|
Привязываю коллекцию к DataGrid, данные отображаются, но изменения не возвращаются
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, второй день уже мучаюсь ... У меня есть объект со свойством типа List<Contact>. Этот объект я привязываю к grid окна и в разметке указываю, что datagrid привязывается к списку контактов. В результате данные отображаются, но изменения в DataGrid не возвращаются в объект. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и сама привязка: Код: c# 1.
вот ... и не могу понять в чем может быть дело ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 09:55 |
|
Привязываю коллекцию к DataGrid, данные отображаются, но изменения не возвращаются
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goshach, а что изменять-то надо? если поле IsSelected, то: Код: html 1.
так же вы не показали как реализовали свой класс Contact ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изменяю CheckBox и изменения соответственно должны передаться соответствующему свойству контакта, но это не происходит. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
по моему только это важно для данного функционала, остальные методы и свойства вообще не имеют отношения к делу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goshach, INotifyPropertyChanged - нужно реализовывать и прописывать в каждом Сеттере у каждого Свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаINotifyPropertyChanged - нужно реализовывать и прописывать в каждом Сеттере у каждого Свойства.В данном случае значения не имеет. GoshachДля редактирования надо прописывать DataGridTemplateColumn.CellEditingTemplate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КуТКаINotifyPropertyChanged - нужно реализовывать и прописывать в каждом Сеттере у каждого Свойства.В данном случае значения не имеет. я считаю вам нужно пойти и почитать MSDN на эту тему, вы говорите чепуху. Реализация INotifyPropertyChanged очень даже имеет значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, ага поддерживаю. это же не DP а просто свойства. а для них нужно raiseevent поднимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа я считаю вам нужно пойти и почитать MSDN на эту тему, вы говорите чепуху. Реализация INotifyPropertyChanged очень даже имеет значение.Вы можете считать как угодно. Пока не представите показательный тест - это просто слова. Тест должен продемонстрировать, что при отсутствии INotifyPropertyChanged результаты редактирования ДатаГрида ( в принципе, необязательно ДатаГрид, можно любой контрол, редактирующий данные ) не попадают во вьюмодель, а при добавлении INotifyPropertyChanged всё начинает работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ого, человек не читающий документацию решил с меня спросить. иди читай мат.часть (с) кто-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаиди читай мат.часть (с) кто-тоУх ты... Жестоко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, вообще-то Алексей К прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, так докажите, в чем проблема? мой опыт показывает обратное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, Ловите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Код: c#
спасибо, данный пример доказывает вашу некомпетентность в данном вопросе, прошу пройти с вашим "товарищем" на MSDN и читать до полного просветления. на этом я и мои съеденные собаки прощаемся с вами :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, ВЫ правда ВНИМАТЕЛЬНО читаете тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А то совершенно не похоже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goshach В результате данные отображаются, но изменения в DataGrid не возвращаются в объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, специально для корейцев (или китайцев, не помню кто там именно собак ест) поясняю, - не происходит изменение свойтва во ViewModel при изменении чего-то на форме. Во всяком случае именно так пишет автор. GoshachИзменяю CheckBox и изменения соответственно должны передаться соответствующему свойству контакта, но это не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, филя передает вам привет и просит чистоты эксперимента как у ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, "Что в лоб, что по лбу" - это про вас) Советую научиться читать, что спрашивают. P.S. Реализация INotify для свойства IsSelected, как и ожидалось, там ни разу не помогла. 2TS, а что мешает использовать стандартную CheckBoxColumn? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, возможно, когда-то в будущем вы поймете о чем я говорит. пока это за гранью вашего понимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, когда сказать нечего - съезжают на собеседника:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goshach, у меня заработало с таким кодом: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
независимо от реализации INotify, так что Алексей К был прав в 12644307 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goshach, собственно мой пример (по кнопке выводится количество выбранных объектов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Оригинал автора<DataGridTemplateColumn> <DataGridTemplateColumn.CellTemplate> <DataTemplate> <CheckBox IsChecked=" {Binding Path=IsSelected} "></CheckBox> </DataTemplate> </DataGridTemplateColumn.CellTemplate> </DataGridTemplateColumn> вы подгоняете факты под желаемое, не разобравшись в сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37823419&tid=1441777]: |
0ms |
get settings: |