|
|
|
Рекомендации по хранению БД на жестких дисках
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Перечитал за последнее время достаточно много различных советов в интернете на тему того как оптимальнее хранить БД на дисковом пространстве. В результате чего у меня появился некоторый бардак в голове, в котором хочется разобраться. Буду вам очень признателен, если вы мне поможете. Предположим, что есть система, с достаточно большой БД, в которую непрерывно поступают данные. Предположим, что есть достаточное количество жестких дисков для создания нескольких RAID-массивов (Пусть будет 12 дисков... или даже больше). Вопрос, как будет лучше: создать 3 Raid10 их 4 дисков каждый и на них вынести соответственно, tempdb, БД и журнал транзакций этой БД. Либо создать один Raid10 из 12 дисков и все хранить на нем (стоит ли в этом случае выделять LUN'ы или нет)? Хочу понять какие будут плюсы и минусы в этих двух вариантах. Может быть есть более оптимальные варианты хранения базы (но я в результате своих поисков в гугле, остановился на этих двух)? И изменятся ли рекомендации, если вместо HDD будут использоваться SSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе не кажется, что будет правильнее пойти в раздел соответствующей СУБД, поскольку рекомендации для разных СУБД могут различаться с точностью до наоборот?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, тему не в той ветке создал по ошибке. Модераторы могут ее перенести в Microsoft SQL Server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keeper89, И еще, посмотрите рекомендации вендора системы для работы которой будет использоваться выбранная судб.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не переносят... создам там копию, а эту можно считать закрытой. p.s. собственно, я на вендора и работаю, и мне эти рекомендации и предстоит разработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 15:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1493875]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
23ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 125ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...