|
непонятка с расширением для chrome
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал небольшое расширение которое занимается кликами по страничке и заполнением форм. Чур не спам бот Все хорошо кроме одного но, этот скрипт класифицирован в манифесте как content_scripts. В документации я нахожу текст что этот скрипт имеет доступ к всем страницам описанным в манифесте и к страничкам описанным в разделе matches. Пытаюсь читать информацию со странички которую я открываю во отдельной вкладке (отдельный tab) и input-ы этой вкладки не видны контент скрипту. Аналогичная ситуация с default_popup": "popups/popup.html. С этой странички по умолчанию не могу прочитать информацию. Пересмотрел примеры скриптов - там всегда обращение или внутри вкладки или внутри всплывающей страничке а способов передачи информации в content_scripts в примерах не нашел. Есть простые способы явно указать источник информации скрипты или только через addEventListener? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ документации я нахожу текст что этот скрипт имеет доступ к всем страницам описанным в манифесте и к страничкам описанным в разделе matches Либо тебя обманули либо ты что то не так понял. И как следствие понятия попутал. "добавляется на страницы" != "имеет доступ к всем страницам"; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергей, ок, а какие варианты есть по передаче входных параметров? хочу с 4 инпутов передать цифровую информацию в контент скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В документации все подробно написанно. https://developer.chrome.com/docs/extensions/mv3/messaging/ В первом же предложении рассказано почему в твоем случае не видны данные страницы в контексте расширения. Если объяснять на пальцах то контексты исполнения разные и общаться между разными контекстами можно только отправляя текстовые сообщения используя апи браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергей В документации все подробно написанно. https://developer.chrome.com/docs/extensions/mv3/messaging/ В первом же предложении рассказано почему в твоем случае не видны данные страницы в контексте расширения. Если объяснять на пальцах то контексты исполнения разные и общаться между разными контекстами можно только отправляя текстовые сообщения используя апи браузера. ок, благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&tid=1443146]: |
0ms |
get settings: |