|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Из предметной области у меня есть обычная таблица данных. Эта таблица хранится в xml файл в виде Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Эту таблицу я считываю в XmlDocument Код: c# 1.
Далее из doc биндю на datagrid вот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Таблица прекрасно отображается в гриде. Теперь появилась задача : Надо из другого класса живущим своею жизнью как то получить доступ к ДАННЫМ ТАБЛИЦЕ.Вот тут мне и не совсем понятно как красивее поступить - напрямую обращаться к grid, или создать промежуточный статический двумерный массив данных или еще что?Обращение к датагриду напрямую как то коряво получается, к тому же его надо статическим делать. Как посоветуете реорганизовать всю структуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:07 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, 1. надо почитать, что такое область видимость переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:15 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, очень хороший совет, пять баллов, но проблема в том, что из "другого класса живущим своею жизнью" я не создаю экземпляр окна,содержащего грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:21 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, Очень хороший ответ, 10 баллов, но проблема в том, что ты не прочитал про область видимости переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:24 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, не пугай рыбу в воде.Не про то говоришь.Вопрос был как организовать код (аля объекты), а не где доступны они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:28 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, Так смотри, как можно организовать объекты, если мы не знаем, какие они могут быть? Организуй как нравится код, хоть все в одном файле, это для компилятора значения не имеет. Имеет значение лишь разделение областей видимости для компилятора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:32 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK,Да меня не технический вопрос интересует,а вопрос с точки зрения архитектуры - какие объекты использовать и связи между ними. Я написал как работает сейчас. Но ,например,доступ к элементам напрямую к гриду не совсем удобно из за отсутствия методов как таковых.И встает вопрос - использовать промежуточный двумерный массив, и сделать его статическим,чтобы всегда иметь доступ через имя класса, так как объект окна 2 раза не будет создаваться.Но все равно как то хранить данные и в гриде и в массиве не правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:38 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, Смекни чуток. Ты схему правильную предлагаешь, только переменные в ней не те. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:39 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK,массив ссылок на столбцы грида? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:42 |
|
Как лучше сделать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, andrealдоступ к ДАННЫМ ТАБЛИЦЕ Ваша "таблица" - это XML документ, с ним и работайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37787590&tid=1441810]: |
0ms |
get settings: |