|
|
|
Как программно определить наличие фонта на машине пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт использует шрифт ProneticTM. Как программно определить установлен ли этот шрифт у пользователя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, в лоб проблема не решается, я знаю. Но нет ли неожиданного решения ? Типа, в два поля с font=PhoneticTM и =Arial записываем одинаковый текст, ... и сравниваем. Всегда должно быть простое и гениальное решение, лежащее за рамками банальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeDasТипа, в два поля с font=PhoneticTM и =Arial записываем одинаковый текст, ... и сравниваем. Если записать в "поле" никакой разницы не будет. Но чисто рассуждая... Если записать одинаковый текст в произвольные ДИВы - размер по горизонтали может быть разным. Хотя сама цифра тоже не о чем не скажет... FreeDasВсегда должно быть простое и гениальное решение, лежащее за рамками банальности. Оно вообще никогда не должно... Тут лучше подходят слова "бывает", "случается"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай sIFR и будет тебе счастье. Даже выделение текста будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Это интересно. Изучим. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, По поводу последнего замечания: да, у меня получилось излишне категорично. По первому замечанию: посмотрю какие свойства отображают "факт", а не объявление. И может, действительно, можно будет "вычислить" напрямую или просто найти различие значений свойств и т.о. косвенно "вычислить". Спасибо. Бум думать и пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeDas , напиши если получится... Может пригодится в жизни. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. я использую шрифт PhoneticTM для отображения английской транскрипции, то первоначально стояла задача определить установлен ли он на машине пользователя и при отсутствии его рекомендовать установить его. На JS (DOM) эта задача не решается. Зато нашел решение задачи как вообще не замарачиваться с этим шрифтом. Сайт, таблицы mySQL у меня на uft-8. Транскрипция на Яндекс.Словарь на utf-8 (от куда можно ее брать в ручную или программно). Задаю font-family:"Arial Unicode MS","Lucida Sans Unicode","Palatino Linotype",Code2000,sans-serif;" для соответствующего поля и проблема решена, т.к. один из этих шрифтов предустановлен на машине пользователя. У меня на ноуте под Vista - это "Palatino Linotype". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это неправильный подход к задаче. Рулетка. Или шрифт есть, или его нет. Отсюда надо и развивать решение задачи - или донести его в полном объеме, или использовать стандартные средства. Их мало: или только ИЕ, или картинка, или флеш ... все. Вероятность использования ИЕ на клиенте выше, чем попадание шрифта из списка - используй эту вероятность! Мне это напоминает опыт общения с одной заказчицей ... Очень богатая амбициозная американка итальянского происхождения. Практически все приходилось доказывать и презумпция невиновности не канает. На определенном этапе она возомнила себя "веб-программистом" и стала активно внедряться в код. Настолько активно и так "красиво" это делать, что свою рекламу с сайта я снял, так как мне стыдно стало под этим подписываться. По-прежнему общаюсь и кой-чего делаю, так как платится зачастую в час больше, чем средняя зарплата на Украине в месяц, но к делу это не относится ... У нее на компе стоит туева хуча шрифтов и она в Дримвивере (еле "снял" ее с майкрософтовского продукта - маленькая победа) делает этакий шрифтовый парад и выписывает это в html-файлы. На мои замечания, что у меня картинка выглядит иначе, ее довод железный - у нее все показывает отлично! И все! Если бы мой английский был неплох настолько, чтобы все объяснить, а ее английский - чтобы понять (40 лет живет в Нью-Йорке), то, думаю, объяснил ... но вы бы слышали ее английский ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНа мои замечания, что у меня картинка выглядит иначе, ее довод железный - у нее все показывает отлично!Этот аргумент как правило легко разбивается о простой вопрос: вы сайт делаете для себя или для посетителей? И скриншот. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy , иногда выгоднее не настаивать на своей "правильной" точке зрения. Особенно если дело касается тех кто может оплачивать твой труд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако потом, когда эти кто-то не смортя ни на что наберутся таки капельки ума, вернее даже не ума, а опыта, и увидят, что получилось на самом деле, то зададут резонный вопрос: почему ты нас не предупредил? Со всеми вытекающими. Учитывая психологический набросок этой дамы, "вытекающие" будут те еще. А так не прикопаешься — в наличии есть нотариально заверенный скриншот и копия письма. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyпочему ты нас не предупредил? Про предупреждения никто не отказывался... Другое дело "настаивать", "убеждать в своей правоте", ну и т.п. обороты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, нельзя :) - стыдно ... на 95% за нее, на 5% - за себя, так как это был один из первых моих серьезных проектов :). Да и дыр там полно. А скриншот не катит! У нее 2 довода: "так поставь шрифт"! и "а у меня все показывает"! Тут даже сложно спорить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНе, нельзя :) - стыдно ... на 95% за нее, на 5% - за себя, так как это был один из первых моих серьезных проектов :). Да и дыр там полно. А скриншот не катит! У нее 2 довода: "так поставь шрифт"! и "а у меня все показывает"! Тут даже сложно спорить :) Как вариант, спросить пользователя, типа "чё, хреново показывает, тогда установи шрифт" и тынц на шрифт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:53 |
|
||
|
|