|
|
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и проще, но зато и точность не гарантируется. Я вообще то не увидел сложностей с пониманием на форумах Микрософт, вроде тоже все понятно было объяснено, я единственно не был согласен со всеми положениями, поскольку у меня другая информация, из практики и объяснений на других форумах, включая разного рода FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:49 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу сказать с другой стороны - если раньше можно было продавать OEM частным лицам и в конторы, то после определенных событий и выхода win7 это теперь запрещено. Под определенными событиями имею в виду массу дел, по которым проверки находили нестыковки даты покупки компьютера и даты покупки OEM ОС. Например, комп куплен 2 года назад, а OEM - сейчас. По правилам MS в таком случае надо покупать GGK, а дата покупки компа должна совпадать с датой покупки OEM, и OEM должна быть "рядом" со спецификацией компа, т.е. куплена в одну дату и у одного поставщика. Поэтому, лично я во избежание недоразумений (и проблем) при проверках еще года 2 назад прекратил продавать OEM своим покупателям. p.s. точно также после выхода Vista MS явно дал понять, что Home - это только для домашних пользователей. Раньше XP Home можно было покупать как частникам, так и мелкому бизнесу. Сейчас - хрен. Если Win7/Vista Home проверка находит на конторских компах, то проблемы гарантированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 00:46 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvРаньше XP Home можно было покупать как частникам, так и мелкому бизнесу. Сейчас - хрен. Если Win7/Vista Home проверка находит на конторских компах, то проблемы гарантированы. Если не сложно, дайте ссылочку на этот "хрен". Вроде не запрещалось до последнего времени. Что то пропустил? И какие именно проблемы будут при использовании HOME версий? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 11:01 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklekdvРаньше XP Home можно было покупать как частникам, так и мелкому бизнесу. Сейчас - хрен. Если Win7/Vista Home проверка находит на конторских компах, то проблемы гарантированы. Если не сложно, дайте ссылочку на этот "хрен". Вроде не запрещалось до последнего времени. Что то пропустил? И какие именно проблемы будут при использовании HOME версий? Не так просто найти эту хрен, на таком сайте как Микрософт. Я неоднократно приводил ссылку на FAQ и сайт с информацией по лицензированию, поищи по форуму. Но информации много и она зацикленена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 12:07 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky... Но информации много и она зацикленена. Йопть, классическая косвенная адресация и вариации на её тему... Гы-гы-гы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 23:34 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕсли не сложно, дайте ссылочку на этот "хрен". Вроде не запрещалось до последнего времени. Что то пропустил? пропустили. XP Home было неявно разрешено использовать для мелкого и среднего бизнеса, несмотря на явное слово "Home" в названии. А с выходом Vista MS зарубил это дело. Буквально до продавцов по разным каналам была донесена мысль - не продавайте home бизнесам, т.к. при проверках использование Home в конторах будет нелегальным. Если открыть страничку Windows для малого и среднего бизнеса, то мы видим только Win7 Prof http://www.microsoft.com/rus/windows/business/default.aspx Если открыть Vista Business то там явно написано про малый бизнес (домой купить никто не запрещает) http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/products/compare На домашних версиях - про бизнес слов нет, только про "дом". Еще факт, что GGWA (или GGK) - это легализация для компаний, и только Professional. Также, по OLP (корпоративному лицензированию от 5 штук) Home не продается. Home можно использовать только одну, 32 или 64 бит. Prof - любую из, и можно поменять одну на другую. И т.д. Явно найти запрет (или его отсутствие) наверное можно, но как-то это очень сильно закопано. Собственно, никакие Home (XP, Vista, Win7) не подключаются к домену. Только в варианте Professional. Так что если нужен домен, то Home отпадает физически. Ну и до кучи ссылка про лицензирование http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/softwareassurance/advantagesoverview/7.aspx И помощник по выбору лицензий http://www.microsoft.com/rus/licensing/Products/Default.aspx p.s. еще был разговор про тексты лицензий - вот, все на русском http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Examples/Default.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 01:54 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это так, есть много негласных "толкований/уточнений" в разных источниках, но руководствоваться надо соглашением, хотя это не спасет. И по поводу домена, Home никак не препятствует работе в домене, она просто не может быть членом домена, поэтому администировать через домен не выйдет, что не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:00 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Ты неправ. Тексты лицензий на Vista Home и Vista Business принципиальных отличий, запрещающих использование в бизнесе не имеют. Так что, кроме технических ограничений (которые явно запрещено обходить), ничего не мешает. Тексты специально скачал и перечитал по ссылке http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/Examples/Default.aspx ЗЫ. Работа - мой дом )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:52 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще интересный момент для Win7 Home Basic Подключение устройств. К установленному на лицензированном компьютере программному обеспечению могут иметь доступ до 20 других устройств исключительно в целях использования файловых служб, служб печати, служб IIS, телефонных служб и для обеспечения общего доступа к подключению к Интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:59 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/buylicenses/about/default.aspx Разрешено ли коммерческое использование приобретенных продуктов Microsoft? Для начала следует понять, что означает «коммерческое». Мы подразумеваем под этим использование установленного программного обеспечения для какой-либо деловой, общественной деятельности или для оказания платных услуг. Для большинства продуктов Microsoft, в том числе для ОС Windows XP Home, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, запрета на такое использование в организациях не существует. http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/commercial/default.aspx Из вышедших в последнее время продуктов запрет на коммерческое использование распространяется, например, на Office Home and Student 2010 и отдельные настольные приложения Home and Student 2010. См. EULA Лицензионные соглашения конечного пользователя для Windows XP Home, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:27 |
|
||
|
Windows XP OEM license
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglТы неправ. Тексты лицензий на Vista Home и Vista Business принципиальных отличий, запрещающих использование в бизнесе не имеют. я прав, потому что про "бизнес или дом" в текстах лицензий я НЕ ГОВОРИЛ. Я специально дал ссылку на тексты лицензий, чтобы люди могли самостоятельно убедиться, что ничего такого ТАМ НЕТ. Вообще я сомневаюсь, чтобы юридически можно было куда-то прописать подобные ограничения. SiemarglТак что, кроме технических ограничений (которые явно запрещено обходить), ничего не мешает. у себя дома ты хоть на голове стой. А вот когда ты закупишься в офис Windows Home Premium, и придут проверяльщики, ты мне потом расскажешь, чем все кончилось. Я понимаю, что "нигде не написано", но пока отобьешься, наверняка семь потов сойдет. В общем, вопросы эти адресуются МВД, НП ППП, ну и конечно же Microsoft. О, придумал. Покупаю в офис ноуты с предустановленной Home Premium. И все. По идее, нет требований, которые заставят меня снести Home Premium и купить и поставить Professional. p.s. я тоже не люблю, когда мне указывают что делать без явной ссылки на законодательство. Так что мне интересно, жду подробностей (если будут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 20:07 |
|
||
|
|