|
Аутентификация и авторизация Silverlight - интернет приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю что вопрос - баян, но с другой стороны, не смотря на то что SL существует уже не один год, однозначного ответа я на него пока не вижу. В общем я уже разрабатывал несколько приложений на SL и все они работают в локальных сетях, сейчас возникла идея разместить одно из приложений, соответственно с доработками, в инете для массового использования. Как в этом приложении сейчас у меня все сделано... Фактически вся бизнес-логика написана на T-SQL в виде хранимок, нет ни EF ни RIA, есть слой на WCF который фактически дублирует теже хранимки, т.е. клиент SL дергает WCF-сервис, сервис дергает хранимку, хранимка дает резальтат сервису, сервис - клиенту. Прошу не холиварить про то что нужны ORM-ы, RIA и т.д... я так сделал, оно работает и работает отлично. Аутентификация и авторизация сделана чисто кастомная, никаких стандартных фишек не использовал. Тупо прямо в WCF -методы которые нельзя дергать кому-попало, передаю UserName and Password, потом на SQL Server разбираюсь кому что можно/нужно кому нет... В принципе все отлично работает, никаких притензий нет, но вот думаю что гонять по инету постоянно логин и пароль на каждом запросе как-то ни комильфо... Знаю про интеграцию WCF с ASP.NET и про AuthenticationDomainService... но вот думаю, стоит ли чето мудрить и переписывать? Или просто SSL включить и пойдет? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 11:48 |
|
Аутентификация и авторизация Silverlight - интернет приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, >но вот думаю что гонять по инету постоянно логин и пароль на каждом запросе как-то ни комильфо... Мне кажется, было бы неплохо хранить на клиенте некий кукис-сессию, который бы выдавался в случае успешной аутентификации (или при первом запросе к сервисам), а при каждом запросе уже проверялось есть ли права у этой сессии. А SSL включить только для сервиса авторизации, а потом и так пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&tid=1441783]: |
0ms |
get settings: |