|
|
|
подскажите ajax ide для "лепки" ui
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемы форумчане, какие IDE вы используете для создания web2.0 интерфейса? хочется найти продукт, чтобы создавать интерфейс как в visual studio или delphi обычные оконные приложения делаются, т.е. раскидать по форме контролы и назначить обработчики событий. обработчки, ясное дело, вручную пишутся. просто верстать html и юзать методы DOM для руками не хочется. может есть уже готовые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем тебе визуалстудия не нравиццо? Или делфя? Здесь токо честные програмизды - у всех лицензионно-чистый продукт. У меня, например, блокнот. (Это не шутка!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня, например, блокнот Сударь извращенец или дальтоник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в gedit. Под Виндой в Бреде. Блокнот не устраивает некорректной передачей переноса строк [] [] [] Но есть еще Notepad+ - супер. А вобще по сабжу. Многие считают что M$ разучила программистов программировать. Но на самом деле это сделела Borland. При этом, не нашедшая популярность библиотека Turbo Vision не предполагала технологияю программирования "DnD" но заложила основу всех этих злополучных палитр. Манипулировать Turbo Vision было настолько сложно. что в первых Делфях пришлочь действовать палитрами. Тут появилаь вездесущая M$ и наваяла в этом же стиле VB. С этого момента 50% моего рабочего времени уходит на борьбу с программистами в стиле "Поматросил-и-бросил", а вторые 50% на борьбу не программерами. которые все тоже собираются делать в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНо на самом деле это сделела Borland Не поверишь, но за три года программироания на Delphi не написал ни одного визуального приложения Все какие-то dll получаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ apapacyНо на самом деле это сделела Borland Не поверишь, но за три года программироания на Delphi не написал ни одного визуального приложения Все какие-то dll получаются :) Уже не поверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте не будем разводить холивар по поводу - "ф топку визуальные редакторы, пишем сразу в машинном коде" :) скажите лучше по делу - кто-нить юзает такие редакторы, как я описывал, или нет? так чтобы не вдаваясь в css и html-верстку быстро набросать интерфейс, при этом потом имея возможность подправить его "руками" ? или действительно все в блокноте работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именнго в блокноте с дополнительными фичами как-то 1) Подсветка синтаксиса 2) Автозавершение тегов 3) Вставка тегов по Ctrl-Space Лет пять назад я использовал для HTML HomeSite. Сейчас для PHP использую Zend Studio С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже нравится ХомСайт (для ХТМЛ) и ТопСтайл (для ЦСС), но основную работу делаю именно в "блокноте". А точнее в Нотепад++ (он бесплатный)... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически для всего использую Eclipse (последняя - Eclipse Platform 3.3.0). В основном, конечно, для Java, но также использую для jsp, html, js, css и даже есть database-engine и средства предпросмотра в себе. Также включает настройки для управления всем проектом, а не только отдельной единицей (страницей, стилем или сервлетом). В отношении работы со страничками и скриптами вижу следующие преимущества: 1. совершенно бесплатная; 2. огромное количество плагинов (в том числе для визуального девелопмента, но я не использовал и не использую); 3. подсветка; 4. система подсказок с выбором; 5. автозавершение тэгов; 6. выбор свойств и функций объектов при нажатии точки "."; 7. подсветка ошибок и возможности для их удаления; 8. автоформат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eclipse у меня тоже основная среда. я так понял вы не поняли, что именно мне надо. ладно, буду дальше гуглить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поюзать NetBeans IDE - тоже бесплатная, но лично мне кажется, что покруче эклипса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyА вобще по сабжу. Многие считают что M$ разучила программистов программировать. Но на самом деле это сделела Borland. При этом, не нашедшая популярность библиотека Turbo Vision не предполагала технологияю программирования "DnD" но заложила основу всех этих злополучных палитр. Манипулировать Turbo Vision было настолько сложно. что в первых Делфях пришлочь действовать палитрами. Тут появилаь вездесущая M$ и наваяла в этом же стиле VB. Просто увидел знакомые до боли слова ... :) Turbo Vision в свое время очень прочто заняла свою нишу и была очень востребована, просто во времени у нее был небольшой промежуток между простым Turbo Pascal (Borland Pascal) и появившемся вскоре движком под Windows 3.11 Borland Object Pascal с его возможностями работать с Windows GUI. Но программ было выпущено огромное количество, потому что, пожалуй, более совершенного продукта под DOS-платформу не создавалось. Я даже зацепил и юзал Graphic Vision (тот же TV, но с графическим интерфейсом, правда, под ДОС). Да, кстати, Drag'n'Drop у TV был, правда, немного куценький, но я его очень активно использовал в одном АРМе. Извините за флуд, но от таких слов так веет юностью :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМожно поюзать NetBeans IDE - тоже бесплатная, но лично мне кажется, что покруче эклипса. О, в инете столько есть споров - кто круче: IDEA, NetBeans, VisualStudio или Eclipse. Как ни странно, но пока никто не победил. Лично я пробовал все. Затмение пока ни на что менять не собираюсь, но по возможностям определил как самую мощную среду VisualStudio. Остальные категорически не понравились. Но это дело личного усмотрения. И к тому же, там еще что-то с лицензиями - вроде действительно бесплатной является Затмение. Хотя спорить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ни странно, visual studio 2008 express - web developer , полностью подходит для этих целей сейчас пишу на ExtJS - никакой html разметки и близко нет, везде скрипты, отдельные модули, xml файлы c ответами сервера для отладки аякса и всё в том же духе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 21:01 |
|
||
|
|