|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброе время суток. Передо мной стоит задача сделать подобную штуку А точнее: Имеется датаГрид(с верху дни месяца, с боку номер комнаты), и нужно в комнатах, где поселились, закрасить ячейки (как показано на рисунке). Как возможно реализовать данную закраску ячеек в датаГриде, или при помощи какого контрола возможно добиться подобного эффекта? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 12:36 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1, тебе могу подсказать, главное не бери для этого datagrid :) тебе нужен простой canvas. ну или хитрый грид с канвой внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:36 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, похоже тут подойдет Диаграмма Ганта реализованная Google через Visualization API автор: вот моя реализация для ASP.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:31 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKAndry1, тебе могу подсказать, главное не бери для этого datagrid :) тебе нужен простой canvas. ну или хитрый грид с канвой внутри. ок, если делать с помощью canvas, то мне нужно внутри canvas нарисовать сетку, допустим 40(дней)х30(комнат), а после зарисовать ячейки в нужном месте? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:50 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1, Да. Делаешь Grid с 40 колонками и 30 столбцами. Потом в нем канвас делаешь с rowspan=38 и columnspan=28 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:07 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, ага, будем пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:13 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри . Для sl на codeplex есть гораздо лучше вариант тоже в исходниках. Где-то еще видел дубовый вариант с datagrid и конвертерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 21:26 |
|
Как сделать!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, всем. Вот наконец, то я добрался до этой задачи, и за последнюю неделю смог по несколько часов уделять времени на ее решение. Я выкладываю сам проект с сорсами (VS 2010). Хотел что бы вы посмотрели и посоветовали где и как возможно оптимизировать или улучшить. А теперь о самом проекте и форме, Как видно из рисунка, на форме я выделил (условно) три области: 1. В первой области выбираем дату, относительно которой будет выводится календарь. Зеленым показаны выходные дни, желтым – день относительного которого выводится календарь. Сам календарь состоит из 41 одного дня. Сами дни выводятся по алгоритму: 10 дней, до выбираемой даты; выбранная дата; 30 дней после выбранной даты. 2. Вторая область добавляет новую запись в календарь. Все данные, из второй области, в реальном проекте будут выбираться из БД. 3. Ну и в третей области выводится сам календарь. Если что-то будет непонятно в коде, спрашивайте, постараюсь описать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37766049&tid=1441786]: |
0ms |
get settings: |