|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги по SL5? Можно и на английском. Хотелось бы как из разряда "от азов и до примеров приложений", до "тех, кто знает WPF" - ну т. е. азы, типа кзамла, уже не нужны. У меня есть по третьему, но вроде уже много наворотили там, так что со старья начинать неохота. Хочется примеров, как делать сетевые приложения и сайты, полностью на Сильверлайте. Только не надо, что "на Линухе нет" и всё такое. В будущем, говорят, к SL прикрутят транслятор на ХТМЛ5 и джава-скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:36 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, не, ну там ничего такого не появилось. единственное ради чего SL5 это доделки в full screen режиме, и 3д через видеокарту. Так что, ничего такого, чтобы тебе помогло, в верстке сайтов, значимого не появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:53 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKТак что, ничего такого, чтобы тебе помогло, в верстке сайтов, значимого не появилось.RelativeSource + AncestorType и установка биндинга через стиль не помешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:56 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт. Мне что-то подсказывает, что тогда ты как бы делаешь обычное настольное приложение, не следуя сайтовым шаблонам (хотя ничто не мешает) с их стандартной вёрсткой с верхними меню, "боковушками" и прочим "телом". Ну и плюс ещё слышал, что принцип отрисовки трёхмерных сцен там другой, не тот, что в WPF. Там что-то с XNA связано. Вобщем, что-то типа, что в XNA есть такая функция (что-то типа OnPaint()), которая вызывается при каждом построении кадра, и в которую надо запихать все функции отрисовки и преобразований сцены. А в WPF вся сцена постоянно содержится в памяти. Вот тут подробнее http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff684178(v=vs.85).aspx Верное ли это? Или в Сильверлайте необязательно рисовать трёхмерную сцену с помощью функций XNA? А может, в Сильверлайте кроме функций XNA для трёхмерки вообще ничего своего нет? Кто-нибудь может просветить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 08:57 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут ещё про способ отрисовки в WPF http://www.ericsink.com/wpf3d/2_Transparency.html В Сильверлайте такой же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 08:58 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKuser7320, не, ну там ничего такого не появилось. единственное ради чего SL5 это доделки в full screen режиме, и 3д через видеокарту. Так что, ничего такого, чтобы тебе помогло, в верстке сайтов, значимого не появилось. В sl5 изменений достаточно и он по возможностям практически не уступает wpf. books ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 07:09 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Есть . Летом обещают русское издание . Единственное русское издание хорошей книги по SL , которое я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:47 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaAlexeiKuser7320, не, ну там ничего такого не появилось. единственное ради чего SL5 это доделки в full screen режиме, и 3д через видеокарту. Так что, ничего такого, чтобы тебе помогло, в верстке сайтов, значимого не появилось. В sl5 изменений достаточно и он по возможностям практически не уступает wpf. books Спасибо за книжки. Жаль, что там всё платное и нет бесплатных руководств. Может, кто-нибудь встречал где-нибудь статьи по темам типа "как сделать сайт на Silverlight" и "как сделать трёхмерную игру на Silverlight"? А про изменения - да, в некоторых вещах даже превосходит WPF. Например, в трёхмерной графике, что для меня было неожиданностью. Например, бамп-текстурирования в WPF до сих пор нативного нет (может, как-то можно через шейдеры реализовать - не знаю), а для Сильвера - пожалуйста http://nokola.com/blog/post/2009/12/06/Realtime-Bump-Mapping-in-Silverlight.aspx . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 10:36 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320,авторСпасибо за книжки. Жаль, что там всё платное и нет бесплатных руководств. Может, кто-нибудь встречал где-нибудь статьи по темам типа "как сделать сайт на Silverlight" и "как сделать трёхмерную игру на Silverlight"?А что мешает покупать книги на торрентах с хорошими скидками? авторНу а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт.Один большой компонент сильверлайт всегда находится на фоне стандартной ХТМЛ-разметки в теге <object>, если он конечно не вне браузера. Разве нет? Насчет сайтов на SL ("не тех что обычно на этот вопрос поиск выдаёт"), посмотрите в сторону Navigation Framework. Там набор страниц, поддержка кнопок вперед/назад браузера и возможно это то, что вам нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 11:14 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрите тут руководство по Silverlight5. Но могу сказать, что можно использовать книги и по более ранним версиям, особенно если ты новичок в этом. Ключевой особенностью SL5 стала поддержка XNA, а так по большому счету все по прежнему осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:13 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Ну а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт. Да, на пример Вот этот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 22:52 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Ну а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт. Ну вот мне однажды целую ночь не спалось, вот забодяжил :D http://edws.pro/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 17:10 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIuser7320Ну а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт. Ну вот мне однажды целую ночь не спалось, вот забодяжил :D http://edws.pro/ Вы с использованием MVVM делали, или как? Судя по обработке ввода залогинивания и регистрации, там нет реализации интерфейсов IDataErrorInfo и обратной связи (отображение ошибок). Почему у вас шрифт весь размытый? Разве нельзя в СЛ использовать чёткий шрифт, как в WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 20:21 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а так неплохо выглядит. Только всё равно хуже, чем обычный сайт на HTML. Колесом нельзя проматывать страницу. Да и страница непроматываемая. Вместо этого текст у вас в контейнере с прокруткой. Ещё болшой минус, что нельзя быстро открыть сразу несклько страниц сайта в разных вкладках. Я привык, что при нажатии на колесо открывается новая вкладка с ссылкой, на которую нажал. А тут получается не сайт, а как бы онлайновое десктопное приложение. На СЛ трудно делать сайты, которые бы имитировали поведение ХТМЛ-сайтов?.. Хотя, это, наверное, и не нужно, но всё же остаётся ощущение меньшей удобности, чем обычный ХТМЛ. А по идее-то то должно быть наоборот. Кстати, сайт с тортами неплохой, только очень тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 20:26 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тормозит он на машинах с процессорами ниже Core2Duo. Все же там 3D отрисовываеться в реальном времени с помощью процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 23:57 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodeGeneratoruser7320Ну а что насчёт сайтов, полносью сделанных на Сильверлайте? Причём не то, что обычно на этот вопрос поиск выдаёт - обычный объект Сильверлайт, на фоне стандартной ХТМЛ-разметки, или несколько компонентов Сильверлайт, представляющих соответственно верхнее меню, боковое меню и что-то типа <body>. Я имею ввиду, вообще вся страница сайта - один большой объект Сильверлайт. Да, на пример Вот этот Кнопка "Создать торт" просто неподражаемо. В мемориз, однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 00:17 |
|
Книги по Silverlight 5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт сайтов на СЛ - что-то подзабыл я про этот http://samples.msdn.microsoft.com/Silverlight/SampleBrowser/index.htm#/?sref=OutOfBrowser По идее, создать сайт на СЛ - проще простого. Просто выглядеть он будет не как сайт, а как онлайновое приложение, что, вобщем-то, и лучше. Единственное, что я пока в качестве минуса заметил, так это отсутствие удобства открытия ссылки в новой вкладке по средней кнопке мыши. По идее, эту функцию теперь не браузер должен на себя брать, а СЛ-приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 11:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37863565&tid=1441726]: |
0ms |
get settings: |