|
|
|
Как установить Linux на Windows 7?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал Ubuntu 12.04 LTS [ http://releases.ubuntu.com/12.04/ ] , сам торрент ubuntu-12.04.1-desktop-amd64.iso.torrent но вот не вижу чтобы была возможность установки на или т.с. из под Windows 7? скриншот: http://is200.imagesocket.com/images/2012/10/15/2534599-slxw.png Какой Linux скачать чтобы была возможность установки прямо из под Windows 7 и на Windows 7 без всяких перезагрузок. Просто я боюсь что собью себе 7-ку. Забыл добавить "У МЕНЯ НЕТУ НИКАКОГО LIVE CD, НИ ФЛЕШКИ, НИ CD-ROM'а" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix но вот не вижу чтобы была возможность установки на или т.с. из под Windows 7? это принципиально невозможно. Разве что на виртуалку, работающую под виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Stasonixно вот не вижу чтобы была возможность установки на или т.с. из под Windows 7? это принципиально невозможно. Разве что на виртуалку, работающую под виндой. Да, тогда лучше не рисковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixbga83пропущено... это принципиально невозможно. Разве что на виртуалку, работающую под виндой. Да, тогда лучше не рисковать. Ставьте виртуалку, например VirtualBox и вперед, ничего с вашей 7-кой не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovи вперед Сейчас попробую установить VirtualBox, не знаю что это, но пока и малейшего представления не имею что значит "и вперед" т.е. как этот Linux установить на виртуалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixт.е. как этот Linux установить на виртуалку.Подключаете образ установочного диска линуха к виртуалке (в настройках ВМ ищите), загружаете её - и вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixSergey Orlovи вперед Сейчас попробую установить VirtualBox, не знаю что это, но пока и малейшего представления не имею что значит "и вперед" т.е. как этот Linux установить на виртуалку. Ubuntu не Gentoo, так проблем с установкой не быть не должно. Там интуитивно понятный интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю это говорит о том что нужно устанавливать x86 дистрибутив, но у меня-то x64 amd проц., загружал и устанавливал VirtualBox как для 64, естественно и ubuntu 64-ая, почему оно хочет 86 не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixзагружал и устанавливал VirtualBox как для 64а в настройках ВМ процессор какой указан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixНасколько я понимаю это говорит о том что нужно устанавливать x86 дистрибутив, но у меня-то x64 amd проц., загружал и устанавливал VirtualBox как для 64, естественно и ubuntu 64-ая, почему оно хочет 86 не понятно. А винда то у вас какая 64-битная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirStasonixзагружал и устанавливал VirtualBox как для 64а в настройках ВМ процессор какой указан? Из тех настроек ВМ что я вижу ничего об это ни сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixНасколько я понимаю это говорит о том что нужно устанавливать x86 дистрибутив, но у меня-то x64 amd проц., загружал и устанавливал VirtualBox как для 64, естественно и ubuntu 64-ая, почему оно хочет 86 не понятно. твоя виртуалка эмулирует 32-х разрядный процессор, а скачанный образ расчитан на 64-х разрядный процессор. Варианта решения 2: - поковырять настройки виртуалки, попытавшись выставит ь64-х разрядный проц - сказать другой образ, рассчитанный на 32-х разрядные системы наличие amd в наименовании образа никоим образом не указывает, что этот образ предназначен для систем с процессорами этой фирмы. Просто так исторически сложилось, что образы для 64-х разрядных систем имеют такое наименование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Спасибо, так как так и не нашел где выставить 64 в ВМ то установил 86. Спасибо за помощь всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установи VMware Workstation и не мучайся, эта компания считается лидером в виртуализации хотя в последнее время ей уже наступают на пятки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Неужели Oracle затмило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬУстанови VMware Workstation и не мучайся, эта компания считается лидером в виртуализации хотя в последнее время ей уже наступают на пятки. Workstation платный, если уж ставить WMware, то Server. Он функционально мало чем отличается от воркстейшена, но зато бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixС0ВЕСТЬ, Неужели Oracle затмило? в микрософте тоже не дремлют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83С0ВЕСТЬУстанови VMware Workstation и не мучайся, эта компания считается лидером в виртуализации хотя в последнее время ей уже наступают на пятки. Workstation платный, если уж ставить WMware, то Server. Он функционально мало чем отличается от воркстейшена, но зато бесплатный. На Server не так много печенюшек, как у Workstation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"У МЕНЯ НЕТУ НИКАКОГО LIVE CD, НИ ФЛЕШКИ, НИ CD-ROM'а" http://goodbye-microsoft.com Я более чем уверен, что если покопать, то можно найти подобные подходы и для других пингвинов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬbga83пропущено... Workstation платный, если уж ставить WMware, то Server. Он функционально мало чем отличается от воркстейшена, но зато бесплатный. На Server не так много печенюшек, как у Workstation согласен их меньше, но я ни разу от этого не страдал. Зато все честно, без кейгенов и ломалок. К тому же ТС вроде вообще до этого не имел дело с виртуалками, так что особой разницы и не заметит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83особой разницы и не заметит согласен и обрадуется таким возможностям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГудбайМайкрософт.комавтор"У МЕНЯ НЕТУ НИКАКОГО LIVE CD, НИ ФЛЕШКИ, НИ CD-ROM'а" http://goodbye-microsoft.com Я более чем уверен, что если покопать, то можно найти подобные подходы и для других пингвинов Зачетный линк, только Linux я себе хочу, а Windows 7 удалять нельзя, не мое оно, как-то некрасиво получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 00:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tid=1483292]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 255ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...