|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, хочу немного изучить F#. Интересно что за зверь такой. В связи с этим возникли вопросы: 1) Можно ли добавлять в проект на C# файлы F#? Я только что попробовал в свой WPF проект на .Net 4.5.1 добавить F# файл и нифига не получилось. В диалоговом окне просто нет такого. Они хотят чтобы я с самого начала работал на F#?? 2) Есть кто-нибудь, кто его пользует? Как Вам оно? в интернете отзывы на английском. Пишут что кодить надо гораздо меньше, и больше думать. Все, кто перелез доволен, хотя и утверждают что на это ушло много времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 14:00 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, 1) Нет. VS не позволяет смешивать языки программирования в рамках одного проекта, но никто не мешает проекты на разных языках в рамках одного solution. 2) Изучаю потихоньку, но в рабочих проектах не применяю пока. Язык интересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 14:33 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena9281) Можно ли добавлять в проект на C# файлы F#? Я только что попробовал в свой WPF проект на .Net 4.5.1 добавить F# файл и нифига не получилось. В диалоговом окне просто нет такого. Они хотят чтобы я с самого начала работал на F#?? Надо написать библиотеку на F# в том же solution и использовать ее из C# 2) Есть кто-нибудь, кто его пользует? Как Вам оно? в интернете отзывы на английском. Пишут что кодить надо гораздо меньше, и больше думать. Все, кто перелез доволен, хотя и утверждают что на это ушло много времени... У F# меньше поддержка сторонними инструментами. Но есть масса интересных фишек. Посмотрите например на type providers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 15:15 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F#Надо написать библиотеку на F# в том же solution и использовать ее из C# Это и есть разные ассембли - то о чем bazile и сказал. F#2) Есть кто-нибудь, кто его пользует? Как Вам оно? в интернете отзывы на английском. Пишут что кодить надо гораздо меньше, и больше думать. Все, кто перелез доволен, хотя и утверждают что на это ушло много времени... У F# меньше поддержка сторонними инструментами. Но есть масса интересных фишек. Посмотрите например на type providers. C# и F# - разные языки, где первый объектно-ориентированный, а второй - функциональный. Довольно сложно представить проект (в глобольном смысле этого слова), в котором была бы выгода использования обо языка одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 11:01 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronC# и F# - разные языки, где первый объектно-ориентированный, а второй - функциональный. Довольно сложно представить проект (в глобольном смысле этого слова), в котором была бы выгода использования обо языка одновременно. Они оба и объектно-ориентированные и функциональные. У F# больше функциональных фишек. Если внутри проекта есть части которые более натурально реализуются на функциональщине, то, возможно, стоит жти части написать на нем. Также можно его использовать для вспомогательных задач, например есть build система FAKE , которая представляет собой eDSK на C#. Также F# содержит некоторые фишки, которые не связаны напрямую с функциональщиной. Type providers позволяют автоматически сгенерировать типы из какого-то внешнего источника. Например у вас есть веб сервис и вы можете его подключить и работать как с типом F# не безо всякой кодогенерации на лету Единицы измерения позволяют обявить что переменная измеряется в КМ/Ч и при попытке присвоить туда значение в кг компилятор ругнется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 11:19 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F#, Я имел в виду, что F# более подходящ для решения функциональных задач (математика, формулы, и т.д., например), а писать веб апликации на нем несуразно. C# заточен именно на это и решение функциональных задач на нем так же несуразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 11:42 |
|
Кто нибудь пишет на F#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F#Axeleronа писать веб апликации на нем несуразно. Почему? http://websharper.com/ видели? Речь шла о C#. Сколько пишут на W#? А сколько знают что это такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&tid=1440874]: |
0ms |
get settings: |