Гость
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация и авторизация Silverlight - интернет приложения. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.05.2012, 11:48
EDUARD SAPOTSKI
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аутентификация и авторизация Silverlight - интернет приложения.
Понимаю что вопрос - баян, но с другой стороны, не смотря на то что SL существует уже не один год, однозначного ответа я на него пока не вижу. В общем я уже разрабатывал несколько приложений на SL и все они работают в локальных сетях, сейчас возникла идея разместить одно из приложений, соответственно с доработками, в инете для массового использования.

Как в этом приложении сейчас у меня все сделано... Фактически вся бизнес-логика написана на T-SQL в виде хранимок, нет ни EF ни RIA, есть слой на WCF который фактически дублирует теже хранимки, т.е. клиент SL дергает WCF-сервис, сервис дергает хранимку, хранимка дает резальтат сервису, сервис - клиенту.
Прошу не холиварить про то что нужны ORM-ы, RIA и т.д... я так сделал, оно работает и работает отлично.

Аутентификация и авторизация сделана чисто кастомная, никаких стандартных фишек не использовал. Тупо прямо в WCF -методы которые нельзя дергать кому-попало, передаю UserName and Password, потом на SQL Server разбираюсь кому что можно/нужно кому нет...

В принципе все отлично работает, никаких притензий нет, но вот думаю что гонять по инету постоянно логин и пароль на каждом запросе как-то ни комильфо...

Знаю про интеграцию WCF с ASP.NET и про AuthenticationDomainService... но вот думаю, стоит ли чето мудрить и переписывать? Или просто SSL включить и пойдет?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.05.2012, 14:14
enigmatic
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

>но вот думаю что гонять по инету постоянно логин и пароль на каждом запросе как-то ни комильфо...
Мне кажется, было бы неплохо хранить на клиенте некий кукис-сессию, который бы выдавался в случае успешной аутентификации (или при первом запросе к сервисам), а при каждом запросе уже проверялось есть ли права у этой сессии.
А SSL включить только для сервиса авторизации, а потом и так пойдет.
...
30.05.2012, 10:50
EDUARD SAPOTSKI
Участник
enigmatic,
Тоже про это думал, видимо так и буду делать... Спасибо за совет!
...
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация и авторизация Silverlight - интернет приложения. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0