Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чертов градиент... как самому сгенерить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ есть ли какая то математика для "генерации" градиентной заливки? Нужно, в зависимости от состояния данных строки датагрида подкрашивать ее разными цветами. ( всего состояний 5) Ну я и определил в стилях 5 цветов все работает........... но выглядет прямо скажем хреново (SolidColorBrush) Далее скачал таккой пример заливки красным (строка выглядит как выпуклая) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Понравилось, но, хотелось бы красный посветлее, и еще 4 заливки в желтой, зеленой ну и т.д цветовой гаммах... Я не дизайнер, и выбрать цвет для меня ну просто мучение. после объяснения вопрос выглядит так: Есть ли какая нибудь логика/математика в подборе n цветов от цвета А к цвету Б, чтоб получилось "выпукло"? С уважением, Ашот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karapetyan_aНарод есть ли какая то математика для "генерации" градиентной заливки? Нужно, в зависимости от состояния данных строки датагрида подкрашивать ее разными цветами. ( всего состояний 5) Ну я и определил в стилях 5 цветов все работает........... но выглядет прямо скажем хреново (SolidColorBrush) Далее скачал таккой пример заливки красным (строка выглядит как выпуклая) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Понравилось, но, хотелось бы красный посветлее, и еще 4 заливки в желтой, зеленой ну и т.д цветовой гаммах... Я не дизайнер, и выбрать цвет для меня ну просто мучение. после объяснения вопрос выглядит так: Есть ли какая нибудь логика/математика в подборе n цветов от цвета А к цвету Б, чтоб получилось "выпукло"? С уважением, Ашот. Color = sin(Offset*Pi/2)*ColorStart + ColorEnd Как-то так. Sin можно поменять на сигмоид, что бы не выглядело как шарик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не так. Color = sin(Offset*Pi/2)*(ColorEnd - ColorStart) + ColorStart ColorStart - цвет в центре ColorEnd - цвет на границе Color - цвет в точке Offset Offset - от 0 до 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюкиSin можно поменять на сигмоид, что бы не выглядело как шарик. Тут нужно проследить что-бы функция плавности была от 0 до 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюки, Как говорится, давайте придумывать проблемы на свою голову, а потом героически их решать?) karapetyan_a... скачал таккой пример...Понравилось, но, хотелось бы красный посветлее говорит, что автор новичок и просто еще не добрался до blend'а. ЗЫ Подобные вещи не хардкодятся, а хранятся в стилях! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюкиНе, не так. Color = sin(Offset*Pi/2)*(ColorEnd - ColorStart) + ColorStart ColorStart - цвет в центре ColorEnd - цвет на границе Color - цвет в точке Offset Offset - от 0 до 1 Спасибо за вариант, но тут логика плавного перехода от одного цвета к другом т.е. если офсет взять с шагом 0.1 то бишь 11 ГрадиентСтоп-ов то бутет тоже самое что с 2-я градиентстоп-ами т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. Как я понимаю, для "выпуклости" надо не линейно оффсет увеличивать а как-то................... не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitachek69Руки-крюки, Как говорится, давайте придумывать проблемы на свою голову, а потом героически их решать?) karapetyan_a... скачал таккой пример...Понравилось, но, хотелось бы красный посветлее говорит, что автор новичок и просто еще не добрался до blend'а. ЗЫ Подобные вещи не хардкодятся, а хранятся в стилях! Я в стилях и храню. а до бленда руки видать и не дойдут, я все больше программер, а до дизайна, как до балета - далеко, подобрать цвет - мучение.......... просто понадобилось подобрать 5 цветов............. вот и заинтересовала "математика" выпуклости, впуклости... чтоб задал формулу, задал "тон" он сделал выпуклую кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karapetyan_aКак я понимаю, для "выпуклости" надо не линейно оффсет увеличивать а как-то................... не знаю как. Оффсет линейно, цвет не линейно. ЗЫ Сигмоид pitachek69ЗЫ Подобные вещи не хардкодятся, а хранятся в стилях! Ну и кто мешает их сгенерить а потом "захордкодить" в стилях?) Если хочется человеку особой плавности, то придется немного помучиться, но результат будет отличным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 13:11 |
|
||
|
|