powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xamlparserexception the resource cannot be resolved
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
xamlparserexception the resource cannot be resolved
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаюсь реализовать MVVM в WPF. В файле Resources.xaml есть ResourceDictionary. В нём есть

Код: xml
1.
<Style x:Key="labels" />

. Файл ресурсов подключается к главному окну через

1.
2.
3.
<Window.Resources>
<ResourceDictionary Source="Resources.xaml" />
</Window.Resources>

В представлении UserControl пишу

1.
<TextBlock Style="{StaticResource labels}" />

А мне в ответ "xamlparserexception the resource 'labels' cannot be resolved".

Что не так? Система ресурсов должна по всем ресурсам пройтись и найти мой стиль. Что интересно, что эта же система находит DataTemplate, расположенный в этом файле ресурсов и делает правильно привязки, а стиль не находит.
...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
авторСистема ресурсов должна по всем ресурсам пройтись и найти мой стиль.
Ну т. е. по всем ресурсам родительских контролов, к коему относится главное окно, к коему относится словарь ресурсов и мой юзер контрол.
...
user7320
Участник
Заменил значение параметра Source при стиле на "pack://application:,,,/Resources.xaml" и всё заработало. Волшебство?
...
user7320
Участник
Кстати, для Resources.xaml билд экшен стоит на Page запрещено копирование в выходные директории.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320,

1. http://stackoverflow.com/questions/7772163/wpf-absolute-vs-relative-pack-uris
2. И учтите вот это: http://stackoverflow.com/questions/11709119/relative-uri-problems-designing-wpf-window-in-vs-blend-but-opening-the-wind
У меня было такое - попытка обращения к ресурсам (стилям), расположенным в class library, рвалась именно вот так; причем только попытка обращения к одному-единственному контролу, стили остальных загружались нормально. Для лечения хватило указания relative URI, но от корня сборки (типа Source="/myassembly;component/styles.xaml").
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловныuser7320,

1. http://stackoverflow.com/questions/7772163/wpf-absolute-vs-relative-pack-uris
2. И учтите вот это: http://stackoverflow.com/questions/11709119/relative-uri-problems-designing-wpf-window-in-vs-blend-but-opening-the-wind
У меня было такое - попытка обращения к ресурсам (стилям), расположенным в class library, рвалась именно вот так; причем только попытка обращения к одному-единственному контролу, стили остальных загружались нормально. Для лечения хватило указания relative URI, но от корня сборки (типа Source="/myassembly;component/styles.xaml").
Ага, точно - там путаница с иерархией по компонентам. Если мой юзер контрол от корня приложения на третьем уровне вложенности состоит, а файл ресурсов лежит в корне, то мне и такой вариант указания ресурса в юзер контроле подойдёт Source="../../Resources.xaml".

Тогда такой вопрос - нельзя ли указывать словарь ресурсов не путяти через Source, а по ключу или имени - типа такого x:Key="MyDictionary"?

...Щас глянул в свойства ResourceDictionary - у него только Source свойство. Так что похоже, что нельзя. А так здорово было бы и словари тоже по ключам использовать, а не пути к ним писать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xamlparserexception the resource cannot be resolved
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр