powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартная трансформация изображения.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Нестандартная трансформация изображения.
Nickopoll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть ли в WPF возможность трансформировать изображение по своему усмотрению? Скажем, из прямоугольного сделать треугольное или трапецию, чтоб и содержимое масштабировалось соответственно. Но средствами 2д графики, без 3д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Monochromatique
Участник
Nickopoll,

Удивительно, но в сильвере это есть. А в WPF - нет.
...
Nickopoll
Гость
Monochromatique,

ок, как в Силврелайт это реализуется? Может, есть способ перенести в WPF...
...
Monochromatique
Участник
...
Lelouch
Участник
...
user7320
Участник
Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям.

3Д-легко - поставил перспективу и наклонил слегка.

Как Монохроматик сделал, я не знаю - может, в Бленде какое-то 3Д или свой преобразователь используется. Т. е. в любом случае доп. библиотека - штатными средствами нельзя.

Но доп. библиотека может быть простым кодом на Сишарпе, который построчно трапецию и рисует, интерполирую пиксели. Можно даже шейдер написать и применять потом его везде в своём WPF-приложении. Или поискать готовый шейдер.

Вообще, народ что-то про шейдеры даже не вспоминает, а ведь с ними можно столько всего сделать.

А вообще, если охота заставить всех отвалить рты - "и пусть весь мир подождёт" .

"Code to interact with 2D content placed on 3D" - ради одной этой штуки можно уже...
...
Monochromatique
Участник
user7320Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям.

Как Монохроматик сделал, я не знаю - может, в Бленде какое-то 3Д или свой преобразователь используется. Т. е. в любом случае доп. библиотека - штатными средствами нельзя.

MonochromatiqueNickopoll,

...
user7320
Участник
Monochromatiqueuser7320Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям.

MonochromatiqueNickopoll,

Ну, если в Сильвере есть... Но ведь Сильвер того - как бы сдох .

И не удивительно, что в Сильвере такое есть - это же другой фреймворк - там люди сподобились такое сделать. На Сильвере и такое (проверял - работает и, в отличии от WPF, не тормозит) есть, а на "более крутом" WPF ничего подобного нет.

Кстати, действительно, почему даже простые 3Д сцены, но на весь экран в WPF тормозят, а сложные из Вавилона - почти нет? Потому что МС забила на WPF уже очень давно, даже раньше, чем на Сильвер. Так что WPF последует вскорости за Сильвером. И я не удивлюсь, если на вопрос "а что взамен? - сраный XAML Modern UI Framework?" МС просто ничего не ответит, как бы давая молчаливое согласие - партизаны же.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартная трансформация изображения.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр