|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно скоро буду в Москве. Господа, посоветуйте курсы по программированию! Цель моя такова: научиться программировать в УТ 11.х, именно программировать, вносить изменения в код и т.д. Сейчас довольно просто издеваюсь над УТ 10.3. Могу сделать многое (в рамках моей фантазии)... Ну например, на практике "изобрел" следующее УТ 10.3, 8.2/8.3 обычное приложение: Сделал новый документ "Тендер", в нем собрал все объединенные этим Тендером документа (Заказы, Поступления, Реализации, Расходы, Возвраты, Взаиморасчеты по банку и/или налом)... Адаптировал ПКО, РКО, СФ под нерусские стандарты... Когда открыл УТ 11.х... Там для меня темный лес, язык поменялся, обращение к объектам, применяют какие-то "На сервере", "На клиенте", "На сервере без контекста" и т.д. Ну может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы... Сейчас натолкнулся на курсы от 1с... http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_c_pl.asp http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_osn_prog.asp Посмотрел демо-видео и что-то меня смущает... "Такое и я могу, а ты мурку давай..." (с) Просто не хочется потратить время и деньги в пустую... Шеф дал добро продлить русский вояж на 2-е недели, чтобы на 2-ой неделе подучить что-то еще полезное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 18:00 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaВозможно скоро буду в Москве. Господа, посоветуйте курсы по программированию! Цель моя такова: научиться программировать в УТ 11.х, именно программировать, вносить изменения в код и т.д. Сейчас довольно просто издеваюсь над УТ 10.3. Могу сделать многое (в рамках моей фантазии)... Ну например, на практике "изобрел" следующее УТ 10.3, 8.2/8.3 обычное приложение: Сделал новый документ "Тендер", в нем собрал все объединенные этим Тендером документа (Заказы, Поступления, Реализации, Расходы, Возвраты, Взаиморасчеты по банку и/или налом)... Адаптировал ПКО, РКО, СФ под нерусские стандарты... Когда открыл УТ 11.х... Там для меня темный лес, язык поменялся, обращение к объектам, применяют какие-то "На сервере", "На клиенте", "На сервере без контекста" и т.д. Ну может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы... Сейчас натолкнулся на курсы от 1с... http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_c_pl.asp http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_osn_prog.asp Посмотрел демо-видео и что-то меня смущает... "Такое и я могу, а ты мурку давай..." (с) Просто не хочется потратить время и деньги в пустую... Шеф дал добро продлить русский вояж на 2-е недели, чтобы на 2-ой неделе подучить что-то еще полезное... Ну ввелись два новых понятия на сервере и клиенте - с между ними можно передавать только простые данные. Поэтому все делаем на сервере обычно. Ну и формы руками нельзя рисовать. Больше ничего нового и нет - запросы запросы и ещё раз запросы учи и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 07:30 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нифига себе совет... А БСП? А асинхронное программирование? А стек обработчиков, расширения? Как он со всем этим будет работать, если главное - запросы? Уж не знаю, как в УТ, а в БП запросы - уже не главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 15:31 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойНифига себе совет... А БСП? А асинхронное программирование? А стек обработчиков, расширения? Как он со всем этим будет работать, если главное - запросы? Уж не знаю, как в УТ, а в БП запросы - уже не главное. Много асинхронное в УТ 11? только запуск отчетов вроде. БСП в 10 торговле не было? да другая - но на курсах прям учат какой кусок за что отвечает? Вэб сервисы думаю ему ещё не скоро понадобятся. Вопрос в том что нужно для перехода на 11 а не то чтобы считаться гением программирования. ИМХО конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 15:40 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wms - только через вебсервисы и работает. А вот асинхронное - хм пожалуй соглашусь. Пока не видно хороших примеров использования. Хотя допускаю в специфичных задачах будет очень даже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 17:29 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сwms - только через вебсервисы и работает. А вот асинхронное - хм пожалуй соглашусь. Пока не видно хороших примеров использования. Хотя допускаю в специфичных задачах будет очень даже хорошо. давно уже писал асинхрон)) записали документ - пнул задачу на обмен. Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 07:27 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Много асинхронное в УТ 11? только запуск отчетов вроде. Мсье в курсе, что все файловые операции теперь асинхронные? Вплоть до ФайлСуществует(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:50 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще, похоже Вы в последние версии БСП давно не смотрели. Там сплошь и рядом оповещения и подключения обработчиков ожидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:52 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел - 26 ссылок на функцию НачатьПолучениеФайлов торговля 11.2 (11.2.3.168) без этого нельзя работать с торговлей 11? понятно что появляются новые функции и методы и т д но в 1с код меняется не так быстро и изучить его по мере работы не долго. Человек же хочет начать делать изменения практически с 0 - поэтому ему важнее кардинальные изменения которые существенно меняют работу с конфигурацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:20 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroПрограммист 1сwms - только через вебсервисы и работает. А вот асинхронное - хм пожалуй соглашусь. Пока не видно хороших примеров использования. Хотя допускаю в специфичных задачах будет очень даже хорошо. давно уже писал асинхрон)) записали документ - пнул задачу на обмен. Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделаноУ меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут. Преимущество - можно фактически сразу? Но тогда возникают одновременные подключения и записи к бухгалтерии с возможными коллизиями. Можно конечно сделать через одного выделенного клиента - он только делает обмен. Но... Можно чуть подробнее как обмениваетесь (в случае отказа записи - может база недоступна, может блокировка). И в чем преимущество? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 17:21 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сZerroпропущено... давно уже писал асинхрон)) записали документ - пнул задачу на обмен. Ну и на прошлой работе торговлю 11 запускали "как есть" . Меняли только печатные формы. В отличии от 7 и 10той торговли многое уже сделаноУ меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут. Преимущество - можно фактически сразу? Но тогда возникают одновременные подключения и записи к бухгалтерии с возможными коллизиями. Можно конечно сделать через одного выделенного клиента - он только делает обмен. Но... Можно чуть подробнее как обмениваетесь (в случае отказа записи - может база недоступна, может блокировка). И в чем преимущество? Ну нужен сразу в кассе документ был и он выгружается "Сразу" без тормозов по плану обмена - не блокируя проведение в текущей базе. Если блокировки в бухгалтерии ...то обмен ещё бегает по расписанию каждые 15 минут.Объемов больших нет поэтому работает. Да и записываем не доки а Бизнес процессы с задачами - с них уже формы доков по тычку заполненные появляются в кассе) Время есть извращаемся как можем)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 20:27 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroПрограммист 1спропущено... У меня регламентное делает обмен ээ допустим раз в 5 минут. Преимущество - можно фактически сразу? Но тогда возникают одновременные подключения и записи к бухгалтерии с возможными коллизиями. Можно конечно сделать через одного выделенного клиента - он только делает обмен. Но... Можно чуть подробнее как обмениваетесь (в случае отказа записи - может база недоступна, может блокировка). И в чем преимущество? Ну нужен сразу в кассе документ был и он выгружается "Сразу" без тормозов по плану обмена - не блокируя проведение в текущей базе. Если блокировки в бухгалтерии ...то обмен ещё бегает по расписанию каждые 15 минут.Объемов больших нет поэтому работает. Да и записываем не доки а Бизнес процессы с задачами - с них уже формы доков по тычку заполненные появляются в кассе) Время есть извращаемся как можем))А лицензии не зависают? Одно подключение допустим забрало лицензию и не отдает. И тд еще 100 пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 16:20 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaНу может посоветуйте скачать книжку по программированию под управляемые формы, видеокурсы...Советую "классику" - "Практическое пособие разработчика" для 1С 8.2 или 1С 8.3. (такси) от Радченко и Хрусталевой. Есть и отдельная книжка, не менее толстая и не менее умная от Хрусталевой - "Разработка управляемого интерфейса". Ну и бесплатные курсы от Насипова и Гилёва "13 ошибок программиста", "21 день <чего-то там уже и не помню название> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 10:33 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще в копилочку сообщества: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/ - версия для обучения программированию 1С 8.х http://www.mykod.info/first-step/ сайт посвящен конветации данных http://1cskd.ru/ - Компоновка данных http://gilev.ru/1c/app/index.htm#buy FAQ по настройке и администрированию серверов 1С 8.х http://help1c.com/faq.html - сам частенько туда заглядываю http://www.spec8.ru/2011-03-bonuses-1-texas - бесплатные видео от Насипова и Гилёва Ну и самые популярные форумы - forum.mista.ru и forum.infostart.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 11:33 |
|
Учебные курсы в Москве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сZerroпропущено... Ну нужен сразу в кассе документ был и он выгружается "Сразу" без тормозов по плану обмена - не блокируя проведение в текущей базе. Если блокировки в бухгалтерии ...то обмен ещё бегает по расписанию каждые 15 минут.Объемов больших нет поэтому работает. Да и записываем не доки а Бизнес процессы с задачами - с них уже формы доков по тычку заполненные появляются в кассе) Время есть извращаемся как можем))А лицензии не зависают? Одно подключение допустим забрало лицензию и не отдает. И тд еще 100 пользователей. нет не зависают)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1518637]: |
0ms |
get settings: |