|
|
|
Windows 7 лочит EXE'шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собстно курю 7ку x64 проблема вот в чем: Когда запускаю программу через эксплорер(или например QT после компиляции запускает) exe'ник блокируется минуту на 5 И это крайне не удобно при написании мелких программ Изучение через process explorer показало что после запуска и даже после завершения exe'шника его держит открытым system (да да тот что с pid'ом 4) Причем должен заметить что при запуске через total commander лока не происходит Кто нибудь с таким сталкивался? Есть идеи как отучить? (Если бы хотя бы у систем хэндл закрыть можно было, так нет доступа...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не в семерке дело, следует антивирусник проверить(отключить) На семерке х32/х64-битные программы быстро запускаются. Даже навороченные игры шустро запускаются и летают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лок не на запуск, а на запись exe'шеника (при перекомпиляции) + антивирус на этом кампе не стоит (ибо хрень не запускаю а в инете через маскарадинг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если создать нового пользователя - проявляются ли в нем те же глюки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того это не только у меня наблюдается... Пара знакомы программеров тоже ругались П.С.: Сам я подозреваю что дело в чтении иконок или еще какой-то служебной инфы после чего exe'шник и лочится на ридонли А тотал коммандер эту инфу не читает в связи с чем поведение и нормальное В гугле я находил такую проблему но без решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я недавно столкнулся с похожим. обновления к 1С идут с сайта как update.exe. И если я этот файл например под XP помещу на десктоп - амба, удалить его уже не могу, он типа заблокирован. Антивирус ДрВеб. На другой машине такой же update.exe блокируется в другом месте. Иногда помогает переименовать его, а потом удалить. Попробуйте поменять имя exe, вдруг поможет. Aicg+ антивирус на этом кампе не стоит (ибо хрень не запускаю а в инете через маскарадинг) На Вин7 все равно есть "Защитник". И насчет антивирусов - я тоже был такого мнения года три назад. Потом как вирусы на флэшках поперли, пришлось брать антивирь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про антивирь: Авторан пожизненно убит причем сразу+юзаю для флэшек и всего кроме раб. стола тотал коммандер + если левый софт вначале на виртуальной машине тестирую... Про блокировку на ХР: Там дело другого рода(просто некоторые инсталяторы юзают себя причем не монопольно а как модуль) и да при этом помогает переименование... Встроенная защита 7ки: всё что смог выпилил т.к. мне больше гемора чем пользы В 7ке как я указывал выше проблема в том что экзешники блокирует на реадонли доступ system (pid 4...) а вот чем это вызвано я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AicgПро антивирь: если левый софт вначале на виртуальной машине тестирую... Сколько месяцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAicgПро антивирь: если левый софт вначале на виртуальной машине тестирую... Сколько месяцев? Тест сводится к: 1)Не пишет ли чего лишнего в автозапуско-видные места 2)сетевая активность 3)как гладко выпиливается 4)не весит ли чего лишнего после него в процессах пока хватало + на основном кампе линукс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 14:01 |
|
||
|
|