|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Тонко отдать толстого клиента?? )) Новый тренд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 18:57 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Ну все таки тонко-толстый клинт, но работает он под браузером. Кроме установки я никаких минусов не вижу. Я не видел чтобы ставилась задача писать что-то воде толстого клиента и использовался SL. Против SL ничего не имею, мне в каком-то смысле даже пофиг)) А в плане вэб - наверно надо смотреть в сторону HTML5 - хотя тут меня омгут поправить и я с удовольствием послушаю кто что скажет по поводу html5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 21:29 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под Windows для бизнес задач (много окон, много вводится данных и так далее) SL и больше ничего нет, чтобы под WEB. ASP это всё хорошо и развивается, но для других задач. Писали на ASP и потом на SL....ну никто обратно не хочет после SL....и пользователи тоже. Для открытого Web пространства SL не лучшее, как и Java и прочие плагины. Пусть будет HTML5 и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 22:43 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wpf2013, Собственно вот ссылка http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc903925(VS.95).aspx В общем на WPF я быстрее задачу решу, кто бы что тут не писал, все-таки инструментария у меня в этом случае больше будет - если конечно я изначально делаю толстый клиент (почитайте ссылку которую я кинул). Все то что недоступно в SL, я сталкивался. И поймал себя на мысль что пришлось бы всякие доп. вещи делать чтобы решить то что в WPF я сделаю в один шаг. То есть SL уже прилично урезан, так как приоритет у него как веб приложения. Но учитывая развитие HTML5 под веб, нет смысла увеличивать код SL, если уже есть WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 23:28 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueEDUARD SAPOTSKI, Тонко отдать толстого клиента?? )) Новый тренд. Типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 09:54 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusВсе то что недоступно в SL, я сталкивался. И поймал себя на мысль что пришлось бы всякие доп. вещи делать чтобы решить то что в WPF я сделаю в один шаг. То есть SL уже прилично урезан, так как приоритет у него как веб приложения. Но учитывая развитие HTML5 под веб, нет смысла увеличивать код SL, если уже есть WPF А давайте без сферических коней, скажите прямо, была задача такая-то, не смог решить на SL потому что там нет того-то! Только не надо про триггеры, баян уже. Я же в свою очередь расскажу какой функционал есть в SL, которого мне действительно не хватает в WPF. Сижу значит у знакомых в гостях за рюмочкой коньяка, вдруг прилетает мне SMS-ка - "Проблема M в системе N!". Спрашиваю у знакомых - можно на минутку воспользоваться Вашим компьютером? Да, конечно! Открываю браузер, ввожу адрес системы N и передо мной полноценная панель управления, а не жалкое поделие на хтмл. В пару кликов решил проблему, продолжаем дальше потягивать коньячок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:24 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, - Можно воспользоваться вашим компьютером? - А у нас только iPAD. - ... O_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:41 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Нет, ты хочешь мне обратное доказать? Видел ссылку с оф.сайта майкрософта? Видел разницу между WPF и SL? Толстого клиента и на WinForms можно сделать, только что с этого толку, на WPF я быстрее и красивее сделаю. В той ссылке не только триггеры. Что в толстом клиенте я не смогу реализовать на WPF, но как ты предлагаешь реализую на SL? Поэтому, если я пишу толстого клиента, я буду использовать WPF. Я пока не увидел тут убедительных доказательств того, что на SL толстый клиент будет круче. Почему пользователь должен потом толстого клиента запускать в браузере - вот объясни им потом. Если веб - то либо SL, либо то что сейчас многие развивают - HTML5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 22:03 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, А по поводу того примера что ты привел - смело пиши мобильные приложения, ты их вообще где угодно и когда угодно сможешь проверить, если произошла какая-то неисправность. Но ведь не это самое главное (возможность сидя в туалете проверить неисправность софта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 22:25 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Сори, не тебе последнее сообщения, а EDUARD SAPOTSKI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 22:26 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIА давайте без сферических коней, скажите прямо, была задача такая-то, не смог решить на SL потому что там нет того-то! Только не надо про триггеры, баян уже. 1. Легко, скачать файл через сервис сохранить локально и запустить его на клиенте (т.е. если ексел то стартовать ехцел, если пдф то адобе редеадер.) SL в режиме offline и изменения регистри на клиенте не предлагать. 2. Получить айпи (мак) адресс клиентской машины. опять же актив х не предлагать. Хак аля прикрутить дот.нет библиотеку к колбасе тоже не канает. Все задачи решены, но через одно место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 14:05 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не зачет. 1. HtmlPage.Window.Navigate(new Uri("excel.xls", UriKind.RelativeOrAbsolute), ""); 2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 18:08 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе зачет. 1. HtmlPage.Window.Navigate(new Uri("excel.xls", UriKind.RelativeOrAbsolute), ""); А теперь включаем мозг. Где лежит excel.xls? SeVa2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM Все требует модификации регистри на клиенте. Не катит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 19:44 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuSeVaНе зачет. 1. HtmlPage.Window.Navigate(new Uri("excel.xls", UriKind.RelativeOrAbsolute), ""); А теперь включаем мозг. Где лежит excel.xls? SeVa2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM Все требует модификации регистри на клиенте. Не катит. Ты лучше сам мозги купи. 1. Лежит там куда скачали. 2. Для localhost никаких "регистри" не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 22:10 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu1. Легко, скачать файл через сервис сохранить локально и запустить его на клиенте (т.е. если ексел то стартовать ехцел, если пдф то адобе редеадер.) SL в режиме offline и изменения регистри на клиенте не предлагать. 2. Получить айпи (мак) адресс клиентской машины. опять же актив х не предлагать. Хак аля прикрутить дот.нет библиотеку к колбасе тоже не канает. Чето нифига проблем не вижу. По первому пункту что мешает сделать как Сева предложил? Если угодно можешь файлик по байтикам через сервис отдать и на клиенте его собрать и сохранить. Например такое катит если нужно динамически генерить файлы на сервере, при этом хранить их на сервере нет смысла. По второму пункту, что мешает на сервере дернуть: var client = HttpContext.Current.Request; Там тебе и IP и браузер и прочие прелести. Мака только вроде нет, ну и хрен на него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 13:37 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIgpu1. Легко, скачать файл через сервис сохранить локально и запустить его на клиенте (т.е. если ексел то стартовать ехцел, если пдф то адобе редеадер.) SL в режиме offline и изменения регистри на клиенте не предлагать. 2. Получить айпи (мак) адресс клиентской машины. опять же актив х не предлагать. Хак аля прикрутить дот.нет библиотеку к колбасе тоже не канает. Чето нифига проблем не вижу. По первому пункту что мешает сделать как Сева предложил? Если угодно можешь файлик по байтикам через сервис отдать и на клиенте его собрать и сохранить. В силверлате нет нормального доступа к файловой системе.OpenFileDialog SaveFileDialog работают со stream/ами, а не с путями. Не зная пути к файлу нельзя выполнить то что предлагалось. EDUARD SAPOTSKIПо второму пункту, что мешает на сервере дернуть: var client = HttpContext.Current.Request; Там тебе и IP и браузер и прочие прелести. Мака только вроде нет, ну и хрен на него. Можно но не факт что ето будет IP клиента, скорее прохи сервера. А нужен именно 100% клиентский IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:33 |
|
Новая надежда
|
|||
---|---|---|---|