нет, нет у Вас никаких предпосылок, чтобы пересесть полностью на УПП. :) Это я Вам как консалтер-фрилансер говорю. Успокойтесь, и не ломайте то, что работает. :) Я то спокоен. Выложу все доводы на бумаге, поприсутствую на парочке презентаций для горячих голов среди директоров, мечтающих о волшебной кнопке - и тема 1с заглохнет сама еще года на 2-3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Построитель отчета - этот объект встроенного языка, основой работы которого является текст запроса, и разработчик дает пользователю самостоятельно настроить отчет (при этом динамически меняется текст запроса) или настроить его программно, построитель отчета выполнит запрос и выводит результат запроса в табличный док-т, диаграмму, свод. таб. при этом сам генерирует макет. (можно задать свой макет). FastReport - ближе к макетам. "Анализ данных и прогнозирование" - объект встроенного языка. (указываете набор данных и тип анализа). "Распределенные инф. базы." - обмен в формате XML. (обмен в любую сторону, как настроете). Что касается филиальной структуры, то ставите на поддержку удал. базу, и скидываете обновления. Т.к. выбор сделан, успехов вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeosfenПостроитель отчета Запросы Анализ данных и прогнозирование Механизм бизнес-процессов Распределенные инф. базы. Механизм поставки и поддержки Web - расширение Сводная таблица. Может без лозунгов поговорим по этим пунктикам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2007, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm DeosfenПостроитель отчета Запросы Анализ данных и прогнозирование Механизм бизнес-процессов Распределенные инф. базы. Механизм поставки и поддержки Web - расширение Сводная таблица. Может без лозунгов поговорим по этим пунктикам? Как не-фанат 1с, могу заверить, что по большей части это возможно не лозунги, а реальные продвижения вперед по сравнению с предыдущей 1с. Под запросами имелось в виду, что теперь в 1с8 можно получать данные при помощи языка запросов, очень сильно похожего на SQL, переведенный на русский язык, а в чем-то (говорят) даже более удобного. Кстати, лично смотрел, какой SQL отправляется на сервер. Действительно 1с научилась уже использовать WHERE в запросах SELECT Так что данные уже не тянутся целиком на клиента. Про бизнес-процессы мне толком не объяснили. Говорят, что очень круто, а что именно - молчат. В самой УПП, кстати, эта технология еще не используется, кажется. Про распределенные инф. базы могу лишь сказать, что там появилась какая-то поддержка обмена данными в формате XML. Больше не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даю бесплатный совет: 1. Установите у себя версию 1с для обучения программированию(она бесплатна, деньги берутся только за книги). Сопутствующие книги идут в комплекте. На фирме 1с большой выбор дополнительной литературы. 2. Найдите время и изучите её в объеме, достаточном для решения сложных практических задач вашего бизнеса. Разумеется будут трудности со временем, а кому сейчас легко? 3. Сдайте сертификационный экзамен и получите сертификат(хотя бы на знание основных объектов). 4. Реализуйте самостоятельно самую главную хотелку вашего предприятия(на принципиально-схематическом уровне). Устройте презентацию своего решения. 5. После этого можете(и должны) ответственно говорить с любимым руководством в рамках своих должностных обязанностей, уверен, они всё правильно на этот раз воспримут. 6. После успешного выполнения вышеупомянутых пунктов, общаться с вами здесь захотят многие, да и чего греха таить, вам к тому времени можно будет подумать о карьере консультанта, просить прибавку по текущему месту работы как правило унизительно. имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2007, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КозлодоевДаю бесплатный совет: ... вам к тому времени можно будет подумать о карьере консультанта ... Консультанта по 1С? Завидное будущее ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2007, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КозлодоевДаю бесплатный совет: Бесплатный сыр... Заччем нужно тратить драгоценное время на изучение ненужного тебе продукта? это 1с-ники должны убедить в необходимости перехода на их систему. Кстати вопрос: насколько часто меняются бизнес-процессы? Как часто приходится вносить изменения в код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2007, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что меня в "программистах" 1це поражает так это то, что они все поголовно почему-то считают знание продуктов 1с чем-то вроде достижения наивысшей ступени информационных технологий, типа "золотой вип-карты", открывающей обладателю "сокровенных" знаний дорогу в любые двери Г-н Козлодоев, в "консультантах" по 1це серьезных специалистов не встретишь, разве только-что свежевыпущенных из института мальчиков-с-пальчиков и девочек-припевочек, уровень технических и экономических знаний которых только и позволяет им заниматься как-бы мягко скажем "консалтингом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2007, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КозлодоевДаю бесплатный совет: 1. Установите у себя версию 1с для обучения программированию(она бесплатна, деньги берутся только за книги). Сопутствующие книги идут в комплекте. На фирме 1с большой выбор дополнительной литературы. А Вы полагаете, я 1с знакомлюсь исключительно по рекламным буклетам да по презентациям франчайзи? И книжек не один килограмм куплен. Кстати, на 90% вопросов по УПП получал стандартный ответ "увы, этого нет, но можно реализовать". Козлодоев 2. Найдите время и изучите её в объеме, достаточном для решения сложных практических задач вашего бизнеса. Разумеется будут трудности со временем, а кому сейчас легко? Известно, кому - дающему такие советы. Это не один месяц времени. Козлодоев 6. После успешного выполнения вышеупомянутых пунктов, общаться с вами здесь захотят многие, да и чего греха таить, вам к тому времени можно будет подумать о карьере консультанта, просить прибавку по текущему месту работы как правило унизительно. имхо. Спасибо, за советами по карьере я бы обратился на форум "Работа". Здесь же меня интересовал именно аспект разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу переводов анегдот: Кроха сын к отцу (сис-Админу) пришел и спросила кроха - папа а почему солнце каждый день всходит и заходит - сынок ты проверял это, оно точно всходит и заходит ? Оно работает каждый день ? Вот и не трогай Это к тому что переводить на новые рельсы раб систему незачем. НО существует случаи заитересованности перевода (неважно на какую систему важно как часто) - простые и надежные откаты. Завтра о себе заявит новая разработка не 1С (НО кричащая еще гормче о своих успехах) - так что срочно бросаемся за модным нынче увлечением? Кстати можно начальству сказать что в 1С - не реализована модная нынче фишка - .Net - а без не разработка КОРПОРАТИВНЫХ приложений невозможна ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2007, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Александр Гoлдун "Про бизнес-процессы мне толком не объяснили." - Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, приходит новый сотрудник, и начинаешь ему показывать в какой последовательности нужно вводить документы в тех или иных случаях, и как правило мало кто что запоминает, бизнес-процессы позволяют перейти к учету от документа к процессному, когда сотрудник видет весь безнес процесс целиком, и программа сама подсказывает на каком этапе он находится. to iscrafm - "Может без лозунгов поговорим по этим пунктикам?" - в этой ветки почти все затронули кроме "Web - расширение" и "Сводная таблица." Насчет сводной таблицы тут все понятно. "Web - расширение" - собираюсь использовать как средство доставки отчетов до рук-ва, хотя ничего не мешает и вносить инфу. Нужна .net плафторма и IIS, напрямую обращается к БД 1С, использовал C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Александр Гoлдун вопрос не в тему, можно ли FastReport для каждой ячейки отчета назначить параметры расшифровки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeosfenЧасто приходится сталкиваться с такой ситуацией, приходит новый сотрудник, и начинаешь ему показывать в какой последовательности нужно вводить документы в тех или иных случаях Читал описание некоего Колесова по поводу БП в 1С8... Создается впечатление, что под БП в 1С понимается пересылка документов по маршруту, не более. Вы еще раз это подтвердили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deosfenможно ли FastReport для каждой ячейки отчета назначить параметры расшифровки? FR - это дизайнер отчета. Обработать клик на ячейке можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deosfento Александр Гoлдун вопрос не в тему, можно ли FastReport для каждой ячейки отчета назначить параметры расшифровки?Легко, там много еще чего можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to iscrafm, "создается впечатление, что под БП в 1С понимается пересылка документов по маршруту" - интересная точка зрения, но, у меня иная точка зрения, документы никуда не пересылаются, пользователь видит процесс целиком, программа подсказывает, наглядно, где он находится и что надо сделать следующим шагом. to Infernal V. Raven, спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2007, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deosfento iscrafm, "создается впечатление, что под БП в 1С понимается пересылка документов по маршруту" - интересная точка зрения, но, у меня иная точка зрения, документы никуда не пересылаются, пользователь видит процесс целиком, программа подсказывает, наглядно, где он находится и что надо сделать следующим шагом. Зачем же буквально так все понимать? По Вашему во время транзакции пользователи на руках переносят байты? То о чем Вы говорите и называется движением документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусорВот что меня в "программистах" 1це поражает так это то, что они все поголовно почему-то считают знание продуктов 1с чем-то вроде достижения наивысшей ступени информационных технологий, типа "золотой вип-карты", открывающей обладателю "сокровенных" знаний дорогу в любые двери Г-н Козлодоев, в "консультантах" по 1це серьезных специалистов не встретишь, разве только-что свежевыпущенных из института мальчиков-с-пальчиков и девочек-припевочек, уровень технических и экономических знаний которых только и позволяет им заниматься как-бы мягко скажем "консалтингом". Не буду многословным. Потенциальная емкость рынка внедрений 1С сейчас в России оценивается в 600-800 млн.$. Это почти в два раза больше, чем у SAP (оценки экспертные, за что купил...). Ведущие франчи в 2006 имеют выручку 10-40 млн.$ каждый, что совсем неплохо для консалтинговой компании. Я навскидку знаю несколько "консультантов" по 1С, имеющих 2-3 высших, успешный опыт в ERP и занимающихся сейчас развертыванием систем финансового учета в холдингах первой десятки. С зарплатой куда выше, чем у большинства участников форума. Ты суслика видишь? А он есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2007, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34471335&tid=1525433]: |
0ms |
get settings: |