|
|
|
Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows XP лицензионная, 7-ку так, с будуна установил. Не знаю что такое gimp, по моему это не от windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyстандарты на радиоканал/частоты Похоже что в этом вся проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixВам смешно? Самое главное то что тут роутер вообще не причем, у меня ubuntu Wi-Fi видит кучу сеток (без роутера же), а на Windows'ах неодной! Вот в чем прикол! А в Виндоус с "роутером", условия различные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixдрайвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина. Надо не DriverPackSolution использовать, а диск с драйверами для данного компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Ну не знаю, мне кажется та же 7-ка, при старте (только что установленная) должна сама видеть все сети, если wi-fi адаптер в рабочем состоянии, по крайней у меря ubuntu так и поступает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я очень много разных драйверов испробовал, очевидно что дело не в них. Каждый драйвер отображается как исправен и работает. (но толку...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА в Виндоус с "роутером", условия различные. Забудьте про роутер, Ubuntu тоже с тем же роутером, на 1-м ноуте 3 ОС, на 1-й пашет мой wi-fi адаптер (ATHEROS AR5006EG WIRELESS ...), 'на Линукс, на остальных ОС под Windows даже не пытается, т.е. как я понимаю какие-то радио/частоты Windows неправильно выставляет, поэтому и не находит ни одну сеть вокруг, а у меня их хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А модель самого ноута какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixНе знаю что такое gimp, по моему это не от windows.Гимп это просто графический редактор, кроссплатформенный. ему пох, под ногами у него винды или линуксы. Если его возможностей хватит, то можно выбросить винды+фотошоп и соотв. не париться с драйверами. альтернативный взгляд на проблему. :) Ставлю на то, что адаптер не соответствует нашлепке на ноуте, следовательно автор пытается ставить не те дрова, и оно не фурычит. Пингвин класть хотел на наклейку, он смотрит на железо и берет драйвера из своего ядра, подгружает нужные модули сам и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родному инсталятору тоже глубоко плевать, он определяет оборудование и берет правильный драйвер из кучи которые поставляются на диске. А вот если самому ставить, то тут возможны проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovМежду прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует... я первым делом поотключал все файерволы и брандмауеры нафиг! модель ноута ASUS X51HSeries. Надо глянуть что за Gimp и с чем его едят, на Windows 7 установится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что: авторGIMP is the GNU Image Manipulation Program. It is a freely distributed piece of software for such tasks as photo retouching, image composition and image authoring. It works on many operating systems, in many languages. (more...) Не, я таки не понял зачем мне gimp, но у меня другая мысль появилась, а если я с убунту загружусь и гляну там настройки wi-fi адаптера, только не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixтолько не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст?погляди lspci lsusb я не знаю как там спаяно, где в итоге оно сидит, в выводе команды будет видно устройство. StasonixНе, я таки не понял зачем мне gimpТы жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный, гарантированно работающий на современных виндах и линуксах. На вин7 тоже можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТы жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный в этой теме я не говорил что мне нужен графический редактор, мне wi-fi нужен. Пойду в ubuntu, гляну что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu: 04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01) что на Windows'ах есть как: Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter Че делать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixПойду в ubuntu, гляну что к чему. Пойдите. Или пригласите нормального спеца. Это на этой машине у тебя проблемы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=953527 Тогда машину заменить легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, не надо мои темы связывать, у меня тут с Wi-Fi проблема, а там совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixА теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu: на моем ноуте Sony Win7 вообще не может определить тип железяки wifi, его нужно ЗНАТЬ, и устанавливать правильные драйвера от Intel. p.s. а вот это не ваш вопрос ? http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=59c660c679fff69e http://www.ihatencc.ru/forum/viewtopic.php?t=9315&sid=d8573830ef3d43e2bc313fff46c71902 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvp.s. а вот это не ваш вопрос ? Я задавал вопросы на других форумах, но это не мои, как вы видите в 1-ом там и ОС совсем не та что у меня, а второй вообще не знаю что за форум, но возьму на заметку! Кстати очень интересная ситуация в плане того что Ubuntu говорит одно, а Windows совсем другое, надо попробовать установить на Windows как на AR5001 драйвер, посмотрим что из этого выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php нету чистого AR5001, зато есть: AR5001A AR5001X AR5001X+ которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixВот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php нету чистого AR5001, зато есть: AR5001A AR5001X AR5001X+ которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7. Вот и ответ... Точно драйверов на asus'е нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а с сайта самого ASUSа вы драйвера пробовали взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, там же для Win7 к этому ноуту вообще ничего нет. Т.е. ноут настолько древний, что производитель не видит смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 18:01 |
|
||
|
|