|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Извиняюсь за допрос - сам я не 1с-ник, поэтому интересно. Очень часто от Ваших коллег по системе я слышал мнение, что при пользователях более 5-10 без терминала делать на 1с7.7 нечего, даже на MSSQL, т.к. сиквелом там, якобы, и не пахнет. В своей практике косвенно сталкивался со стандартными кофами, которые уже на трех машинах жутко тормозили, из-за чего регулярно чистили базы. А здесь 60 пользователей, и без терминалов! У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. Все зависит от многих факторов: оборудования, транзакционной нагрузки, рода деятельности пользователей. Стандартные конфы на трех пользователях при нормальной сетке, компах и базе <= 1 Gb не тормозят. Если же БД гигов под двадцать - тогда тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 12:35 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. У Вас также нет терминалов? Решение самописное и накатываются ли обновления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 13:21 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Сисой У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. У Вас также нет терминалов? Решение самописное и накатываются ли обновления? В терминале только 3 человека - удаленный склад (радиоканал). Обновления не накатываются, т.к. система в основном используется для упр.учета. Объем БД - 2,5 Gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 19:18 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Сисой У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. У Вас также нет терминалов? Решение самописное и накатываются ли обновления? Решение - доработанная Комплексная конфигурация, без ЗиК (вырезано). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 19:19 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Т.е. это самописное решение? Обновления накатываете? Извиняюсь за допрос - сам я не 1с-ник, поэтому интересно. Очень часто от Ваших коллег по системе я слышал мнение, что при пользователях более 5-10 без терминала делать на 1с7.7 нечего, даже на MSSQL, т.к. сиквелом там, якобы, и не пахнет. В своей практике косвенно сталкивался со стандартными кофами, которые уже на трех машинах жутко тормозили, из-за чего регулярно чистили базы. А здесь 60 пользователей, и без терминалов! Решение изначально было типовым, ставилось без меня где-то в начале 2001, 8хх какой-то релиз ТиС. В 2003 за систему стал отвечать я, что было изменено по сравнению с типовой конфой и были ли обновления до этого - я не знаю, но с 2003 обновления точно не накатывались. Насчет проблем быстродействия 1С 7.7 в принципе такая проблема существует, проведение некоторых документов может занимать до 1 минуты (был 1 шедевральный документ - он вообще проводился по 8 часов, но я потом от него отошел и сделал все на MSSQL время стало около 10-15 мин), если учесть что 1С использует MSSQL тупо как хранилище и нет паралельного проведения документов - это может вызвать deadlock и негативно сказывается на быстродействии. Deadlock-и выскакивают, отрицать не буду, но обычно 1-2 раза в мес, решение их отнимает около 5 мин, но в принципе работоспособность системы считается удовлетворительной. Так же пакетная обработка документов в течении дня считается невозможной, т.к. это в 70% вероятности приведет к deadlock :( P.S. некоторые типовые конфы действительно сильно тормозят, т.к. там используется оч. много регистров зачастую ненужных данной фирме, при их отключении и пересмотре функционала скорость можно поднять на 50-70%, но правда - это уже будет не типовая конфа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 10:36 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл сказать объем БД состовляет 7,5 Gb. 2 года начад был ~5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 10:40 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да чтото мне уже и не хочется с самописки на 1С переходить, у нас сейчас 30 пользователей пархают и никаких замедлений, самая маштабная операция, итоговый пересчет зарплаты для 1100 работников, при чем у нас дофига вечерних ночных выходных, прогулов, больничных и т.д. максимум 5-7 минут, правда программисты используем все ресурсы SQL. если при проведении взаимоувязанной платежки это будет хотябы 1 минуту, бухгалтера хай поднимут. база сейчас 3,5 гига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 11:26 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. Вот никак точно не могу понять что значит пользователей в системе больше сотни? Это количество ролей в системе? или количество учетных записей пользователей? или среднее количество сидящее в онлайне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:15 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoBeer Сисой У нас в 7.7 на SQL пользователей больше сотни. Вот никак точно не могу понять что значит пользователей в системе больше сотни? Это количество ролей в системе? или количество учетных записей пользователей? или среднее количество сидящее в онлайне? Среднее кол-во сидящих в онлайне - 70. Пиковое - 140. Общее кол-во учетных записей - 170. Так точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:41 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внушительно. У вас на одной площадке несколько предприятий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 16:31 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею опыт внедрения учетной программы на основе "прямого" SQL и внедрения 1С. Поэтому могу сравнить. 1) 1С провоцирует написание неэффективных запросов. Все эти разыменования через точку и т.п. вещи очень сильно тормозят работу. 2) Если вы даже не поддались соблазну вместо объединения таблиц получить ссылочку через точечку, все равно быстро работать не будет. У нас процедура по вычислению последних цен клиентов и заполнению ими регистра сведений выполняется 15мин. Обрабатывается порядка 400тыс записей, записывается около 100тыс. Но! Если вы серьезно настроены сесть на платформу, есть способ. Самые большие и долгоиграющие вещи можно перевести на прямой доступ, т.е. в обход сервера 1С считывать и обрабатывать записи непосредственно в таблицах. Аптейтить можно почти все. Инсертить пока получилось только в независимый непериодический регистр сведений. Мое мнение: если у Вас заполняется до 300 накладных в день, в которых не более 4000 позиций, тянуть будет. Если больше, то нужны специальные меры, чтобы заставить работать. И на изготовление этих мер у Вас уйдет больше времени, чем Вы рассчитываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2006, 23:01 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoBeerВнушительно. У вас на одной площадке несколько предприятий? да. я тоже впечатлился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2006, 23:46 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой забыл уточнить что они делают только. Плз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2006, 23:47 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmСисой забыл уточнить что они делают только. Плз... Человек 10-20 активно вбивают данные, остальные - приумущественно работают с отчетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2006, 10:51 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 Сергей84 а что цитрикс? У Вас 60 пользователей работают не в терминальном режиме в 1с7.7? Неужели это возможно?! А какая разница в терминале или нет?! И кста ...у меня в среднем 300 ... 50 на 50 терминал/не терминал ... И ничего ...не без проблем с блокировками ... но т-скл и ... все вполне приемлимо ... в пике до 400 юзеров в онлайне, подавляющее большинство создают/изменяют документы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 11:02 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMicА какая разница в терминале или нет?! И кста ...у меня в среднем 300 ... 50 на 50 терминал/не терминал ... И ничего ...не без проблем с блокировками ... но т-скл и ... все вполне приемлимо ... в пике до 400 юзеров в онлайне, подавляющее большинство создают/изменяют документы ... вы забыли указать, какими способами этого добились, ГБ или toysql, что-то еще? я слышал, что в 7.7 засовывали до 700, но там были ГБ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 11:17 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 вы забыли указать, какими способами этого добились, ГБ или toysql, что-то еще? я слышал, что в 7.7 засовывали до 700, но там были ГБ... оптимизация кода(после первой ревизии проведение некоторых больших документов сократилось в несколько раз и даже на порядки в отдельных случаях) В узких местах Т-SQL, rainbow, SQLDMO, в том числе и проведение разнесение "тяжелых операций" по времени, в частности на автомате ночью хорошее железо(как сервер так и клиенты) товарищей которые гоняют отчеты и им не нужны данные в реалтайме в отдельную бд на другом сервере (бакап-рестор ночью) про ГБ читал ... но попробовать руки не дошли ... а штука явно полезная и интересная ... хотя в принципе и собственными силами реализуемая в опчем то ... :) Зы. В соседней ветке вы упоминали про "умельцев, которые настроили репликацию поверх 1с". Есть одна задачка под ето .. Не подскажете контакты или ссылки на материалы? УРБД несколько не подходит ... а репликацию года полтора -два назад пробовал сделать ... что то не полетело ... репликация работает, а вот 1с запускаться после не хотела ...что конкретно было уже и не вспомню ... Зы.Зы. Сорри за уход от темы ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 14:57 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMicЗы. В соседней ветке вы упоминали про "умельцев, которые настроили репликацию поверх 1с". Есть одна задачка под ето .. Не подскажете контакты или ссылки на материалы? УРБД несколько не подходит ... а репликацию года полтора -два назад пробовал сделать ... что то не полетело ... репликация работает, а вот 1с запускаться после не хотела ...что конкретно было уже и не вспомню ... Зы.Зы. Сорри за уход от темы ... :) на сайте softpint была про это статья, так же где-то еще в просторах интернета свтречал описания, они приблизительно все похожи типа 1 - отключаем верификацию 2 - настраиваем репликацию и типа все должно работать, но поидее должны быть еще грабли, про которые умалчивают, да и я про них не скажу, т.к. не делал сам такое... надо поискать хорошо, может кде-то это все подробно расписано, я просто не особо задавался этим методом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 16:01 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Персональное мнение основанное на некотором опыте (4 проекта) - 1с8 классная система (как платформа), не без глючков но it's ok. Что касается коробочных решений - они должны "дозреть". Реально в УТ или УПП относительно небольшое число логических неувязок и достаточно большое число обидных очепяток, которые легко ловятся и правятся, но это прходится делать. Если "бизнес-процесс" чуть сложнее тривиального (реже тестируется) - ну много косячков. Таким образом внедрять - да!, вопрос когда - если сейчас - понадобится команда 1-3 человека - лечить и дорабатывать (не внедрять а именно лечить и дорабатывать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:22 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
profcheПерсональное мнение основанное на некотором опыте (4 проекта) - 1с8 классная система (как платформа), не без глючков но it's ok. Что касается коробочных решений - они должны "дозреть". Реально в УТ или УПП относительно небольшое число логических неувязок и достаточно большое число обидных очепяток, которые легко ловятся и правятся, но это прходится делать. Если "бизнес-процесс" чуть сложнее тривиального (реже тестируется) - ну много косячков. Таким образом внедрять - да!, вопрос когда - если сейчас - понадобится команда 1-3 человека - лечить и дорабатывать (не внедрять а именно лечить и дорабатывать). Успехов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:51 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv_2005Да чтото мне уже и не хочется с самописки на 1С переходить, у нас сейчас 30 пользователей пархают и никаких замедлений, самая маштабная операция, итоговый пересчет зарплаты для 1100 работников, при чем у нас дофига вечерних ночных выходных, прогулов, больничных и т.д. максимум 5-7 минут, правда программисты используем все ресурсы SQL. если при проведении взаимоувязанной платежки это будет хотябы 1 минуту, бухгалтера хай поднимут. база сейчас 3,5 гига Вы не по клиентским расчетам (или в обход системы "используем все ресурсы SQL") меряйте, а по совместным операциям. Проведите несколько десятков накладных для начала. Если получится и хай не поднимут, продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 02:35 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
profcheПерсональное мнение основанное на некотором опыте (4 проекта) - 1с8 классная система (как платформа), не без глючков но it's ok. Что касается коробочных решений - они должны "дозреть". Реально в УТ или УПП относительно небольшое число логических неувязок и достаточно большое число обидных очепяток, которые легко ловятся и правятся, но это прходится делать. Если "бизнес-процесс" чуть сложнее тривиального (реже тестируется) - ну много косячков. Таким образом внедрять - да!, вопрос когда - если сейчас - понадобится команда 1-3 человека - лечить и дорабатывать (не внедрять а именно лечить и дорабатывать). Заранее извиняюсь за оффтоп! Приобрели УПП, вчера! Наша компания занимается оптовой торговлей, продукты питания. около 1000 наименований номенклатуры. Скоро займемся произодством, пока на стороне, на давальческом сырье. пользователей будет около 30. Конечно наверное нам пока не надо было торопится с приобретением УПП, а просто взять 1С8 УТ, но мы решили заранее, до начала всего изучить ее получше. Сейчас пользуемся 1С7 SQL + RARUSОВСКАЯ СРМ Буду признателен если подскажете какое железо брать (чтоб летало)))), и сколько стоит нормальный спец для сопровождения, хотим взять на работу. Чтоб отвечал не только за УПП, но и был Сисадмином. Заранее спасибо РС по железу Сейчас предлагают: Сервер баз данных SQL Сервер Depo Storm 2170N5 2*Xeon3.0GHz(2Mb, FSB800, EM64, HT)/ 2Gb DDR ECC333/ Raid SCSI A2130S1(Level0-10) 128Mb/ 5x73Gb 10rpm/ HotSwap5/ CDRW-DVD/FDD/ ServerATX 750Wt/ Гарантия 3 года и Сервер 1С:Предприятие Сервер Depo Storm 2170N5 2*Xeon3.0GHz(2Mb, FSB800, EM64, HT)/ 4Gb DDR ECC333/ Raid SCSI U320(Level 1) / 2x73Gb 10rpm/ CDRW-DVD/FDD/ ServerATX 750Wt/ Гарантия 3 года Достаточно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 20:39 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKTДостаточно ли? для начала точно хватит сам я с 1С 8.0 не очень, но по рассказам знакомых можно еще 2 гига ОЗУ на сервер БД докинуть и должен быть порядок :) лично я счас буду переводить конторку на УТ под 10 пользователей взяли Depo Storm 2*Xeon3.0GHz(2Mb, FSB800, EM64, HT)/ 4Gb DDR ECC333/ Raid SCSI U320(1-10) / 6x36Gb 15rpm/ CDRW-DVD/FDD/ ServerATX 650Wt вин разил так: 2 в зеркало под ОС 4 оставшихся разибл на луны, как мне в форуме MSSQL посоветовали попробовать и получилось вот так: часть из 4х - 10 RAID часть из 2-х зеркало часть из 2-х страип на 10 RAID под БД зеркало под BackUp страип под темпы MSSQL, логи БД (т.к. нет в них нужды), пользовательские всевозможные темпы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 20:57 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84[quot DKT]Достаточно ли? для начала точно хватит Спасибо громное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2006, 16:49 |
|
Стоит ли внедрять 1с 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKT... и сколько стоит нормальный спец для сопровождения, хотим взять на работу. Чтоб отвечал не только за УПП, но и был Сисадмином.??? Вроде у Вас компания не слабая и не маленькая, к чему же экономить на специалистах (одного за двоих)? Или в Вашей компании типовые бизнес-процессы? Если нет, то такая экономия "выйдет боком". Ни ЛВС, ни 1С ровно работать не будут. И такой спец быстро убежит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2006, 03:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33616536&tid=1525611]: |
0ms |
get settings: |