powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение datetime picker
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Подключение datetime picker
    #40137223
urukhay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Стоит задача подключить datetime picker на русском языке.

Вот тут я нашел то, что, более или менее мне подходит.
Подключаю, вроде, как написано, но нефига не работает: при клике по полю отображается всплывающее окно с иконками в шапке, а самого календаря нет.

Смущает то, что в архиве, который я скачал, дофига файлов, а подключаются, согласно инструкции, всего три: один со стилями, библиотека jquery и js с пикером.

Ниже html. Что я делаю не так?

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
		<title>Test html</title>
		<base href="http://www.dev.ru/mkdlife/">
		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="design/css/jquery.datetimepicker.css">
		<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.js"></script>
		<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.datetimepicker.js"></script>		
	</head>	
	<body>	
		<input type="text" id="datetime">
		<script>
			$( '#datetime' ).datetimepicker();
		</script>
	</body>
</html>	
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137227
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
urukhay,

в браузере ошибки смотрите, network, console.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137230
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
urukhay,

проще самому написать, чем тащить 5кб
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137497
а зачем там datetimepicker ?
это в шапку:
Код: html
1.
2.
<link href='/cdn/css/datepicker/jquery-ui.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<script src='/cdn/js/datepicker/jquery-ui.min.js'></script>


это в <body>:
Код: html
1.
<input type="text" maxlength="10" style="width:6em" placeholder="31.12.2000" id="datepicker" readonly="" name="expire" value="" class="hasDatepicker">


вообще там примеры есть, можно сырцы глянуть
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137498
вадя
проще самому написать, чем тащить 5кб

нет
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137526
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчик,

ну зачем так громко?
Я сделал, работает, доволен
могу под любые свои хотелки переделать
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137527
Alexander A. Sak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну выложи, поржем, а то как-то скучно на форуме.

Я вот тоже свой написал, но никак не могу сказать, что это проще. У меня свои причины были.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137542
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Смотря что делается...
Если нужно быстро что-то разработать - можно использовать сторонние решения, дабы не тратить свое время на такую разработку.
Если же делается что-то на долгосрочное использование - можно выделить время на разработку своих прибамбасов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137547
вадя
бабушкин зайчик,

ну зачем так громко?
Я сделал, работает, доволен
могу под любые свои хотелки переделать

там тоже любые хотелки есть
написать datepicker с нуля - это вообще ни разу не проще
это так каждую либу чтоли переписывать, зато своя
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137566
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчик,

канешна мож тащить все килобайты , чтоб использовать только 500байт...
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137592
jquery в любом случае нужен
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137596
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчик
jquery в любом случае нужен

И это уже совсем не факт...
Уже несколько лет используем react.js и нативный JS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137624
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa
Уже несколько лет используем react.js и нативный JS.
а чем отличается реакт от jquery ? только код другой. а так - куча кода, не всегда используемая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137629
voraa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вадя
krvsa
Уже несколько лет используем react.js и нативный JS.
а чем отличается реакт от jquery ? только код другой. а так - куча кода, не всегда используемая.

Jquery используется в 84% сайтов. React - 8%
По сравнению с ванилой, реакт работает в 2 раза медленней, стартует в 1,5 раза позже, и памяти жрет в 3 раза больше

https://engineering.linecorp.com/en/blog/the-baseline-for-web-development-in-2022/
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137661
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
а чем отличается реакт от jquery ? только код другой.

Так вот другим кодом и отличается...
А так если есть код - значит тоже самое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137663
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
voraa
Jquery используется в 84% сайтов. React - 8%

Сайты сайтам рознь.
Да и React моложе чем Jquery. Как будет дальше - мы сможем увидеть.

voraa
По сравнению с ванилой, реакт работает в 2 раза медленней, стартует в 1,5 раза позже, и памяти жрет в 3 раза больше

Но задачи свои таки выполняет хорошо, а это главное.
Сейчас компы достаточно мощные и замедление "в 2 раза" не особо критично для клиентской части, где просто тычут в кнопки и набирают буквы.

В любом случае каждый делает свой выбор в технологиях...
Тут пока идет речь о смысле написания своего датапикера или использования готовых решений. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение datetime picker
    #40137667
urukhay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я бы сказал так: проще - нет, правильнее - в некоторых случаях, да.
Тут почему-то никто не упомянул про время, которое имеется на разработку.

Если проект нужно сдать "завтра", как бывает довольно часто - то нет времени писать свое решение.
В этом случае нужно подключать стороннее, а свое - писать в свободное время (опять же, если в этом есть необходимость).

А вот если сроки разработки большие (что бывает довольно редко), тогда я бы отдал предпочтение написать самому пикер.

Но тут еще есть вопрос: писать его на JS или сделать серверный аяксовый пикер.
Мне кажется, во втором случае он будет более гибкий.
Но пока утверждать не могу, это просто предположение.

Что думаете по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение datetime picker
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]