powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / The property 'XXX' is part of the object's key information and cannot be modified.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
The property 'XXX' is part of the object's key information and cannot be modified.
smuchka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

При обновлении данных возникла ошибка: Submit operation failed. The property 'idCourse' is part of the object's key information and cannot be modified. Обновление проходит через WCF RIA Service. Добавление и удаление работает на ура. Да самое интиресное что и редактирование работало в другой версии проекта. Я понимаю саму суть ошибки, что мой код пытается изменить PK.
Но я не могу понять на каком уровне проблема: БД, Модель БД и сервис?
Если есть какие-то идеи - буду рад выслушать.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
The property 'XXX' is part of the object's key information and cannot be modified.
AlexeiK
Участник
smuchka,

попроси модераторов перекинуть твою тему "экстрасенсы отвечают".
а то тут долго ждать будешь.
...
Фотография Алексей К
Участник
smuchkaНо я не могу понять на каком уровне проблема: БД, Модель БД и сервис?Может stack trace исключения прольёт свет на эту тайну?
...
smuchka
Гость
Алексей К,

Вот...

at System.Data.Objects.EntityEntry.CompareKeyProperties(Object changed)
at System.Data.Objects.EntityEntry.ApplyOriginalValuesInternal(IEntityWrapper wrappedOriginalEntity)
at System.Data.Objects.EntityEntry.ApplyOriginalValues(Object originalEntity)
at System.ServiceModel.DomainServices.EntityFramework.ObjectContextUtilities.AttachAsModifiedInternal[T](T current, T original, ObjectContext objectContext)
at System.ServiceModel.DomainServices.EntityFramework.ObjectContextExtensions.AttachAsModified[T](ObjectSet`1 objectSet, T current, T original)
at COURSES_spo.Web.Services.DataServices.CLAIMSDomainService.UpdateCours(Cours currentCours) in D:\SILVERLIGHT\Projects of Diplom\5_diplom\COURSES_spo\COURSES_spo.Web\Services\DataServices\CLAIMSDomainService.cs:line 569
at UpdateCours(DomainService , Object[] )
at System.ServiceModel.DomainServices.Server.ReflectionDomainServiceDescriptionProvider.ReflectionDomainOperationEntry.Invoke(DomainService domainService, Object[] parameters)
at System.ServiceModel.DomainServices.Server.DomainService.InvokeDomainOperationEntry(DomainOperationEntry domainOperationEntry, Object[] parameters, ChangeSetEntry operation)
at System.ServiceModel.DomainServices.Server.DomainService.InvokeCudOperations()
at System.ServiceModel.DomainServices.Server.DomainService.ExecuteChangeSet()
at System.ServiceModel.DomainServices.Server.DomainService.Submit(ChangeSet changeSet)
at System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.ChangeSetProcessor.Process(DomainService domainService, IEnumerable`1 changeSetEntries)
at System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.SubmitOperationBehavior.SubmitOperationInvoker.InvokeCore(Object instance, Object[] inputs, Object[]& outputs)
...
Фотография уТКа
Участник
smuchka,

из описания ошибки видно, что ругается EntityFramework, у меня подозрение на плохо спроектированную БД и затем импортированную в EntityFramework.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / The property 'XXX' is part of the object's key information and cannot be modified.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр