powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу вывести Image, подсобите!
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050727
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
var wpfimg = new System.Windows.Controls.Image();
                        var img = ((ImageList)((gridControl1.MainView as GridView).Images)).Images[5];
                        using (var stream = new System.IO.MemoryStream())
                        {
                            img.Save(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
                            wpfimg.Source = System.Windows.Media.Imaging.BitmapFrame.Create(stream,
                                                                                            System.Windows.Media.Imaging.BitmapCreateOptions.None, 
                                                                                            System.Windows.Media.Imaging.BitmapCacheOption.OnLoad);
                        }

                        gcc.DataContext = wpfimg;

                        const string aaml = @"<DataTemplate
                                                               xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
                                                               xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"" 
                                                               >
                                                               <Image x:Name=""img1"" Width=""16"" Height=""16"" Source=""{Binding}"" Stretch=""None""/>
                                                         </DataTemplate>"; 

                        gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate = System.Windows.Markup.XamlReader.Parse(aaml) as                                                                                                                                               
 System.Windows.DataTemplate;
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050860
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вы создаете элемент управления Control.Image и передаете его в качестве контекста элементу gcc...
понять, что это такое и почему это вообще должно работать, не представляется возможным.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050864
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes,

gcc - GridColumn, у него есть Header, а у Header - HeaderCustomizationArea? вот я пытаюсь задать Темплейт для этого элемента через DataContext Родителя (gcc), но почему то Binding не делает ожидаемого.

При этом gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate.LoadContent() показывает, что Image там имеется, но на экране пусто.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050866
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

Вместо белых кружочков на хедерах столбцов (Смещение относительное, Смещение абсолютное) должна появиться другая картина.
Если для Source вместо {Binding} указать Uri, то все нормально, но мне надо динамически сгенерировать имейдж и передать в кусок XAML через парсер, так как у меня нет инфраструктуры WPF, я просто хочу заменить WinForms дерево на WPF Grid Девок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050886
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos , GridColumn или DataGridColumn?

Uri вы задаёте так же на Шарпе в коде шаблона (через парсер XAML) или в XAML ?

И в целом, не вижу смысла здесь использовать такое сложное задание шаблона.
Задайте в XAML шаблон с каким-то дефолтным значением для Source (чтобы в режиме Разработки было удобнее).
А в Шарпе пройдитесь по визуальному дереву и измените значение Source на ваше изображение без всякой привязки.

И, насколько помню, колонки не являются частью визуального дерева.
Они используются только как данные для создания визуальной части строки заголовков.
После загрузки (Loaded) менять что-то в колонках смысла нет.
Надо пройти по визуальному дереву DataGrid и в нём найти нужный Image.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050898
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp,

gcc = new DevExpress.Xpf.Grid.GridColumn();

Uri через парсер XAML. Такой код работает. Мне этот чертов Image надо как то передать в парсер,
Через Resource в коде не получается (парсер не видит родителя), через DataContextтоже (хотя тут Image передан в DataTemplate, я вижу его при gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate.LoadContent(). Но, почему то не визуализируется и проходит тихо, без икзепшн.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
                       const string aaml = @"<DataTemplate
                                                 xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
                                                 xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"">
                                                 <Image x:Name=""img1"" Source=""add_16x.png"" Width=""16"" Height=""16"" Stretch=""None""/>
                                              </DataTemplate>"; 
                        gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate = System.Windows.Markup.XamlReader.Parse(aaml) as System.Windows.DataTemplate;



Дык, что бы получить в визуальном дереве этот image в нужном месте надо что бы сработал этот кусок и вставил image куда надо.
Блин, надо поискать, как этот DataTemplate в коде делается, что б без парсера.
Нет тут WPF, в Винформс вставлен через ElementHost этот грид.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050899
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

ааа, ты имеешь ввиду, допустим так через Uri и оставить , а потом уж поменять Image в визуальном дереве?
щас попробую
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050903
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

+ выводятся, но сам объект Image не могу поймать - FindName("img1") = null
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
                        const string aaml = @"<DataTemplate
                                                 xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
                                                 xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"">
                                                 <Image x:Name=""img1"" Source=""C:\Users\Saxavat\Documents\Visual Studio 2015\Projects\VIP_DEV\ВИПРОС\bin\Release\add_16x.png"" Width=""16"" Height=""16"" Stretch=""None""/>
                                              </DataTemplate>"; 

                        gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate = System.Windows.Markup.XamlReader.Parse(aaml) as System.Windows.DataTemplate;
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050905
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos , ещё вариант.
Можно вместо ресурсов использовать статический класс.
Создаёте статическое свойство типа ImageSource.
А в шаблоне привязываетесь к нему {Binding Source={x:Static local:Class.Property}}
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050906
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos

+ выводятся, но сам объект Image не могу поймать - FindName("img1") = null


У шаблонов своё дерево имён.
Посмотрите в Динамическом Визуальном Дереве как вложены элементы, и ищите по этой вложенности.
Более конкретно сказать не могу - для этого надо запускать приложение.
И с DevExpress совершенно не знаком.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050909
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp
ViPRos , ещё вариант.
Можно вместо ресурсов использовать статический класс.
Создаёте статическое свойство типа ImageSource.
А в шаблоне привязываетесь к нему {Binding Source={x:Static local:Class.Property}}

Пробовал, но парсер класс ищет Window, но у меня Form.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050910
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp
ViPRos

+ выводятся, но сам объект Image не могу поймать - FindName("img1") = null


У шаблонов своё дерево имён.
Посмотрите в Динамическом Визуальном Дереве как вложены элементы, и ищите по этой вложенности.
Более конкретно сказать не могу - для этого надо запускать приложение.
И с DevExpress совершенно не знаком.


Динамическом Визуальном Дереве? Где взять?

(VisualTreeHelper и LogicalTreeHelper ничем не помогли, нет такого имени img1 нигде)
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050911
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos
Пробовал, но парсер класс ищет Window, но у меня Form.

Возможно для DevExpress надо какие-то иные способы применять.
Надо запускать приложение и разбираться в отладке.
Без этого не могу ничего сказать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40050955
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
зачем вообще этот цирк с парсингом XAML?
Создайте ресурсный файл, подключите его к App\Окну и пользуйтесь. Весь этот цирк с динамической загрузкой XAML пахнет говницом.
Делать так 100% не нужно, так как это не имеет никакого смысла
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051048
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
зачем вообще этот цирк с парсингом XAML?
Создайте ресурсный файл, подключите его к App\Окну и пользуйтесь. Весь этот цирк с динамической загрузкой XAML пахнет говницом.
Делать так 100% не нужно, так как это не имеет никакого смысла


Уже несколько раз говорил, что мне надо в WinForms через ElementHost показать WPF Grid вместо WinForm Grid.
Кроме этого грида на форме много чего имеется, показывал форму.
Так что нет никакого System.Window.Application, Window и т.д., естественно нет и их ресурсов и т.д.
Да тут дело вообще то не в парсере, мне кажется, я как то не правильно в том куске DataTemplate неправильно задаю Binding.
Есть в проге объект (image), надо его показать в Темплейте, я читал про DataContext, что он передается по дереву вниз (и правда передается) и потому этот image присвоил DataContext вышестоящего по иерархию элемента. Но, так как это же DataContex и будет DataContex для Content темплейта, я просто дал ссылку в виде

<DataTemplate>
<Image Source={Binding}/>
</DataTemplate>

вот думаю что то тут неправильно.
Source={Binding} - вот это насколько правильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051079
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos , я не совсем понимаю, что вы делаете в коде, поэтому сначала уточняющие вопросы.

1) Создаёте Image:
Код: c#
1.
   var wpfimg = new System.Windows.Controls.Image(); 



2) Получили картинку и передали её в в созданный Image:
Код: c#
1.
2.
   img.Save(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
   wpfimg.Source = System.Windows.Media.Imaging.BitmapFrame.Create(....);



3) Передали в Контекст Данных созданный Image:
Код: c#
1.
   gcc.DataContext = wpfimg;



4) В шаблоне Image получает источник из Контекста Данных:
Код: xml
1.
   <Image x:Name=""img1"" Width=""16"" Height=""16"" Source=""{Binding}"" Stretch=""None""/>



Если всё так, то какую я вижу очевидную проблему.
Image.Source должен получать значение в типе ImageSource.
Вы же ему передаёте тип System.Windows.Controls.Image, что приводит к ошибке привязки.
По идее, в окне Вывод должно было быть сообщение об этой ошибке.

Если я прав, то вам следует сделать следующим образом:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
    ImageSource imageSource;
    var img = ((ImageList)((gridControl1.MainView as GridView).Images)).Images[5];
    using (var stream = new System.IO.MemoryStream())
    {
        img.Save(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
        imageSource = System.Windows.Media.Imaging.BitmapFrame.Create(
                                      stream,
                                      System.Windows.Media.Imaging.BitmapCreateOptions.None, 
                                      System.Windows.Media.Imaging.BitmapCacheOption.OnLoad);
    }
    gcc.DataContext = imageSource;



P.S. И рекомендация для строки XAML в Шарпе.
Чем использовать двойные "" удобнее одинарные ' .
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051086
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp,

Естественно, делал и так :) без толку. Это можно и в XAML
<Image Source="Binding Source}"/>
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051091
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp,

Из за этих "< >!... и т.д. фигни и не стал в свое время работать с ML языками :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051101
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

Да уж, все эти XAMLы ... идут лесом против Code! :)

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
          
            var wpfimg = new System.Windows.Controls.Image();
            var img = ((ImageList)((gridControl1.MainView as GridView).Images)).Images[5];
            using (var stream = new System.IO.MemoryStream())
            {
                    img.Save(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
                    wpfimg.Source = System.Windows.Media.Imaging.BitmapFrame.Create(stream,
                                                                       System.Windows.Media.Imaging.BitmapCreateOptions.None, 
                                                                       System.Windows.Media.Imaging.BitmapCacheOption.OnLoad);
             }
     
            var dataTemplate = new System.Windows.DataTemplate();

            var imageFactory = new System.Windows.FrameworkElementFactory(typeof(System.Windows.Controls.Image));
            imageFactory.SetValue(System.Windows.Controls.Image.SourceProperty, wpfimg.Source);
            imageFactory.SetValue(System.Windows.Controls.Image.StretchProperty, System.Windows.Media.Stretch.None);

            dataTemplate.VisualTree = imageFactory;

            gcc.HeaderCustomizationAreaTemplate = dataTemplate;
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051113
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

но, на самом то деле мы так и не смогли заставить работать XAML с DataContext, почему то Image там не создается, хотя все метаданные в темплейте видны.
Точно такая же штука с TextBlock отлично работает. Но, тут {Binding} ссылается на gcc.Header (хотя я это не задавал!)
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
                const string caml = @"<DataTemplate
                                         xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
                                         xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"">
                                         <TextBlock Text=""{Binding}"" TextWrapping=""Wrap"" TextTrimming=""None""/>
                                      </DataTemplate>";
                gcc.HeaderTemplate = System.Windows.Markup.XamlReader.Parse(caml) as System.Windows.DataTemplate;
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051147
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos
но, на самом то деле мы так и не смогли заставить работать XAML с DataContext, почему то Image там не создается, хотя все метаданные в темплейте видны.
Точно такая же штука с TextBlock отлично работает.

Мне тоже это интересно.

Есть ещё предположение, что HeaderCustomizationAreaTemplate применяется не к DataContext, а к другому свойству.
Пример свойства ContentControl: Content и ContentTemplate.
ContentTemplate применяется к Content и изменение DataContext может не повлиять на ContentTemplate.

Попробуйте в этом шаблоне задать обычный TextBlock, чтобы понять к чему идёт привязка:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@"<DataTemplate
       xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
       xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"" 
       >
       <--!<Image x:Name=""img1"" Width=""16"" Height=""16"" Source=""{Binding}"" Stretch=""None""/>-->
       <TextBlock Text=""{Binding}""/>
</DataTemplate>"; 
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051154
Eld Hasp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos , а восходящие привязки типа FindAncestor работают?
Если да то можно задать привязку к свойству DataContext типа GridColumn.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051183
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp
ViPRos , а восходящие привязки типа FindAncestor работают?
Если да то можно задать привязку к свойству DataContext типа GridColumn.

Да пробовал.
Ну, блин, а я что делаю? Я и написал - gcc.DataContext = wpfimg;
И рассчитывая (правильно) что этот DataContext будет передаваться всем детям по иерархии и дойдет до ColumnHeaderCustomizationArea написал, рассчитывая что вместо {Binding} будет wpfimg(.Source пробовал тоже)

<DataTemplate>
<Image Source="{Binding}"/>
</DataTemplate>
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051185
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp
ViPRos
но, на самом то деле мы так и не смогли заставить работать XAML с DataContext, почему то Image там не создается, хотя все метаданные в темплейте видны.
Точно такая же штука с TextBlock отлично работает.

Мне тоже это интересно.

Есть ещё предположение, что HeaderCustomizationAreaTemplate применяется не к DataContext, а к другому свойству.
Пример свойства ContentControl: Content и ContentTemplate.
ContentTemplate применяется к Content и изменение DataContext может не повлиять на ContentTemplate.

Попробуйте в этом шаблоне задать обычный TextBlock, чтобы понять к чему идёт привязка:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@"<DataTemplate
       xmlns=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation""
       xmlns:x=""http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"" 
       >
       <--!<Image x:Name=""img1"" Width=""16"" Height=""16"" Source=""{Binding}"" Stretch=""None""/>-->
       <TextBlock Text=""{Binding}""/>
</DataTemplate>"; 



Чуть позже попробую с ТекстБлок, так мы хотя бы увидим название проперти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу вывести Image, подсобите!
    #40051190
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Eld Hasp,

Привязка идет к GridColumnData, Contains information about a column. This class supports the internal infrastructure and is not intended to be used directly from your code.

Properties Description
Name
....ю
Column - Gets the grid column.
Data - Gets or sets an object that contains grid data. Inherited from GridDataBase.
.....
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу вывести Image, подсобите!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]