|
|
|
Мистика, творящаяся внутри тега Button...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть две кнопки для сортировки товаров. В них ссылки, которые отправляют два параметра. Ссылки рабочие, сортировка работает. Но! Только не в теге button с классами btn-up и btn-down ! Пробовал рядышком точно такой же баттон, только без класса - работает. Просто ссылка - работает. Изображение со ссылкой работает. Но стоит только каснуться баттона с этими классами - пусто. Чего бы ни было указано в href, результат один: к текущему url добавляется знак "?". Что это за шутки такие? Заранее спасибо. Вот код: Код: html 1. 2. 3. 4. Стили: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cryptic , зачем вообще ссылку совать в кнопку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это требование верстки. Не моя прихоть. Нужно чтобы внешний вид был именно таким, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Если имеется ввиду, что надо кнопку поместить внутри ссылки, то я пробовал. То же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrypticНужно чтобы внешний вид был именно таким, к сожалению. Внешний вид и ссылка внутри кнопки это разные вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrypticЕсли имеется ввиду, что надо кнопку поместить внутри ссылки, то я пробовал. То же самое. Тут либо кнопка, либо ссылка. Одно в другом просто безсмыслица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТут либо кнопка, либо ссылка. Одно в другом просто безсмыслица... Я не понял вас. Мне нужно, чтобы по нажатию на кнопку срабатывал переход по ссылке. Конечно можно это и событием onclick сделать. Но даже это не срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то, кнопка должна быть внутри формы. Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изврат Не очень представляю, что там нарисовалось в итоге, кнопка и рядом картинка. Если нужна специальная картинка, то нарисуйте кнопку. Если картинка не нужна, делайте переход в функции для кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?вообще-то, кнопка должна быть внутри формы. Код: html 1. 2. 3. Неа, не помогло. Тег форм нужен для отправки данных на сервер, вроде как. Здесь мне нужна лишь ссылка. Без всяких сабмитов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyИзврат Не очень представляю, что там нарисовалось в итоге, кнопка и рядом картинка. Если нужна специальная картинка, то нарисуйте кнопку. Если картинка не нужна, делайте переход в функции для кнопки. Удивительно, но очень хорошо все нарисовалось. Кнопка стала выглядеть как картинка, которая внутри нее лежит. А как нарисовать кнопку (можно в общих чертах, для себя интересно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cryptic, Самое тупое. Открываете страницу с кнопкой, жмете PrtSc, запускаете графический редактор (paint), вставляете, вырезаете, накладываете вашу картинку, сохраняете. Убираете нафиг Ваш <button> и вставляете новую картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы покажите хоть картинку как это выглядеть должно. А то "Это требование верстки" как то странно звучит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cryptic, Ну и зачем там баттон? У вас cms чтоли какая то, что все повязано на этих баттонах с определенным классом? Они вообще там для чего? Тем более вы говорите что сортировка и без них работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrypticМне нужно, чтобы по нажатию на кнопку срабатывал переход по ссылке. Конечно можно это и событием onclick сделать. Но даже это не срабатывает. Бивас, тест! (с) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Все работает! Никакой "?" не добавляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?вообще-то, кнопка должна быть внутри формы. Сама форма обязательна только для отправки форм и не более того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я писал ранее, что пробовал так уже. Вот вам мой тест. Тупо копирую вашу ссылку и получаю знак вопроса. Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю, в чем может быть дело. Стили ничего такого для этого класса не прописывают. Что мешает ссылкам открываться из баттона? При том интересно, что в строке состояния внизу при наведении на ссылку курсора отображается правильная ссылка, но при клике появляется только знак вопроса. Может у кого-нибудь здесь хватит квалификации подсказать, что тут не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguCryptic, Ну и зачем там баттон? У вас cms чтоли какая то, что все повязано на этих баттонах с определенным классом? Они вообще там для чего? Тем более вы говорите что сортировка и без них работает. Они там для красоты. Верстку делал не я и мне не разрешено ее менять (разве что только чтобы внешнее все осталось так же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, ребят. Нашел решение. Проанализировав верстку, увидел, что где-то далеко был тег form. Тоесть этот контейнер с батонами лежал в форме. И почему-то именно эти батоны (хотя их тип не указан submit) пытались отправить форму на сервер... Поэтому и знак вопроса, который ставится перед параметрами в url. Но вот почему я ставил рядом такие же баттоны и они успешно работали - загадка. Вероятно указание класса в теге button автоматически меняет его тип на submit. Иного объяснения я не нашел. Убрал тег форм нафиг и все заработало (ссылка внутри батона). Всем советчикам изменить тех. задание и надавать пинков верстальщику - спасибо :D p.s.: на вопрос "зачем тебе баттон" я все же отвечу, чуть-чуть по философски: мне эти баттоны вообще не нужны. Совсем. Апсолютно. Но... Они нужны заказчику и это все меняет. Такова жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaCrypticМне нужно, чтобы по нажатию на кнопку срабатывал переход по ссылке. Конечно можно это и событием onclick сделать. Но даже это не срабатывает. Бивас, тест! (с) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Все работает! Никакой "?" не добавляется... А ты все же проведи еще один тест: Заверни все это в тег form c пустым action и желательно с указанием класса. И баттону обязательно укажи класс. Посмотрим, что у тебя получится :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrypticА ты все же проведи еще один тест ... Так ты и приведи. Я свой показал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаем тестирование... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. По-прежнему все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrypticА ты все же проведи еще один тест: Заверни все это в тег form c пустым action и желательно с указанием класса. И баттону обязательно укажи класс. Посмотрим, что у тебя получится :D У меня нормально получается. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Т.ч. завязывай со своим колхозом и используй теги нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:42 |
|
||
|
|