powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно определить наличие фонта на машине пользователя
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Как программно определить наличие фонта на машине пользователя
FreeDas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сайт использует шрифт ProneticTM. Как программно определить установлен ли этот шрифт у пользователя ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Никак.

Jah loves you.
...
FreeDas
Гость
Antonariy,

в лоб проблема не решается, я знаю.
Но нет ли неожиданного решения ? Типа, в два поля с font=PhoneticTM и =Arial записываем одинаковый текст, ... и сравниваем.
Всегда должно быть простое и гениальное решение, лежащее за рамками банальности.
...
Фотография krvsa
Участник
FreeDasТипа, в два поля с font=PhoneticTM и =Arial записываем одинаковый текст, ... и сравниваем.

Если записать в "поле" никакой разницы не будет.
Но чисто рассуждая... Если записать одинаковый текст в произвольные ДИВы - размер по горизонтали может быть разным. Хотя сама цифра тоже не о чем не скажет...

FreeDasВсегда должно быть простое и гениальное решение, лежащее за рамками банальности.

Оно вообще никогда не должно... Тут лучше подходят слова "бывает", "случается"...
...
IDVsbruck
Участник
Юзай sIFR и будет тебе счастье. Даже выделение текста будет работать.
...
FreeDas
Гость
IDVsbruck,

Это интересно. Изучим. Спасибо.
...
FreeDas
Гость
krvsa,

По поводу последнего замечания: да, у меня получилось излишне категорично.
По первому замечанию: посмотрю какие свойства отображают "факт", а не объявление. И может, действительно, можно будет "вычислить" напрямую или просто найти различие значений свойств и т.о. косвенно "вычислить".
Спасибо. Бум думать и пробовать.
...
Фотография krvsa
Участник
FreeDas , напиши если получится... Может пригодится в жизни. ;)
...
FreeDas
Гость
Т.к. я использую шрифт PhoneticTM для отображения английской транскрипции, то первоначально стояла задача определить установлен ли он на машине пользователя и при отсутствии его рекомендовать установить его.
На JS (DOM) эта задача не решается.
Зато нашел решение задачи как вообще не замарачиваться с этим шрифтом.
Сайт, таблицы mySQL у меня на uft-8. Транскрипция на Яндекс.Словарь на utf-8 (от куда можно ее брать в ручную или программно). Задаю font-family:"Arial Unicode MS","Lucida Sans Unicode","Palatino Linotype",Code2000,sans-serif;" для соответствующего поля и проблема решена, т.к. один из этих шрифтов предустановлен на машине пользователя. У меня на ноуте под Vista - это "Palatino Linotype".
...
IDVsbruck
Участник
Это неправильный подход к задаче. Рулетка. Или шрифт есть, или его нет. Отсюда надо и развивать решение задачи - или донести его в полном объеме, или использовать стандартные средства. Их мало: или только ИЕ, или картинка, или флеш ... все. Вероятность использования ИЕ на клиенте выше, чем попадание шрифта из списка - используй эту вероятность!

Мне это напоминает опыт общения с одной заказчицей ... Очень богатая амбициозная американка итальянского происхождения. Практически все приходилось доказывать и презумпция невиновности не канает. На определенном этапе она возомнила себя "веб-программистом" и стала активно внедряться в код. Настолько активно и так "красиво" это делать, что свою рекламу с сайта я снял, так как мне стыдно стало под этим подписываться. По-прежнему общаюсь и кой-чего делаю, так как платится зачастую в час больше, чем средняя зарплата на Украине в месяц, но к делу это не относится ... У нее на компе стоит туева хуча шрифтов и она в Дримвивере (еле "снял" ее с майкрософтовского продукта - маленькая победа) делает этакий шрифтовый парад и выписывает это в html-файлы. На мои замечания, что у меня картинка выглядит иначе, ее довод железный - у нее все показывает отлично! И все! Если бы мой английский был неплох настолько, чтобы все объяснить, а ее английский - чтобы понять (40 лет живет в Нью-Йорке), то, думаю, объяснил ... но вы бы слышали ее английский ...
...
Фотография Antonariy
Участник
IDVsbruckНа мои замечания, что у меня картинка выглядит иначе, ее довод железный - у нее все показывает отлично!Этот аргумент как правило легко разбивается о простой вопрос: вы сайт делаете для себя или для посетителей? И скриншот.

Jah loves you.
...
Фотография krvsa
Участник
Antonariy , иногда выгоднее не настаивать на своей "правильной" точке зрения. Особенно если дело касается тех кто может оплачивать твой труд...
...
Фотография Antonariy
Участник
Однако потом, когда эти кто-то не смортя ни на что наберутся таки капельки ума, вернее даже не ума, а опыта, и увидят, что получилось на самом деле, то зададут резонный вопрос: почему ты нас не предупредил? Со всеми вытекающими. Учитывая психологический набросок этой дамы, "вытекающие" будут те еще. А так не прикопаешься — в наличии есть нотариально заверенный скриншот и копия письма.

Jah loves you.
...
Фотография Antonariy
Участник
Кстати, можно посмотреть на этот сайт?

Jah loves you.
...
Фотография krvsa
Участник
Antonariyпочему ты нас не предупредил?
Про предупреждения никто не отказывался... Другое дело "настаивать", "убеждать в своей правоте", ну и т.п. обороты...
...
IDVsbruck
Участник
Не, нельзя :) - стыдно ... на 95% за нее, на 5% - за себя, так как это был один из первых моих серьезных проектов :). Да и дыр там полно.

А скриншот не катит! У нее 2 довода: "так поставь шрифт"! и "а у меня все показывает"! Тут даже сложно спорить :)
...
ShSerge
Участник
IDVsbruckНе, нельзя :) - стыдно ... на 95% за нее, на 5% - за себя, так как это был один из первых моих серьезных проектов :). Да и дыр там полно.

А скриншот не катит! У нее 2 довода: "так поставь шрифт"! и "а у меня все показывает"! Тут даже сложно спорить :)
Как вариант, спросить пользователя, типа "чё, хреново показывает, тогда установи шрифт" и тынц на шрифт .
...
Фотография krvsa
Участник
IDVsbruckТут даже сложно спорить :)
Да и не стоит... Она же башляет!
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно определить наличие фонта на машине пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]