Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Связь размера шрифта с размером блока
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Делаю адаптивную верстку. Сейчас у меня все меры длины (margin, padding, width, height и т.д.) сделаны в комбинации em с rem. Т.е. зависят от размера шрифта. Соответственно, при изменении разрешения мне достаточно установить блоку нужный font-size, а все остальное автоматически изменится в зависимости от нового размера шрифта. Вроде бы прикольно ... Но пришла в голову мысль: а нельзя ли полностью сделать все автоматическим? К примеру, завязать размер шрифта на ширине блока, в котором он лежит, а ее (ширину блока) сделать в процентах относительно чего-нибудь (родителя, к примеру). Тогда при изменении разрешения автоматически изменится ширина блока, под нее подстроится размер шрифта, а после - все отступы и прочие стили, которые на нем завязаны. И в @media вообще ничего писать не придется. Кто-нибудь может подсказать, можно ли такое сделать средствами css? Или я изобретаю велосипед и усложняю задачу? Ну естественно, интересует кроссбраузерное и кроссдевайсное решение :) Прочитал про юниты vw и vh. Но методом эксперимента выяснил, что их не поддерживает сафари 5.1.7, который у меня установлен. Остальные браузеры (хром 52.0.2743.116 m, опера 39.0, фокс 47.0.1 и ИЕ 11) их поддерживают (вер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayК примеру, завязать размер шрифта на ширине блока, в котором он лежит Такого нет... urukhay(ширину блока) сделать в процентах относительно чего-нибудь (родителя, к примеру). Такое есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакое есть Ну в отдельности от первого в моем случае в этом смысла тогда нет. Просто тогда получается, чтобы при изменении разрешения все пропорционально смасштабировалось, нужно в @media уменьшать размер шрифта для текущего блока / блока-родителя / корневого элемента, в зависимости от условий. Ну, что ж, нет - так нет. Спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:22 |
|
||
|
|