powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP-Unix Дайте ссылок.
25 сообщений из 89, страница 2 из 4
HP-Unix Дайте ссылок.
A. Fig Lee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32.

Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :(

Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает.

P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть.

Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin?
...
Рейтинг: 0 / 0
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография Scott Tiger
Участник
A. Fig Lee Scott Tiger A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32.

Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :(

Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает.

P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть.

Не, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin?

Не знаю, не искал более.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография Scott Tiger
Участник
nik_xВам шашечки, или ехать?
Открой капот, и посмотри как обстоят дела изнутри.
И сравни с другими.
А внешний вид - дык я их вооще бы не красил, да и панели наружние лепить на сервера...
Я на них если раз в пол-года смотрю...
Тебе HMC не хватает?

Видать тебе не повезло. Впалили китайскую подделку!
На сколько я разумею, то политика IBM такова, что можешь взять тестовую желязяку - тестово поюзать, понравится - купишь. Насильно-то не заставляют. Хотя если это пенсионный фонд...

Мне и шашечки, и ехать.
Насчёт HMC не понял. Для чего хватает? Наверное, хватает, не жалуюсь :) В железном смысле HMC - это такой же раздолбанный x335 (по-моему) с линаксом на борту.
Не пенсионный фонд (они же на AS/400 вроде повязаны), но решение о закупке, тем не менее, принималось без моего участия и людьми, которые искренне считают, что стоимость владения состоит исключительно из стоимости оборудования. Надо ли объяснять, в чём они ошибаются?...

И ещё один момент. Как партнёр, Sun мне куда как больше нравится. И пиво у них вкуснее, и компания душевнее :)
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография grexhide
Участник
Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там.

И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ?

--

Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа.
Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS.

Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря...

А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS).
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография Журавлев Денис
Участник
A. Fig LeeНе, украсть не могу. Бесплатные токо cygwin?Да полно, Xming, X-deep
...
HP-Unix Дайте ссылок.
valery_z
Гость
Журавлев Денис SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему?
...
Первый шок я испытал, увидев это:
$ less
sh: less: not found.

Второй:
$ gzip --version
gzip 1.2.4 (18 Aug 93)

А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать...

угу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
fandr
Участник
grexhide Scott TigerЯ могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там.

И это есть основание утверждать о "говнокомпании" ?

--

Тем не менее, HP/UX и иже с ним - на меня произвели довольно приятное впечатление. Правда больше как производители самого железа.
Да, это не конструктор Lego (аки RHEL для самых маленьких), и можно поседеть, пока подберёшь правильную конфигурацию оборудования и патчей на саму OS.

Но в результате - стабильный аптайм и практически безупречная работа Oracle в течении уже нескольких лет. Собственно говоря...

А Sun... А что Sun ? Платить 20к у.е. только за процессор (давно не первой свежести и скорострельности)..... А в остальном - те же яйца, только в профиль (если говорить про количество требуемых патчей на OS и саму RDBMS).

1. действительно у hp были проблемы по совместимости с msa1500 - следствие слияния с компак, это их продукт... сам траходромился с этой штукой

2. когда вышел hp-ux 11i (june 2000), сан выпустил solaris8... и что теперь - Solaris уже 10, в этом году будет 11, а hp-ux каким был таким и остался...
взять хоть их волум менеджер (LVM) - Veritas VM 3.2, когда у того же veritas VM уже 5.0
т.е. hp совершенно не развивает свой юникс, solaris сейчас наверно лучший юникс

3. на счет цен - у hp довольно дорогой прайс-лист, откуда утверждение про дещевизну hp(?)
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
valery_zугу. знакомо. Я мучился со чпуксой две недели. И потом решил - или я или она. Поставил дебиан - и жизнь враз полегчала. Зато появилась друга проблема - нежелание некоторого софта вставать на некоммерческие итаниумные линуксы.Причем много мелких досадных глюков. Например в sam можно создать Event Notification, /system/filesystem/availMb/лалала < 3000 (места мало), так вот в поле куда вводится размер мышкой в X-ах можно ткнуть и впечатать, а tab-ом в текстовом терминале не зайти, табулстоп видимо забыли. Поубивалбы.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
Пятиминутка ненависти:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
# umount /disk02
umount: cannot unmount /disk02 : Device busy
umount: return error 1.

# fuser /disk02
/disk02:
...
HP-Unix Дайте ссылок.
-error
Участник
Журавлев ДенисПятиминутка ненависти:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
# umount /disk02

# fuser /disk02
/disk02:

сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
-error Журавлев ДенисПятиминутка ненависти:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
# umount /disk02

# fuser /disk02
/disk02:

сделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО.
Во-Во

Хочу сказать пару своих слов, так как сам являюсь админом hp-ux, опыт с другими платными юниксами у меня конечно не большой, но скажу одно в каждом юниксе свои грабли....и не которые доводы читать просто смешно.
Перечислю некотрые плюсы:
1) Техпотдержка дешевле IBM и качественне, в российском представительстве HP, много грамотных людей хотя они есть и в IB,M но имхо их там навмного меньше.
2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки.
3)
$ uname -a
FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386
$ gzip --version
gzip 1.2.4 (18 Aug 93)
Compilation options:
DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMV
$
4) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софта
5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.
6) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31
7) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО.
Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f

susik1$ uname -a
FreeBSD bootes.e-business.alfabank.ru 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #2: Fri Dec 29 13:47:52 MSK 2006 root@:/opt/src/sys/i386/compile/SMP i386
$ gzip --version
gzip 1.2.4 (18 Aug 93)
Compilation options:
DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет.

susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux?

susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши.

susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет?

susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
# lvextend -m 1 /dev/vg00/lvol1 /dev/dsk/c2t0d0
Usage: lvextend
        [-A Autobackup]
        {-l LogicalExtentsNumber |
         -L LogicalVolumeSize}
        LogicalVolumePath [ PhysicalVolumePath... | PhysicalVolumeGroupName... ]
"m": Illegal option.
Т.е. надо доустановить онлайнджиэфэс. Сервак ну очень далеко, и виден через спутник через 40кбит. Нужного диска с дисрибутивом там нет. И что делать? #swinstall -s server1:/SDCDROM? Значит опять работы на полдня, и уговаривание сетевиков открыть порт 2121, ибо в тунель завернуть у меня не получается.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
Журавлев Денис susik1 -errorсделай еще fuser на утройство, с которого оно смонтировано. ну и `fuser -c' лучше будет, ИМХО.
Во-ВоЯ конечно протупил, и до кучи сам виноват, удалив незакрытый файл. Но окончательно меня добило отсутсвие umount -f

susik1$ uname -a
$ gzip --version
gzip 1.2.4 (18 Aug 93)
Compilation options:
DIRENT UTIME STDC_HEADERS HAVE_UNISTD_H ASMVТ.е. фрибздшники тоже многогигабайтных архивов не делают, везет.

susik14) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софтаС какой версией hpux?

susik15) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.Речь не про то как хорошо оно работает. Речь про то что ручной работы админу выше крыши.

susik16) уже давно вышел hp-ux 11.23 и в этом году анонсируют 11.31И что в 11.23 починили gzip? или там lvm уже страйпить зеркала умеет?

susik17) вообщем уже ламово писать .....можно еще много плюсов описать, но и минусов конечно тоже...Ну тогда продолжим:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
# lvextend -m 1 /dev/vg00/lvol1 /dev/dsk/c2t0d0
Usage: lvextend
        [-A Autobackup]
        {-l LogicalExtentsNumber |
         -L LogicalVolumeSize}
        LogicalVolumePath [ PhysicalVolumePath... | PhysicalVolumeGroupName... ]
"m": Illegal option.
Т.е. надо доустановить онлайнджиэфэс. Сервак ну очень далеко, и виден через спутник через 40кбит. Нужного диска с дисрибутивом там нет. И что делать? #swinstall -s server1:/SDCDROM? Значит опять работы на полдня, и уговаривание сетевиков открыть порт 2121, ибо в тунель завернуть у меня не получается.

Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX. Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX.
Да, точно, заговариваюсь.

susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как?

susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux.
Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать?
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX.

susik1Ну извините такова политика HP хочешь функционал платите за софт. Так я заплатил. И диск есть, а установить как?
----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали...

susik1Да Umount -f там конечно нету......И этого он не умеет "там lvm уже страйпить зеркала умеет". Но не все в мире идеально:-) Я админю 30 hpux и вообще не напрягаюсь сделал sd-ux server и снего заливаю весь мне нужный гнутой софт....Сделать можно все, я не спорю, я даже знаю как это сделать в hpux.
Я одного не понимаю как форматер манов можно сделать не таким корявым уродом. man2html у меня есть, но ... как man заставить красиво рисовать?

-----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать?
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
susik1 Журавлев Денис susik1Чушь не какой onlinejfs сдесь не нужен! В данном случае нужен mirror-UX.

----Ну как и везде либо с диска либо посети....новых вариантов вроде не придумали...

-----често не совсем понял вопрос, что именно не нравиться в выводе man.......что именно там надо рисовать?
В hp-ux для пролистывания ман используется more возможно вы привыкли к less, согласен это удобнее....маны под less я не переделывал....как-то не до этого
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
susik1

То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография SeaGate
Участник
Журавлев Денис susik1

То что я вижу слева, как это должно выглядеть справа. Иначе поиском / пользоваться решительно невозможно.
Вот это совсем не понял.
Слева про системный вызов написано, справо про команду, что сравниваем то?
man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
SeaGateВот это совсем не понял.
man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search.

Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext):
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял.
man 1M mount у меня на скрине под HP-UX 11.11.Я не про содержимое, я вид и про slash search.

Вот что хочется нажал /taken(Enter) вижу все вхождения taken, двигаюсь по ним буковкой n(ext):
Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском....
...
HP-Unix Дайте ссылок.
susik1
Участник
susik1 Журавлев Денис SeaGateВот это совсем не понял.

Этот поиск и выделение делает less,а в Hp-ux для man используется по умолчанию more со всеми вытекающими последствиями и поиском....
И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less
Например так
export PAGER=/usr/local/bin/less
...
HP-Unix Дайте ссылок.
-error
Участник
1.
2.
3.
4.
sergey@host:~$ uname -r
B. 11 . 23 
sergey@host1:~$ echo $PAGER
less
...
HP-Unix Дайте ссылок.
-error
Участник
картинка потерялась :-(
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Фотография mayton
Участник
susik1
...
2) Признаюсь что hpux консервативен,но я считаю это имхо плюч для систем работающих 24x7. Я не понимаю тех людей которые покупают сервер за 100 штук $ а потом ставят линукс, затем запускают КДЕ и лечат всякие глюки.
...
5) У нас стоят сервера с аптаймом в 3-4 года, и их перезагружают только что бы залить новую версию ОС.
...

Спасибо susik1. Вы озвучили мою мысль, которую я никак не мог сформулировать.

Короче +1
...
HP-Unix Дайте ссылок.
Участник
susik1И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less
Например так
export PAGER=/usr/local/bin/lessСтановится лучше конечно, но проблема явно где-то глубже, т.к. вместо подстветки шрифта, идет подсветка фоном, лучшеб ее вообще не было, тогда с пейджером less можно было бы жить.
...
25 сообщений из 89, страница 2 из 4
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP-Unix Дайте ссылок.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]