|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот захотелось правильной архитектуры на WPF! Судя по отзывам - MVVM де-факто стандарт для WPF. Пытаюсь разбираться, Джоша Смита не осилил. Подскажите, есть ли что-нить полегче, типа "Привет мир" в MVVM? и еще вопросам тем, кто с MVVM дружит давно, используете ли что-либо типа WPF Application Framework или MVVM Light Toolkit для разработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:50 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_N, судя по чьим отзывам -MVVM стандарт для wpf? я его не знаю и не использую. ты вообще так осторожнее с "какими-то отзывами" :) нельзя брать за веру, "какие-то отзывы". а ты взял, и по-этому сразу : авторДжоша Смита не осилил. авторПодскажите, есть ли что-нить полегче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:52 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_N, Я бы на твоем месте вместо того чтобы читать труды ученных)) поискал в инете готовые примеры MVVM. Я в свое время так лучшее и быстрее разобрался. А потом уже почитаешь труды - так тебе даже лучше потом читаться будет. Очень много примером на codeproject ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:53 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Согласен. Слепо придерживаться паттернов не надо. Паттерны - это как подсказка, что приложение можно написать с помощью такого и такого подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:55 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Так Джош Смит и говорит, что это уже стандарт, и такой паттерн хороший, и так его разработчики любят, а потом пример привел "небольшого приложения" - и у меня взрыв мозга:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:56 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, ок, спасибо, загляну на codeproject. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 15:58 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо исходить от тех.требований к проекту. Если куча модулей, то MVVM поможет, а в остальном можно и без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 17:36 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik, модулей уже много и еще предстоит реализовать немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 17:42 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik, Я взял за привычку сразу придерживаться паттерна MVVM - скорее всего я в идеале его не делаю)) НО по крайней мере - я не использую обработчики - только в редких случаях - вытаскиваю все в ICommand. Обязательно делаю View - если она содержит хотя бы 3 и более эелемента - не вижу смысла загромождать основное окно. Плюс - мне это позволит безболезнено поправить вьюху - либо поставить совсем другу - так как у меня дальнейшая обработка от вьюхи идет через Behaviors Icommand - то есть мне всег то надо поменять имя события)) То есть у меня реально многие компоненты в рпограмме реально независимые - я спокоен в том - когда поправляю что-то отдельно в программе. Плюс - я взял за привычку - в параметрах команды передавать корневой эелемент - в итоге у нас будет всего 3 варианта - Window, Page и UserControl. Как правило это самые основные - итого для передачи параметров всего 3 конвертора. Очень удобно. Ну для меня такой подход реально удобнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 18:32 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MVVM это не плохо Когда нет кода в UI-это позволяет тестировать. Ничего нет бесплатного, разделение на уровни требует больше кода, но если проект на года, да ещё и коллективный, то MVVM нужен. Как классно, когда UI сделали отдельно, потом соединили и всё работает. Новые технологии-нет проблем, переделали один их уровней(UI, логика, данные) и всё работает. Я конечно за....использую PRISM и MEF. Почему MEF, потому что он во Framework уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 20:14 |
|
MVVM. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_NВот захотелось правильной архитектуры на WPF! Судя по отзывам - MVVM де-факто стандарт для WPF. Пытаюсь разбираться, Джоша Смита не осилил.Настоятельно рекомендую всё же осилить именно Джоша Смита. Хоть он и переметнулся на платформу Apple :) От себя добавлю, что изучение статьи Джоша Смита пошло гораздо лучше, когда я в адресе поменял "ru-ru" на "en-us". Всё же русский язык придуман не для того, чтобы описывать паттерны программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 21:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37873438&tid=1441752]: |
0ms |
get settings: |