|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит ли юзать сабж? Есть ли в нем такие ништячки, которые не поддерживают последние версии браузеров и нода? C ув. Tors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 20:08 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tors, тоесть стоит ли тащить устаревшее в новые разработки? ИМХО нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 12:04 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uProger , бабель не "тащит старое в новое"... Он может "переделать" новое в старое, если такое потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 12:40 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Что такое Babel я в курсе. Я в принципе. От устаревщего надо во время избавляться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 15:30 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uProger, Считать ли устаревшим Safary на iOS 13, 14 ? А там многого не хватает. Даже на 15 кое чего нет, что Хроме, Файрфоксе, и что может сделать Бабель. Хотя, проще этим вообще не пользоваться, пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:19 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uProger Что такое Babel я в курсе. Babel это прежде всего библиотека состоящая из модулей. И обладает кучей крайне полезных возможностей. Прежде всего это синтаксический парсер JavaScript который строит AST , затем семантический анализатор ну и генератор который может генерировать =). т.е. бабель помогает построить объектную модель кода в виде древовидной структуры проанализировать ее и изменить. т.е. "переделать" новое в старое или же с тем же успехом старое в новое. Или например проанализировать использование переменных и свойств или же создание контекстов исполнения для блоков кода. Или же причесать и прокомментировать код. как пример http://www.jsnice.org/ В общем бабель может понять JavaScript и делать с ним всякое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:21 |
|
Babel js
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергей, Может то он может, вопрос только с какой целью. Чаще используют, что бы код на новых стандартах исполнять в старых средах. Хотя по мне, если уж хочешь, что бы исполнялось на старых, так и не пользуйся новым. Если с бабелем прокатит, то бабеля для CSS еще не придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&tid=1443152]: |
0ms |
get settings: |