|
|
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 19:56:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin? Не знаю, не искал более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:22:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xВам шашечки, или ехать? Открой капот, и посмотри как обстоят дела изнутри. И сравни с другими. А внешний вид - дык я их вооще бы не красил, да и панели наружние лепить на сервера... Я на них если раз в пол-года смотрю... Тебе HMC не хватает? Видать тебе не повезло. Впалили китайскую подделку! На сколько я разумею, то политика IBM такова, что можешь взять тестовую желязяку - тестово поюзать, понравится - купишь. Насильно-то не заставляют. Хотя если это пенсионный фонд... Мне и шашечки, и ехать. Насчёт HMC не понял. Для чего хватает? Наверное, хватает, не жалуюсь :) В железном смысле HMC - это такой же раздолбанный x335 (по-моему) с линаксом на борту. Не пенсионный фонд (они же на AS/400 вроде повязаны), но решение о закупке, тем не менее, принималось без моего участия и людьми, которые искренне считают, что стоимость владения состоит исключительно из стоимости оборудования. Надо ли объяснять, в чём они ошибаются?... И ещё один момент. Как партнёр, Sun мне куда как больше нравится. И пиво у них вкуснее, и компания душевнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:41:11 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ? -- Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа. Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS. Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря... А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 01:50:13 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig LeeНе, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin?Да полно, Xming, X-deep ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:38:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... угу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 13:17:29 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ? -- Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа. Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS. Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря... А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS). 1. действительно у hp были проблемы по совместимости с msa1500 - следствие слияния с компак, это их продукт... сам траходромился с этой штукой 2. когда вышел hp-ux 11i (june 2000), сан выпустил solaris8... и что теперь - Solaris уже 10, в этом году будет 11, а hp-ux каким был таким и остался... взять хоть их волум менеджер (LVM) - Veritas VM 3.2, когда у того же veritas VM уже 5.0 т.е. hp совершенно не развивает свой юникс, solaris сейчас наверно лучший юникс 3. на счет цен - у hp довольно дорогой прайс-лист, откуда утверждение про дещевизну hp(?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:23:18 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valery_zугу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы.Причем много мелких досадных глюков. Например в sam можно создать Event Notification, /system/filesystem/availMb/лалала < 3000 (места мало), так вот в поле куда вводится размер мышкой в X-ах можно ткнуть и впечатать, а tab-ом в текстовом терминале не зайти, табулстоп видимо забыли. Поубивалбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:18:18 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:35:47 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисПятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 18:59:25 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-error Журавлев ДенисПятиминутка ненависти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-Во Хочу сказать пару своих слов, так как сам являюсь админом hp-ux, опыт с другими платными юниксами у меня конечно не большой, но скажу одно в каждом юниксе свои грабли....и не которые доводы читать просто смешно. Перечислю некотрые плюсы: 1) Техпотдержка дешевле IBM и качественне, в российском представительстве HP, много грамотных людей хотя они есть и в IB,M но имхо их там навмного меньше. 2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки. 3) $ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMV $ 4) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софта 5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС. 6) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31 7) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 20:11:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f susik1$ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет. susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux? susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши. susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет? susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:27:42 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО. Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f susik1$ uname -a FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386 $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) Compilation options: DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет. susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux? susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши. susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет? susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 10:49:44 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:20:45 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? ----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали... susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:38:53 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Да, точно, заговариваюсь. susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как? ----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали... susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux. Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать? -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? В hp-ux для пролистывания ман используется more возможно вы привыкли к less, согласен это удобнее....маны под less я не переделывал....как-то не до этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:42:25 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:52:58 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1 -----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать? То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно. Вот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:18:57 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:39:40 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:57:50 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял. Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то? man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search. Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext): Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском.... И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/less ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:09:37 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:36:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинка потерялась :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:37:01 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 ... 2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки. ... 5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС. ... Спасибо susik1. Вы озвучили мою мысль, которую я никак не мог сформулировать. Короче +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 12:32:56 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/lessСтановится лучше конечно, но проблема явно где-то глубже, т.к. вместо подстветки шрифта, идет подсветка фоном, лучшеб ее вообще не было, тогда с пейджером less можно было бы жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:10:35 |
|
||
|
|