Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.09.2014, 20:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Win7 и Win XP |
|||
|
#18+
Реально ли их совмесное проживание на одном компьютере,но на разных разделах жесткого диска?__________________ Тойота (Хонда)-управляй мечтой.ВАЗ (ИЖ)-рули реальностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2014, 20:14
|
|||
|---|---|---|---|
Win7 и Win XP |
|||
|
#18+
vitalt, реально. Во время установки ты выбираешь раздел куда установить Windows. На нем будут созданы каталоги Windows, Program File и т.п. Другие разделы установщик не трогает. В MBR будет доьавлена новая запись чтобы ты мог выбрать с какого раздела загружаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2014, 21:05
|
|||
|---|---|---|---|
Win7 и Win XP |
|||
|
#18+
vitalt, я на рабочем компе сделал XP+8.1. на ноуте сделал Win7+8.1 на тестовом компе вообще 6 разных OS на 6-ти "дисках". XP(2003)-8.1(2012R2) 32бит/x64 Периодически затираю/устанавливаю новые т.к. в основном это триалы. Нет с этим вообще никаких проблем, главное на разные диски. Максимум придется восстановить загрузчик, если напр. ставишь 7-ку, а потом XP. Еще имей ввиду, что новые OS стараются всегда обозвать свой диск как C: когда загружены. До 7-ки включительно это лечилось (методом запуска установщика из ранее установленной OS, при этом если ты ставишь Win7 x64, то установщик надо запускать из под напр. XP x64), на 8-ке похоже не лечится (через управление дисками по понятным причинам переименовывать системный диск не рекомендую да и не факт что позволит). В твоем случае рекомендую cначала ставить XP на D, а потом 7-ку на C: Если планируются еще диски типа F: G: H:, рекомендую их "размечать" из под 7-ки после установки, а не "заранее", иначе у тебя потом будет много вопросов по правам доступа. А по хорошему, я бы даже посоветовал сначала ставить 7-ку, потом XP, потом восстанавливаешь 7-шный загрузчик. Да, и если комп новый, не используй в БИОСе AHCI-конфигурацию (используй IDE Legacy), иначе XP работать не будет, да и на новых огребешь проблем (мои игры с AHCI закончились полным неудовлетворением + в итоге пришлось переустанавливать с нуля 8-ку когда попытался откатить ее на IDE -BSOD в обоих режимах после неудачно подсунутого драйвера-но это по дури - сейчас я уже знаю как откатывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2014, 22:04
|
|||
|---|---|---|---|
Win7 и Win XP |
|||
|
#18+
vitalt, лучше всего win7 64 как основная ОС, а другие - в качестве виртуалок (Virtual PC, VMWare, и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1494461]: |
0ms |