|
|
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро переползаем на HP-Unix. Мигрируем базу с Win2k3 на HP-UX 11 . 1. Интересуют ссылки на русскоязычные форумы. 2. Где можно достать различный полезный софт под HP-UX вроде Midnight Commander и X-клиенты под Windows ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 18:39:06 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор X-клиенты под Windows чево-чево?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 19:38:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть чудный сайт http://hpux.connect.org.uk/ который компилит и выкладывает гну софт для hp-ux под все платформы в виде depot. Поиском находим MC Смотрим Run-time dependencies скачиваем их, ставим, скачиваем MC ставим. 2. Наверно речь про X-сервер. Я использую xming брать на sf.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:18:51 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, не могу удержаться hp-ux -- жуткое г. все там делается через ж. Вообще не понятно, вы же не умерший париск покупаете? Наверно итаниум, а туда можно и линукс и винду поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:23:17 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Спасибо, Денис. Извините, что путаю X-cервер с X-клиентом. 2) Покупаем 4 узла кластера Itanium-64 под Oracle. Оперативки - тьма. Даже цифру боюсь назвать. Не поверят. 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:04:14 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкоро переползаем на HP-Unix. Мигрируем базу с Win2k3 на HP-UX 11 . 1. Интересуют ссылки на русскоязычные форумы. 2. Где можно достать различный полезный софт под HP-UX вроде Midnight Commander и X-клиенты под Windows ? Спасибо. cygwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:09:22 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2) Покупаем 4 узла кластера Itanium-64 под Oracle. Оперативки - тьма. Даже цифру боюсь назвать. Не поверят. Хм, это сколько же по-Вашему считается тьма? 96Гб на одной тачке - больше пока встречать не приходилось, у Вас еще что-ли больше? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 05:52:09 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee... Спасибо. Сейчас у меня в наличии X-Win32 6.1 от StarNet, Putty 0.58. С cygwin у меня как-то не сложилось. Пару раз ставил. Потом чево-то не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:42:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... Сейчас у меня в наличии X-Win32 6.1 от StarNet, Putty 0.58. ...Лучше сразу opensuse поставить, xserver хороший и ssh клиент неплохой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:53:26 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ... 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. Solaris тоже нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:54:21 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили железку вместе с софтом (HP-UX 11i) и суппортом. Лично я склонялся к солярис (уважаю потомучто) но... увы. Кстати один из спецов суппорта мне посоветовал в качестве иксов использовать WMWare+Live(какой-нибудь)Linux. Тоже вариант. Но я пока чешу репу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:39:46 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКупили железку вместе с софтом (HP-UX 11i) Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. maytonи суппортом. Забудьте. HP и суппорт - это несовместимые вещи. Выбирайте либо одно, либо другое. maytonКстати один из спецов суппорта мне посоветовал в качестве иксов использовать WMWare+Live(какой-нибудь)Linux. Тоже вариант. Но я пока чешу репу. Из хЪюлеттовского саппорта? Хорошее начало, характерное, от этих удаков иного и не стоит ждать. Самый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Он не глючит, как, например, cygwin-овский и не загаживает систему всякими ненужными вещами, как Exceed. mayton 3) Винда и Линукс непроканают ибо во первых мы съезжаем с винды. А во вторых лицензия, мать её так. Я с огромным удовольствием некоторое время назад отдал унаследованный итаниум под чпуксом на растерзание виндузятникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:48:33 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:54:46 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Вот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? Вот у меня тестовый сервачок на PA-RISC с ним стоит, проблем серьезных никаких уже в течении нескольких лет (он и до меня беспроблемно работал), причем постоянно прикладники туда что-нибудь в базу пихают, приложения свои переставляют - и все нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 06:27:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:19:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Scott TigerСамый беспроблемный, на мой взгляд, вариант X-сервера для венды - X-Win 32. Скотт, так он же платный! Или где? Я когда чето платное вижу, нервничаю.. :( Ну извини... Ты хочешь хорошо и бесплатно? Так не бывает. P.S. Краки ищи самостоятельно, они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:31:55 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис SeaGateВот все говорят, что HP-UX полное "г", а почему? ... Первый шок я испытал, увидев это: $ less sh: less: not found. Второй: $ gzip --version gzip 1.2.4 (18 Aug 93) А что они сделали с форматером манов, этож не в сказке сказать... Аналогично и на AIX. Одного поля ягоды. Нашёл хорошую цитатку: автор> The only reason that AIX is not the worst Unix around is because HP-UX > is! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:47:57 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Аналогично и на AIX. Одного поля ягоды. Нашёл хорошую цитатку:Ну с Aix и solaris хотя бы диск прилагается на котором есть gnu софт. У тут :(. На aix нормальный волум менеджер который умеет раид10, и маны он не корежит. автор> The only reason that AIX is not the worst Unix around is because HP-UX > is!Как говорится +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:21:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Первое завление списываю на ИМХО. А второе - пожалуйста обоснуйте. Почему Itanuim - мертвая платформа и из каких фактов это следует. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:21:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. Первое завление списываю на ИМХО. А второе - пожалуйста обоснуйте. Почему Itanuim - мертвая платформа и из каких фактов это следует. Спасибо. Количество софта для Itanium почему-то не растёт, а уменьшается, а единственным заметным вендором Itanium-железа является всё таже говноконтора HP (не надо тыкать пальцем в SGI и суперкомпьютеры). Производство мощных рабочих станций на этом процессоре было вообще свёрнуто. Ну и т.д. Детали - в гугле. Более того, я убеждён в том, что единственная причина, по которой Itanium вообще до сих пор существует, это то, что HP некуда девать своих enterprise кастомеров, которых согнали с убиенных PA-RISC-ов, а портировать чпукс на x86 не позволяют ограниченность мелких машин, как и нежелание HP этот чпукс развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:44:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:14:02 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xТак, с этого момента поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... А зачем ? Априори, продолжая авторитетный посыл в гугл за подробностями, можно смело утверждать, что "всё говно кроме мочи", "Чем армянин лучше, чем грузин ? Чем грузин !" и т.д. Итого аксиома, дети, вникайте, что Scott Tiger говорит, ибо Solaris и Sun - круче всех и точка. -- А животрепещущего рассказа про скрещивание (к примеру) какого HP Integrity с Sun StorageTek в исполнении самого .... и вежливый посыл последнего на .... службой поддержки HP - мы не дождемся. А действительно, зачем ? Не пристало как то местным гуру снисходить и так низко падать. ----- Scott Tiger, извини, не хотел обидеть, но каков ответ.... таков и привет (т.к. твой пустой пафос чуток зашкаливает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:30:24 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). И я на них сижу (в том числе). И высказываю своё мнение. Хотите - верьте, хотите - нет :) А ещё про IBM я скажу, что меня убивает, например, тот факт, что новые, только из коробки/ящика, машины (xSeries, pSeries) выглядят поюзанными год-два не самым аккуратным хозяином. И пластмасски криво стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:20:40 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИтого аксиома, дети, вникайте, что Scott Tiger говорит, ибо Solaris и Sun - круче всех и точка. Так оно и есть. grexhideА животрепещущего рассказа про скрещивание (к примеру) какого HP Integrity с Sun StorageTek в исполнении самого .... и вежливый посыл последнего на .... службой поддержки HP - мы не дождемся. Я могу рассказать историю о скрещивании интегрити с хъюлетовским же маленьким стораджем MSA1500. 2 раза пришлось переливать фирмваре в сторадж, ибо с первым он не поддерживал HP-UX, со вторым - винду (как неожиданно оказалось), а только с третьим стал корректно работать и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:24:38 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger nik_x2: Scott Tiger Так, с этого момента (про AIX) поподробнее, пожалуйста! А то я на этих серверах сижу... +Oracle 9 RAC. Совсем видать тёмный (я). И я на них сижу (в том числе). И высказываю своё мнение. Хотите - верьте, хотите - нет :) А ещё про IBM я скажу, что меня убивает, например, тот факт, что новые, только из коробки/ящика, машины (xSeries, pSeries) выглядят поюзанными год-два не самым аккуратным хозяином. И пластмасски криво стоят. Вам шашечки, или ехать? Открой капот, и посмотри как обстоят дела изнутри. И сравни с другими. А внешний вид - дык я их вооще бы не красил, да и панели наружние лепить на сервера... Я на них если раз в пол-года смотрю... Тебе HMC не хватает? Видать тебе не повезло. Впалили китайскую подделку! На сколько я разумею, то политика IBM такова, что можешь взять тестовую желязяку - тестово поюзать, понравится - купишь. Насильно-то не заставляют. Хотя если это пенсионный фонд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 18:42:35 |
|
||
|
|