|
Нестандартная трансформация изображения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли в WPF возможность трансформировать изображение по своему усмотрению? Скажем, из прямоугольного сделать треугольное или трапецию, чтоб и содержимое масштабировалось соответственно. Но средствами 2д графики, без 3д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopoll, Удивительно, но в сильвере это есть. А в WPF - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, ок, как в Силврелайт это реализуется? Может, есть способ перенести в WPF... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopoll, http://www.codeproject.com/Articles/34391/Rotating-WPF-Content-in-3D-Space Но это все через 3d) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям. 3Д-легко - поставил перспективу и наклонил слегка. Как Монохроматик сделал, я не знаю - может, в Бленде какое-то 3Д или свой преобразователь используется. Т. е. в любом случае доп. библиотека - штатными средствами нельзя. Но доп. библиотека может быть простым кодом на Сишарпе, который построчно трапецию и рисует, интерполирую пиксели. Можно даже шейдер написать и применять потом его везде в своём WPF-приложении. Или поискать готовый шейдер. Вообще, народ что-то про шейдеры даже не вспоминает, а ведь с ними можно столько всего сделать. А вообще, если охота заставить всех отвалить рты - "и пусть весь мир подождёт" . "Code to interact with 2D content placed on 3D" - ради одной этой штуки можно уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям. Как Монохроматик сделал, я не знаю - может, в Бленде какое-то 3Д или свой преобразователь используется. Т. е. в любом случае доп. библиотека - штатными средствами нельзя. MonochromatiqueNickopoll, Удивительно, но в сильвере это есть. А в WPF - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueuser7320Где-то читал, что в WPF нет неафинных 2Д-преобразований. Из прямоугольника в трапецию относится к неафинным преобразованиям. Как Монохроматик сделал, я не знаю - может, в Бленде какое-то 3Д или свой преобразователь используется. Т. е. в любом случае доп. библиотека - штатными средствами нельзя. MonochromatiqueNickopoll, Удивительно, но в сильвере это есть. А в WPF - нет. Ну, если в Сильвере есть... Но ведь Сильвер того - как бы сдох . И не удивительно, что в Сильвере такое есть - это же другой фреймворк - там люди сподобились такое сделать. На Сильвере и такое (проверял - работает и, в отличии от WPF, не тормозит) есть, а на "более крутом" WPF ничего подобного нет. Кстати, действительно, почему даже простые 3Д сцены, но на весь экран в WPF тормозят, а сложные из Вавилона - почти нет? Потому что МС забила на WPF уже очень давно, даже раньше, чем на Сильвер. Так что WPF последует вскорости за Сильвером. И я не удивлюсь, если на вопрос "а что взамен? - сраный XAML Modern UI Framework?" МС просто ничего не ответит, как бы давая молчаливое согласие - партизаны же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38601685&tid=1441129]: |
0ms |
get settings: |