|
Хотелось послушать бы мнение DragAndDrop
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как работать с DragAndDrop - понятно. Нот вот его реализация в MVVM - это нечно - http://siderite.blogspot.com/2011/01/mvvm-drag-and-drop-part-1.html Вот думаю - может забить на это и сделать обработчики а уже в них вызывать ICommand с необходимыми параметрами? В итоге с одной стороны у меня обработка будет в отдельном классе Command, но в то же время у меня будут обработчики - которые испльзуются исключительно для передачи доп.данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, ты так пишешь, что как будто тебе приходится, кодить не ради результата, а ради mvvm. спортивные задачки решаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, )) Просто результат результатом, но мне очень удобный потом что-то добавлять или исправлять - когда у меня каждая логика в дельных папках)). Нет, не спортивные)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Ну вот что например скажешь по этому вопросу?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, по этому вопросу жди адептов mvvm:) сча тебе про очередные костыли напишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, кстати, если помнишь, то mvvm это не идеология :) а рекомандации хз кого. поэтому нарушай направо и налево :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Просто видишь как получается. С одной стороны есть решение для MVVM - я ссылку давал в начале. С другой стороны - настолько усложняется реализация. Стоит ли это все только ради того, чтобы все было именно по паттерну MVVM - мне кажется это неоправданно все. Реализуя обработчики событий - и вызывая ICommand оттуда - я с одной стороны также буду обрабатывать все в едином файле Commands, то есть в целом у меня получится вызов команды не из XAML-а, а из code-behind. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, я боиюся отступить от паттерна, потому что .... ? ответь на этот вопрос, и я тебе напишу че делать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Нисколько не боюсь.)) Мне кажется разумнее будет не нагромождать проект подобными решениями (ссылку которого я давал). Я ведь этого паттерна придерживаюсь только потому - что для меня реально удобно делать изменения, нарашивать функционал программы, полностью менять UserControl-ы и т.п. То что я написал 9и писал в недавних темах) - связаны исключительно с ICommand. Я подумал подумал и решил в моем случае ICommand вызывать не из XAML-а (на основе какого-то события), а создавать обработчик в code-behind, а уже из него вызывать ICommand и передавтаь все нужные мне параметры. Таким образом, моя логика софта не нарушается особо (команды также обрабатывается в отдельном файле). Разница только в том, что я вызвал ICOmmand из обработчика в Code-behind. Я думаю так будет лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где ты это откопал? Ничего хуже найти не мог? У тебя wpf или sl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, WPF А что ты можешь предложить? Я глубоко еще пока не копал - сгеодня решил продолжить. Мне тот спосо приглянулся - так как он создает возможность в паттерне MVVM перетаскивтаь любые эелемены - в том числе из-за пределы программы. То есть рассмотрен широкий вариант возможностей. Но есть подозрение - что есть варианты попроще)) Если уже с этим сталкивался - с удовольствием посомтрю на твои предложение - заодно в параллель ищу другие варианты)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, В общем, если предложишь хороший вариант под паттерн MVVM - скажу спасибо. Порыл по инету, плюс внимательнее разобрал тот пример, ссылку которого я давал - пожалуй это почти единственный адекватный варинт, коорый учитывает почти все - любой тип перетаскиваемого эелмента, переопределени DataOBject, оработка и определние attach property для перетаскиваемых объектов UIElement. Возможность пеедавать элементы в другие приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Сева специально для тебя пишу)) За последнее время с кучей проблем столкнулся, которые обычными средствами в WPF не сделать. Надо глубже копать. Теперь все свои вопросы решил а именно: 1. Передача EventArgs - написать свой Behavior 2. Добавить в TreeView SelectedValue() напомню, что в TreeView нет свойства SelectedValue) - написать свой Behavior 3. Динамические формирование колонки в DataGrid - создать свойство Attache (в виде DataGrid) и дальше реалтзовать метод по событию, коорыое будет наполнять его колонками. и т.д. По поводу DataTemplate и не видно свойства - Тут Сева ты прав, надо банально RelativeSource использовать и ссылать на Root (либо UserCOntrol либо Window). Для меня порблемой было то, что студия у меня иногда тупит. Приходятся для этого ее перезагружать. Не один раз обращал внимание, что тсранным образом привязка не работает. Перезапускал студию и все было гуд. В общем я все это к тому, что решайте задачи через Behavior и AttacheProperty (не забывайте их)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37885864&tid=1441608]: |
0ms |
get settings: |