powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите понять...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите понять...
MAHOUNY
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я не могу сообразить..

у меня есть сервер, на нем хранится сайт в следующем виде:
есть Index.php и он загружается первым. ВСЕ остальные разделы лежат в соответствующих папках. При этом сама ГЛАВНАЯ страница тоже лежит в одной из этих папок. Чтобы достич других разделов мне нужно сначала попасть на нее, а для того, чтобы попасть на ГЛАВНУЮ, мне нужно пройти идентификацию в самом главном (первом, верхнем, как его еще можно назвать, стартовом что-ли) index'е, который лежит на одном уровне с папками. Представили себе общую картину? Вот. Проверка пользователя и регистрация - не проблема. Попасть на ГЛАВНУЮ после идентификации - не проблема. Но в одной из папок хранятся все изображения, и разные файлы, которые используются всеми разделами. Но разделы ведь лежат в других папках.
Вопрос: что нужно сделать (желательно хорошим способом), чтобы все эти разделы могли использовать материалы из внешних папок?

Мне тут подсказывали, что нужно завести какую-то глобальную переменную и использовать ее в качестве адреса. Так вот я не могу понять, что он имел ввиду? Что это за переменная, где ее описывать и как использовать? Или возможны другие варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите понять...
LINUXER
Участник
MAHOUNY
Вопрос: что нужно сделать (желательно хорошим способом), чтобы все эти разделы могли использовать материалы из внешних папок?

Мне тут подсказывали, что нужно завести какую-то глобальную переменную и использовать ее в качестве адреса. Так вот я не могу понять, что он имел ввиду? Что это за переменная, где ее описывать и как использовать? Или возможны другие варианты?
переменная, доступная на всех страницах. например res_path="/resources/"
или функция, по названию/пути/ещё чему-то ресурса возвращающая его адрес
не знаю на чём вы пишете
<image src="/resources/my.gif">
<image src="<%=res_path%>my.gif">
<image src="<%=myApplicationBean.link("my.gif")%>">
...
Помогите понять...
Фотография krvsa
Участник
Думаю что хватит правильного указания "относительного" пути...
/css/my.css
/img/my.gif
и т.д. и т.п...
----------
Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите понять...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]