powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая надежда
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Новая надежда
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

Тонко отдать толстого клиента?? )) Новый тренд.
...
Рейтинг: 0 / 0
Новая надежда
unknownfromrus
Участник
Monochromatique,

Ну все таки тонко-толстый клинт, но работает он под браузером. Кроме установки я никаких минусов не вижу. Я не видел чтобы ставилась задача писать что-то воде толстого клиента и использовался SL. Против SL ничего не имею, мне в каком-то смысле даже пофиг))
А в плане вэб - наверно надо смотреть в сторону HTML5 - хотя тут меня омгут поправить и я с удовольствием послушаю кто что скажет по поводу html5
...
Новая надежда
wpf2013
Участник
Под Windows для бизнес задач (много окон, много вводится данных и так далее) SL и больше ничего нет, чтобы под WEB.
ASP это всё хорошо и развивается, но для других задач.
Писали на ASP и потом на SL....ну никто обратно не хочет после SL....и пользователи тоже.

Для открытого Web пространства SL не лучшее, как и Java и прочие плагины.
Пусть будет HTML5 и прочее.
...
Новая надежда
unknownfromrus
Участник
wpf2013,

Собственно вот ссылка http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc903925(VS.95).aspx
В общем на WPF я быстрее задачу решу, кто бы что тут не писал, все-таки инструментария у меня в этом случае больше будет - если конечно я изначально делаю толстый клиент (почитайте ссылку которую я кинул).
Все то что недоступно в SL, я сталкивался. И поймал себя на мысль что пришлось бы всякие доп. вещи делать чтобы решить то что в WPF я сделаю в один шаг.
То есть SL уже прилично урезан, так как приоритет у него как веб приложения. Но учитывая развитие HTML5 под веб, нет смысла увеличивать код SL, если уже есть WPF
...
Новая надежда
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
MonochromatiqueEDUARD SAPOTSKI,

Тонко отдать толстого клиента?? )) Новый тренд.
Типа того
...
Новая надежда
Участник
unknownfromrusВсе то что недоступно в SL, я сталкивался. И поймал себя на мысль что пришлось бы всякие доп. вещи делать чтобы решить то что в WPF я сделаю в один шаг.
То есть SL уже прилично урезан, так как приоритет у него как веб приложения. Но учитывая развитие HTML5 под веб, нет смысла увеличивать код SL, если уже есть WPF
А давайте без сферических коней, скажите прямо, была задача такая-то, не смог решить на SL потому что там нет того-то! Только не надо про триггеры, баян уже.
Я же в свою очередь расскажу какой функционал есть в SL, которого мне действительно не хватает в WPF. Сижу значит у знакомых в гостях за рюмочкой коньяка, вдруг прилетает мне SMS-ка - "Проблема M в системе N!". Спрашиваю у знакомых - можно на минутку воспользоваться Вашим компьютером? Да, конечно! Открываю браузер, ввожу адрес системы N и передо мной полноценная панель управления, а не жалкое поделие на хтмл. В пару кликов решил проблему, продолжаем дальше потягивать коньячок.
...
Новая надежда
Monochromatique
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

- Можно воспользоваться вашим компьютером?
- А у нас только iPAD.
- ... O_O
...
Новая надежда
unknownfromrus
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

Нет, ты хочешь мне обратное доказать? Видел ссылку с оф.сайта майкрософта? Видел разницу между WPF и SL?
Толстого клиента и на WinForms можно сделать, только что с этого толку, на WPF я быстрее и красивее сделаю.
В той ссылке не только триггеры.
Что в толстом клиенте я не смогу реализовать на WPF, но как ты предлагаешь реализую на SL?

Поэтому, если я пишу толстого клиента, я буду использовать WPF. Я пока не увидел тут убедительных доказательств того, что на SL толстый клиент будет круче. Почему пользователь должен потом толстого клиента запускать в браузере - вот объясни им потом.
Если веб - то либо SL, либо то что сейчас многие развивают - HTML5.
...
Новая надежда
unknownfromrus
Участник
Monochromatique,

А по поводу того примера что ты привел - смело пиши мобильные приложения, ты их вообще где угодно и когда угодно сможешь проверить, если произошла какая-то неисправность. Но ведь не это самое главное (возможность сидя в туалете проверить неисправность софта)
...
Новая надежда
unknownfromrus
Участник
Monochromatique,

Сори, не тебе последнее сообщения, а EDUARD SAPOTSKI
...
Новая надежда
gpu
Участник
EDUARD SAPOTSKIА давайте без сферических коней, скажите прямо, была задача такая-то, не смог решить на SL потому что там нет того-то! Только не надо про триггеры, баян уже.

1.
Легко, скачать файл через сервис сохранить локально и запустить его на клиенте (т.е. если ексел то стартовать ехцел, если пдф то адобе редеадер.)
SL в режиме offline и изменения регистри на клиенте не предлагать.

2. Получить айпи (мак) адресс клиентской машины. опять же актив х не предлагать. Хак аля прикрутить дот.нет библиотеку к колбасе тоже не канает.

Все задачи решены, но через одно место.
...
Новая надежда
SeVa
Участник
Не зачет.

1. HtmlPage.Window.Navigate(new Uri("excel.xls", UriKind.RelativeOrAbsolute), "");
2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM
...
Новая надежда
gpu
Участник
SeVaНе зачет.

1. HtmlPage.Window.Navigate(new Uri("excel.xls", UriKind.RelativeOrAbsolute), "");

А теперь включаем мозг. Где лежит excel.xls?

SeVa2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM
Все требует модификации регистри на клиенте. Не катит.
...
Новая надежда
SeVa
Участник
gpuSeVaНе зачет.

А теперь включаем мозг. Где лежит excel.xls?

SeVa2. Баян для козы, если он очень нужен ей, то есть elevated trust out-of-browser applications с p/invoke или COM
Все требует модификации регистри на клиенте. Не катит.

Ты лучше сам мозги купи.

1. Лежит там куда скачали.
2. Для localhost никаких "регистри" не нужно.
...
Новая надежда
Участник
gpu1.
Легко, скачать файл через сервис сохранить локально и запустить его на клиенте (т.е. если ексел то стартовать ехцел, если пдф то адобе редеадер.)

2. Получить айпи (мак) адресс клиентской машины. опять же актив х не предлагать. Хак аля прикрутить дот.нет библиотеку к колбасе тоже не канает.
Чето нифига проблем не вижу. По первому пункту что мешает сделать как Сева предложил? Если угодно можешь файлик по байтикам через сервис отдать и на клиенте его собрать и сохранить. Например такое катит если нужно динамически генерить файлы на сервере, при этом хранить их на сервере нет смысла.
По второму пункту, что мешает на сервере дернуть:
var client = HttpContext.Current.Request;
Там тебе и IP и браузер и прочие прелести. Мака только вроде нет, ну и хрен на него.
...
Новая надежда
gpu
Участник
EDUARD SAPOTSKIgpu1.

Чето нифига проблем не вижу. По первому пункту что мешает сделать как Сева предложил? Если угодно можешь файлик по байтикам через сервис отдать и на клиенте его собрать и сохранить.

В силверлате нет нормального доступа к файловой системе.OpenFileDialog SaveFileDialog работают со stream/ами,
а не с путями. Не зная пути к файлу нельзя выполнить то что предлагалось.
EDUARD SAPOTSKIПо второму пункту, что мешает на сервере дернуть:
var client = HttpContext.Current.Request;
Там тебе и IP и браузер и прочие прелести. Мака только вроде нет, ну и хрен на него.

Можно но не факт что ето будет IP клиента, скорее прохи сервера.
А нужен именно 100% клиентский IP.
...
Новая надежда
AlexeiK
Участник
gpu,
передавай с клиента этот ip.
...
Новая надежда
gpu
Участник
AlexeiKgpu,
передавай с клиента этот ip.
"A мужики то не знали".
Как?
...
Новая надежда
AlexeiK
Участник
вложи куда хочешь.
...
Новая надежда
Фотография # Darth Vader #
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

И на хер это надо при существовании впн ?
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая надежда
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):