powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win7 и Win XP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Win7 и Win XP
vitalt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Реально ли их совмесное проживание на одном компьютере,но на разных разделах жесткого диска?__________________
Тойота (Хонда)-управляй мечтой.ВАЗ (ИЖ)-рули реальностью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Win7 и Win XP
bazile
Участник
vitalt, реально. Во время установки ты выбираешь раздел куда установить Windows. На нем будут созданы каталоги Windows, Program File и т.п. Другие разделы установщик не трогает. В MBR будет доьавлена новая запись чтобы ты мог выбрать с какого раздела загружаться.
...
Win7 и Win XP
Дмитрий77
Участник
vitalt,

я на рабочем компе сделал XP+8.1.
на ноуте сделал Win7+8.1
на тестовом компе вообще 6 разных OS на 6-ти "дисках". XP(2003)-8.1(2012R2) 32бит/x64 Периодически затираю/устанавливаю новые т.к. в основном это триалы.

Нет с этим вообще никаких проблем, главное на разные диски.
Максимум придется восстановить загрузчик, если напр. ставишь 7-ку, а потом XP.

Еще имей ввиду, что новые OS стараются всегда обозвать свой диск как C: когда загружены.
До 7-ки включительно это лечилось (методом запуска установщика из ранее установленной OS, при этом если ты ставишь Win7 x64, то установщик надо запускать из под напр. XP x64), на 8-ке похоже не лечится (через управление дисками по понятным причинам переименовывать системный диск не рекомендую да и не факт что позволит).

В твоем случае рекомендую cначала ставить XP на D, а потом 7-ку на C:
Если планируются еще диски типа F: G: H:, рекомендую их "размечать" из под 7-ки после установки, а не "заранее", иначе у тебя потом будет много вопросов по правам доступа.

А по хорошему, я бы даже посоветовал сначала ставить 7-ку, потом XP, потом восстанавливаешь 7-шный загрузчик.
Да, и если комп новый, не используй в БИОСе AHCI-конфигурацию (используй IDE Legacy), иначе XP работать не будет, да и на новых огребешь проблем (мои игры с AHCI закончились полным неудовлетворением + в итоге пришлось переустанавливать с нуля 8-ку когда попытался откатить ее на IDE -BSOD в обоих режимах после неудачно подсунутого драйвера-но это по дури - сейчас я уже знаю как откатывать).
...
Win7 и Win XP
Фотография kdv
Участник
vitalt,

лучше всего win7 64 как основная ОС, а другие - в качестве виртуалок (Virtual PC, VMWare, и т.п.).
...
Win7 и Win XP
Leonid Kudryavtsev
Участник
Лично мне, другие ОС Windows если и требуются, то только ради игр. А игры под виртуалками...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win7 и Win XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр