|
|
|
Как в файл.js подключить другой_файл.js ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет люди. Простите за столь простой вопрос. Я в JS недавно. У меня есть один главный файл main.js и он должен юзать функции из других файлов js. Что надо писать в main.js для того чтобы там могли работать функции из test.js ??? Прошу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а подключить main.js и test.js к одной странице - не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionа подключить main.js и test.js к одной странице - не судьба? Я не хочю писать всё на страницу файлов много. Хотел просто прописать один в JSF. А этот main.js просто уже будет юзать то что ему надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion , тут вопрос чисто теоретический. MikeJunior , я не встречал примеров такого использования... Поскольку в файлах JS содержимое для Код: plaintext 1. 2. ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorЯ не хочю писать всё на страницу файлов много. Пиши все в один файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa illion , тут вопрос чисто теоретический. MikeJunior , я не встречал примеров такого использования... Поскольку в файлах JS содержимое для Код: plaintext 1. 2. ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT Тоесть сделать так как говорит illion? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa MikeJuniorЯ не хочю писать всё на страницу файлов много. Пиши все в один файл... LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorТоесть сделать так как говорит illion? Это тоже будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, он имеет в виду, что не надо создавать миллион js-файлов, а выделить два-три-пять основных направлений и писать в них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionнет, он имеет в виду, что не надо создавать миллион js-файлов, а выделить два-три-пять основных направлений и писать в них. Откуда столько уверенности в себе? Есть вэб страница на которой 30 кнопок. Каждая кнопка это одна большая операция которая передает входные данные на сервер сервлету и ждёт от него результат в течении 10 секунд. Мне что нужно все эти операции слить в один огромный файл и потом когда я через два месяца захочу изменить функционал буду сидеть и думать и где что тут написано? БРЕД! Если нужно конкретно какуюто операцию подправить то я и пойду в тот файл, конкретный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и храни своих дофига файлов раздельно, а сливай их своим серверным скриптом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, буду хранить. :D А кто нить посоветуйте хороший визуальный ГРИД и ТАБ. Нужен хороший грид и компонент в котором в несколько ярусов TAБ'ы ExJS стал платным :( и табы там были только в одну линию горизонтально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorОткуда столько уверенности в себе? продолжительный опыт написания веб-приложений. И мне скорее бредом кажется то, что на 30-ти кнопках у Вас висит 30 разных огромных обработчиков, которые никак нельзя унифицировать (т.е. все 30 кнопок выполняют совершенно разные операции). Но даже если и так, то поиск по файлу никто не отменял: меняете функционал третьей кнопки, значит жмете ctrl+f3 или f7, или что там еще, и ищете 'function3'. Кстати, "один огромный файл" - это сколько в строках/килобайтах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorА кто нить посоветуйте ... Зачем советовать что-то человеку, для которого все ЛОЛ или БРЕД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в инете я встречал подобную реализацию основаную на HTTPRequest. Ищи в гугле по ключевым словам JavaScript include С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Ищи в гугле по ключевым словам JavaScript include Вот например статейка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да простая там технология - получаем файл из XmlHttpRequest, а то, что он вернул eval делаем. Только это криво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion продолжительный опыт написания веб-приложений. я так не думаю. Брет утверждать всё в одной плоскости и не думать о допустимом. Больше напоминает оленя. Стоит и жует шишки. illion И мне скорее бредом кажется то, что на 30-ти кнопках у Вас висит 30 разных огромных обработчиков, которые никак нельзя унифицировать (т.е. все 30 кнопок выполняют совершенно разные операции). Опять же. Откуда вам известно что там за операции? Они совсем разные. Для одно операции минимум 7 функций. Да конечно можно всё в один файл сбить и разделить простым моментами где какая секция. illion Но даже если и так, то поиск по файлу никто не отменял: меняете функционал третьей кнопки, значит жмете ctrl+f3 или f7, или что там еще, и ищете 'function3'. И снова почему все все должны делать так как делает это один человек? Может не стоит навязывать свою точку зрения не зная всех подробностей. Путей решения много, но, достаточно совета, а не яростного лоббирования своей практики. Я рад за вас. illion Кстати, "один огромный файл" - это сколько в строках/килобайтах? Да вот заглянул в один файлик. 832 строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa MikeJuniorА кто нить посоветуйте ... Зачем советовать что-то человеку, для которого все ЛОЛ или БРЕД? lol означал что забавно получилось. Я спрашивал человека который уже ответил. В одно и тоже время писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТолько это криво. Мне тоже не понравилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Где-то в инете я встречал подобную реализацию основаную на HTTPRequest. Ищи в гугле по ключевым словам JavaScript include С уважением, Vasilisk Какую реализацию на HTTPRequest? Это надеюсь была шутка? Для того чтобы подключить другую либку нужно использовать HTTPRequest? Вот это круто незнал :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Вот оно http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/include/ С уважением, Vasilisk Спасибо @->-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузка модулей имеет реализации в библиотеках Например, в x.js используется утилита. которая анализирует функции из x.js и компонует подключаемый модуль из нужных и связанных функций. Второй вариант - тоже из x.js и пользуют некоторые document.write("<script...>") Библиотека dojo вся построена на классах и их загрузке по требованию XMLHttpRequest-запросами. Библиотека jsolite загружает аналогично не классы, а модули Аналогичные модули при помощи createElement("SCRIPT") реализованы в YUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я написал ещё один велосипед , и у меня получилось это реализовать. серверная часть берёт все джаваскрипты из ресурсов ассемблей, и делает на них ссылки в начале страницы. ну и есть некоторая страничка, которая возврашает непосредственно сам файл ( ну там ещё у меня некоторый препроцессинг делаете). Пробуйте, у вас тоже получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 20:55 |
|
||
|
|